Фаэтон: Лурен

Размер шрифта: - +

Глава 3. Новый друг

Реальность встретила меня пустой квартирой. Только выбрался из капсулы, как о себе дал знать желудок, который настойчиво просил еды. Хорошо пообедал, после чего оказалось, что нужно что-то готовить на ужин. Минуту поразмыслив, решил, что сварю пельменей и дело с концом. Заварил кофе и полез во всемирную паутину, искать решение проблемы с этим чертовым дебафом. По истечению пары часов задумчиво чесал затылок, прямо как Себастьян. Оказалось проблемы такого характера  не единичны, и встречались уже несколько раз. На одном из форумов была даже специальная тема, где рассказывалось об этой самой проблеме. За два месяца с релиза Фаэтона, по информации из темы, было замечено около восьми случаев. Все инциденты были замечены в разных уголках материка, в разное время и в разных ситуациях. К примеру один игрок рассказывал что залез в какую-то гробницу, которая в итоге оказалась заброшенным храмов какого-то бога. Там он попал в ловушку, которая мало того что убила бедолагу, так еще и дебаф повесила на -80%  любого вида урона. Игроку пришлось удалять персонажа и начинать сначала. В теме советовалось всем делать так же. Вся информация, которую находил по этому поводу, была однотипная, везде советовали удалить персонажа и не заморачиваться. Информацию о снятии дебафа нигде найти не удалось, сегодня был определенно не мой день. Наверное, поступил бы, как и все, удалил персонажа и все. Но ведь у меня в игре вроде как завязка на  перспективный квест. Да и единственная проблема для меня с этим дебафом, что не смогу стать мечником, как и любым другим классом наносящим физический урон. Придется становиться каким-то магом, вот только каким.…

     Додумать мне не дал телефон, который начал трезвонить. Взяв телефон, увидел, что звонит Макс, тяжело вздохнув, принял вызов.

     – Привет, чего надо? – сразу же решил перейти к делу, а то знаю я этого товарища, как начнет пустую болтовню, так не остановишь.

     – Ну, вот что ты за человек Егор? Я к тебе со всем почтением, а ты «чего надо», – передразнил он меня.

     – Ладно, извини, просто в игре кое-какие проблемы.

     – Какие это? – тут же оживился Макс. – Хотя стоп, повод встретится, давай жди, скоро буду у тебя, ставь чайник.

     Ничего не успел ответить, поскольку этот негодяй сразу же бросил трубку. Спустя полчаса он явился. Расположились мы на кухне, где мне все-таки пришлось готовить кофе, ибо по словам Макса, без него не та атмосфера и вообще он хочет кофе.

     –  Где там мое кофе? – не унимался Макс, который, наверняка забыл зачем пришел.

     –  Вот, только отстань от меня, – поставил возле него чашку, а сам с аналогичной в руках уселся напротив него.

     –  Рассказывай, что у тебя там случилось, – отпивая кофе с чашки, спросил он у меня.

     – Как бы тебе объяснить, слышал о пожизненных дебафах? – после моих слов Макс подавился глотком кофе и чуть не уронил чашку.

     – Только не говори мне, что ты за пару дней успел где-то подцепить такую гадость?

     – Хорошо, не буду такое говорить, – с улыбкой проговорил я.

     – Ты давай не улыбайся, а рассказывай все, – как то вмиг стал серьезней мой друг.

Пришлось рассказать о горе алхимике и его экспериментах.

     – А потом я проснулся в его комнате, меня немного опросили и выгнали, вручив пять зелий регенерации, – закончил я рассказ.

     – Ну что я могу сказать дружище, – пожал он плечами, – удаляй этого персонажа и делай нового. Делов-то, всего четвертый уровень, не вижу проблемы для тебя.

     – Вообще тут есть маленькая проблема.

     – Вот что ты за человек, не может у тебя быть все нормально, – тяжело вздохнул Макс, – рассказывай давай.

     – Я вообще не причем, – начал возмущаться, – все случайно получилось.

     – Ладно, давай говори, я одно сплошное ухо.

Никогда не мог толком спорить с Максом, есть у него какой-то дар убеждения. Но что хорошо, этому человеку можно доверять. Поэтому пришлось рассказать и о Сернике с его заданием.

     – Вот точно у тебя не все так как надо, – вслух начал рассуждать Макс, как только я закончил рассказ. – Хотя, твое задание может быть, как и перспективным, так и пустышкой.

     – Пустышка? В каком смысле?

     – Например, ты становишься шестидесятым уровнем, он дает тебе обещанное задание, но оно приводит тебя в тупик, поскольку этот твой старик неправильно узнал место, где находятся щит и меч.

     – А что, и такое бывает? – немного удивился я.



Серж Ревин

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться