Фаэтон: Лурен

Размер шрифта: - +

Глава 10. Ветер перемен

     Центральная площадь оказалась довольно большой, в ее центре находился фонтан из белого мрамора. Как и говорили стражники, площадь окружали разнообразные гильдии. Для того чтобы найти нужные, решил пойти вдоль зданий по часовой стрелкой. По пути рассматривал здания разнообразных гильдий, очень удивило место обитания друидов. Этакая двухэтажная хижина не маленьких размером, с очень симпатичной клумбой у входа, и это все в городе, где строения по большей мере из камня. Теодор не изменял своей привычке и глазел по сторонам вместе со мной. Когда проходили возле гильдии паладинов, он немного ускорился, чем вызвал у меня улыбку.

     – Слушай Тео, а почему это ты так отреагировал на гильдию паладинов?

     – У нас там, в Инферно, о них много не хороших историй рассказывают.

     – Интересно, это каких? – сдерживая смех все-таки поинтересовался.

     – Ну, что они кровожадные, крадут маленьких демонят, если они не слушаются, после чего съедают их.

     На последних словах не смог уже сдерживаться, и все-таки засмеялся, чем вызвал вопросительный взгляд у Тео. Отсмеявшись, махнул рукой в знак того что все нормально, и потащил демона дальше. Вот тебе и игра, где демоны боятся паладинов, упоминают их в кошмарных историях и сказках. Все это заставило задуматься, мир оказывается настолько продуманный, что даже такая мелочь как сказки для призывных существ существуют. За такими мыслями чуть не прошел гильдию демонологов. Хвала небесам Теодор вовремя обратил мое внимание на здание. Оно представляло собой обычный дом в готическом стиле, со статуями горгулий на крыше. Войдя внутрь, оказался в небольшом холле, где кроме меня было еще десяток игроков разнообразных уровней и рас. Для начала решил найти нпс или на худой конец табличку с информацией, куда идти для покупки заклинаний, но в итоге ничего не обнаружил. Пришлось спрашивать у одного из игроков, ближе всего ко мне находилась девушка сорокового уровня с ником «Одобряшка». Постучав ей по плечу, что бы обратить на себя внимание, тут же заговори.

     – Привет, не подскажешь где здесь можно заклинания изучить?

     – Приветики, это, – смешно почесала она свой затылок, – на втором этаже, думаю, там найдешь и сам.

     Поблагодарив девушку, пошел на второй этаж, лавируя между игроками. Поднявшись по ступенькам, оказался в небольшом коридоре с несколькими дверями. Первые две двери оказались закрыты, а вот третья приветливо была распахнута настежь. Войдя в открытую дверь, оказался в небольшой комнате, по ее центру был стол, за которым сидела пожилая женщина, у стен же стояли книжные полки.

     – Добрый день, не подскажите, это здесь можно купить свитки заклинания?

     – Допустим, – отрывая взгляд от книги, проговорила женщина. – Что-то вас интересует молодой человек?

     – Да, мне бы пару свитков.

     – Конкретнее?

     – Конкретнее не знаю, можно узнать какие доступны мне?

     После моего вопроса, старушка задумчиво посмотрела на один из шкафов, после чего встала и подошла к нему. Из него она взяла несколько свитков, которые положила на стол напротив меня.

     – Вот собственно все из чего ты можешь выбирать, – указала она рукой на восемь свитков, садясь на свое место.

     Подойдя к столу, начал изучать каждый. Как оказалось в них хранилось три заклинания и пять пассивных навыка. Пока рассматривал свитки, старушка осматривала Тео, тем самым заставляя того смущаться, чему соответствовал изменившийся цвет лица.

     – Интересный у тебя демон, – проговорила она, увидев, что я заметил ее заинтересованность.

     – Почему-то все так говорят, как по мне обычный демон.

     – Ну, всему свое время молодой человек. Вы определились уже?

     – Да, пожалуйста, заклинание «Оковы предков» и навык «Демоническая жажда». Буду благодарен если вы еще подскажите, где можно найти магистра Пронета.

     – Пронет это магистр гильдии стихийных магов в нашем городе. Как понимаете, найти его можно в их гильдии. За свитки с вас два золотых.

     Молча уплатил положенное, при этом поблагодарил старушку, забрал свитки и взял курс на улицу. Спорить по поводу такой высокой цены не стал лишь потому, что вычитал информацию по этому поводу, цена на свитки была нормирована, ровно один золотой за любой свиток. Такая ценовая политика сохранялась до 75 уровня, то есть до выбора специализации. После нее уже цены на каждый навык были разными, в зависимости от его полезности и иных показателей. Свитки решил изучить немного позже, когда окажется несколько свободных минут.

     – Тео, ты не в курсе, о чем говорила старушка, когда называла тебя необычным?



Серж Ревин

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться