Фаэтон: Лурен

Размер шрифта: - +

Глава 12. Всякое бывает в джунглях

     Впервые в жизни пять минут показались вечностью. Все из-за того что волновала судьба птенца, за это время может многое произойти. Ведь даже неизвестно выжил он, или умер при падении вместе со мной. На последних секундах отсчета, появилась мысль о том, где же Тео, что с ним, но она тут же пропала из-за яркой вспышки ослепившей меня. Зрение вернулась почти мгновенно, вот перед глазами разноцветная клякса, через мгновение уже вижу малыша, нависшего над головой. Секундная игра в гляделки с птенцом, после чего он что-то решив, клюнул меня в лоб.

     – Живой значит, – промямлил я, потирая лоб и приподнимаясь.

     В ответ птенец что-то пропищал, и снова клюнул, но только в руку. Поставив малыша на камень, поднялся, и начал быстрый осмотр местности. Первым делом посмотрел в сторону гнезда мини-босса, но никакой активности там заметить не удалось. Хотел было снова снимать экипировку, что бы доплыть до берега, к которому, кстати, было метров сто, как меня прервал входящий звонок от Вики, который незамедлительно принял.

     – Привет Вик.

     – Привет, ты не занят?

     – Ну, не то что бы очень, в игре сижу.

     – Сама только что из капсулы выбралась, собственно чего звоню, что завтра вечером делаешь?

     – Есть предложения?

     – Вот что за мужчины пошли, – притворно вздохнула Вика, – первый шаг сделай, еще и организуй все.

     – Понял, не дурак, – улыбаясь, ответил я, –  давай тогда завтра, около шести возле нашего кафе?

     – Вот, можем когда хотим! Хорошо, до завтра.

     – Пока.

     Закончив разговор, начал снимать экипировку, попутно наблюдая за тем, как птенец бегает по камню, на котором мы оказались. Оставшись в одном белье, начал прикидывать, как транспортировать малыша на берег. Как не странно, решение нашел сам птенец, он умудрился свалиться с камня в воду, после чего начал покачиваться на волнах словно буек. Судя по реакции на все это, происходящее ему нравилось. Для меня же было интересно только то, что малыш способен держатся на воде и при этом не тонуть. Погрузившись в воду, подхватил дрейфующего птенца, и поплыл к берегу, огибая повсюду торчащие скалы.

     Путь в сто метров оказался довольно долгим, мало того что приходилось огибать скалы, так еще и плыть с одной свободной рукой не самый удобный способ. Малыш вел себя просто замечательно, никаких проблем при преодолении дистанции не приносил. На берег выходил, когда солнце начало заходить за горизонт, это говорило о том, что в реальном мире уже около восьми вечера. Опустив птенца на песок, начал надевать экипировку, и вовремя, поскольку раздался знакомый крик. Со стороны гнезда, в мою сторону быстро летел уже знакомый океанский норт, при этом издавая угрожающий крик. Прикинув все за и против, подхватил малыша под мышку, и дал деру в джунгли, логично предполагая, что между деревьев босс меня недостанет. О том, что бы вернуть птенца в семью и речи не было, ведь там он нежилец. Берег был широким, ближайшие деревья находились в пятнадцати метрах, что немного смущало в плане успеха побега. Босс не успел всего на пару секунд, только я оказался под кронами деревьев, как позади меня поднялось облако пыли. Не останавливаясь, начал углубляться в джунгли.

     Спустя полчаса, в системном чате появилось новое сообщение. Оказалось, что произошло изменение задания «Защита слабого». Открыв список квестов, начал просматривать новые условия, которые меня не очень порадовали. Не знаю почему, но теперь мне нужно вырастить птенца до тридцатого уровня, после чего квест будет засчитан.

     – Замечательно, теперь ты со мной пока не прокачаем тебя до тридцатого уровня, – обратился я к малышу.

В ответ раздался очередной писк, на этот раз даже показалось что какой-то радостный.

     – Вот что за жизнь, то демон, то птенец, – бурчал я, ища дерево на которое можно было бы залезть и оставить там игровое тело.

     Время было позднее, не мешало бы возвращаться в реал, к тому же бродить в темноте по джунглям не лучшее решение. Подходящее дерево нашлось быстро, все-таки выбор был более чем огромен. Кое-как забравшись в крону дерева, нашел веточку поудобней, и умостился на нее. Несколько минут ушло на то, чтобы придумать, как удержать птенца возле себя, но снова проблема решилась сама. Малыш просто умостился у меня на груди и начал засыпать. Полежав несколько минут на всякий случай, вышел из игры.

     Покинув уже родную капсулу, направился в душ, после которого взял курс на кухню. Поужинав, уселся за комп, и начал просматривать сайты по поиску работы. Новых вакансий не наблюдалось, что немного огорчало. Постепенно все внимание перешло к игровым форумам. Новостью дня оказалось происшествие в городе Вероген. Открыв одну из тем, увидел там видео боя, которое решил посмотреть. Как оказалось, бой между демонами и лидерами городских гильдий продлился четыре минуты. Финалом битвы стало бегство последнего выжившего демона, который, кстати, был магом. Вот только и лидеры гильдий не остались без жертв, из десяти в живых осталось лишь трое, в том числе и Пронет. После видео каждый излагал свои предположения по поводу того, откуда появились такие мобы в городе, и главное зачем? Даже было несколько правильных ответов, мол демоны приходили за кем-то, но их появлению были не рады городские власти, из-за чего и начался бой. Плюнув на форум, собрался лечь пораньше, все-таки день выдался довольно насыщенным. Уже в кровати вспомнил о беговой дорожке, и таки завел будильник на восемь утра.



Серж Ревин

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться