Фаэтон: Лурен

Размер шрифта: - +

Глава 1. Новая жизнь

    Сознание приходило постепенно, первое что начал ощущать это металлический привкус во рту и ноющую боль в левом боку. Попробовал открыть глаза, не с первого раза, но мне все-таки это удалось, о чем сразу же пожалел, в глаза ударил яркий белый свет. Понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть к нему, после чего стал вертеть головой, чтобы осмотреться. Тут же начала болеть голова, а мгновение спустя и все тело, что заставило отказаться от дальнейшего исследования. Но своей цели я все-таки добился – узнал где нахожусь. Если судить по белым потолкам и капельнице в моей руке, можно смело предположить что в больнице. Также по темноте за окном удалось определить что на улице ночь.

     День не задался с самого утра, только взошло солнце, как появился врач, при этом разбудил и начал осматривать, после чего со словами "жить будешь" ушел в неизвестном направлении. Ближе к обеду пришли два блюстителя порядка, сделали маленький допрос, при этом не забыв рассказать чем вчера все закончилось. Оказывается та девушка, как только убежала, вызвала полицию, а те успели как раз к моему бессознательному телу. Полиция-то и вызвала скорую, кроме этого меня еще ограбили, украли деньги. Хорошо хоть там было всего ничего, не так жалко. После ухода полицейских, не знал чем занять себя, соседей в палате нет, меня почему-то определили в одиночную комнату. Так и не найдя достойного занятия, решил посмотреть что там по ТВ. Утром врач говорил, что завтра меня отправят домой, ранение несерьезное, жизненно-важные органы не задеты, а значит ничего страшного. Ближе к вечеру ко мне в палату постучали, после чего не дожидаясь ответа, вошли. Гостем оказался коренастый мужчина в стильном деловом костюме, с ухоженной бородкой.

     – Здравствуйте, вы кого-то ищете?

     Проигнорировав мой вопрос, мужчина перевел свой взгляд на экран телевизора. Только сейчас я обратил внимание, что там идет какая-то передача об игре. Так и не проронив ни слова, мужик развернулся и вышел из комнаты, снова оставив меня наедине с самим собой. От нечего делать уставился в экран, на нем показывали передачу о новой игре, которая взорвала игровую индустрию, и набирает нешуточною популярность в мире. До самой ночи смотрел телевизор, поскольку выбора-то особого и не было. Утром снова пришел врач и после небольшого осмотра выписал. Когда добрался домой, первым делом принял душ, при этом заодно перевязал рану. После ванны направился прямиком на кухню, где сделал пару бутербродов и заварил чашечку чая. Только собирался укусить бутерброд, как в квартиру постучали, причем с усердием так постучали. Пришлось вернуть бутерброд обратно в тарелку и идти открывать дверь.

     – Ну, кого там принесло?!

     Открыв дверь, перед глазами предстало два улыбчивых парня в зеленых комбинезонах. Позади них находился двухметровый ящик, который даже с виду казался тяжелым.

     – Добрый день, – приветливо улыбнулся один из парней. – Простите за беспокойство, это Калинина 63Б квартира 83?

     – Да, вам что-то нужно?

     – Да, нам поручено доставить это к вам, – указал он на ящик позади себя, – и установить, разрешите пройти?

     – Ребята, здесь, наверное, какая-то ошибка, поскольку я ничего не заказывал и не покупал.

     – Простите, но у нас не может быть ошибки, – сказал, как отрезал до этого молчащий парень, ­– давайте мы все сделаем, а вы потом будете разбираться с заказчиком, хорошо?

     – Ладно, но хоть что это такое? – поинтересовался, пропуская парней в квартиру.

     – Оооо, – сделал удивленное лицо первый парень, – это новейшая капсула виртуальной реальности, кстати, где будем устанавливать?

     Тут я немного задумался, зачем кому-то присылать мне капсулу??? Парням же указал на свою комнату, квартира у меня двухкомнатная, в одной комнате спальня, а во второй компьютер, шкаф и диванчик. Пока сходил на кухню и проглотил бутерброд, парни уже вовсю развернулись. Возле окна ужу стояло что-то типа солярия, только не горизонтально, а под углом 45 градусов. Меня попросили показать, где интернет кабель, и пока один что-то там подсоединял, второй вручил инструкцию, и белый конверт. На этом они закончили, мы попрощались, после чего зашел в комнату, сел на кровать и уставился на капсулу.

     Восемь лет назад, в 2015 году в мире был совершен прорыв в технологиях, ученые наконец-то изобрели искусственный интеллект, ну и попутно, виртуальную реальность. Первые три года вирт реальность была доступна лишь обеспеченным людям, изготовление капсул стояло очень дорого. Но с развитием и усовершенствованием некоторых технологий, цена стала приемлема и для обычного потребителя. Чем не отказались воспользоваться гиганты игрового бизнеса, так в мире начали выходить виртуальные онлайн игры. Думаю, каждый в годы юности увлекался онлайн играми, такая участь не обошла и меня. В студенческие годы это было, чуть ли не важнее учебы, но тогда вирт еще не был доступен широкой публике. Сразу же после института умерли родители, нужно было взрослеть, а не играться в игры. Так сидя на кровати, и думал об этой капсуле, но потом мой взгляд зацепился за конверт, лежавший на инструкции возле меня. Стало жутко интересно, что же внутри, ведь никаких надписей на нем не было. Вскрыв конверт, обнаружил белый лист бумаги всего с одной строкой «Спасибо за дочь».



Серж Ревин

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться