Фаэтон: Лурен

Размер шрифта: - +

Глава 15. Друзья и враги

Закончив чтение дневника, взглянул на карту. До предполагаемого места пребывания Теодора оставалось каких-то пять километров. Пару часов и наконец-то встречусь с этим оболтусом. Кем же на самом деле является Теодор? Вор и убийца как говорил Дартус, или же добрый и отзывчивый демон с которым я немало пережил в этом мире. Как бы я не верил Тео, но Дартусу удалось посеять во мне зерно сомнения, которое с каждой минутой набирало силу. По правде говоря, не знал, что буду делать, если демон-маг прав, предать друга попросту не смогу, но и помогать в его начинаниях не позволит совесть. Самым оптимальным вариантом для меня было, чтобы Теодор был самым обычным призывным демоном, без какого-либо темного прошлого.

Внезапно, словно по велению волшебной палочки, в джунглях появилась широкая каменная дорога. Несколько секунд назад мы шагали по джунглям, а мгновение спустя они расступились, открывая нашему взору дорогу. Самое интересное в этом было то, что, судя по карте, дорога вела в сторону Тео.

 Дорога была сложена из серых каменных плит, каждая из которых была один квадратный метр. Судя по тому, что везде росла трава и разного рода кустики, местный автобан популярностью не пользовался, или же совсем был заброшен. Топать на своих двоих стало куда проще, ведь не приходилось смотреть под ноги и боятся не туда наступить. Гончей же в отличие от меня было абсолютно все равно, идем мы по дороге или по джунглям. Пройдя метров пятьсот, внезапно понял, что что-то не так. Остановившись, начал осматриваться по сторонам, но ничего необычного не было. Вокруг только джунгли, под ногами каменная дорога, и все. Сделав шаг, понял, что именно не так, отсутствовали звуки, как при появлении Дартуса. Только осознал это, как вокруг меня открылось пять кроваво-красных порталов.

Одновременно из каждого портала вышли демоны. На овальном черепе находился всего один глаз, ниже которого была широкая акулья пасть с сотнями мелких зубов. Их рост превышал два метра, костлявые тела были обтянутые синей кожей, длинные руки практически касались земли, вместо пальцев на каждой руке имелось по три огромных когтя-ятагана. Как только все пятеро демонов вышли из порталов, гончая сорвалась с места в сторону ближайшего гостя. Демон не сдвинулся с места, он всего лишь взмахнул своей костлявой рукой, тем самым перерубив гончую пополам. Это настолько впечатлило, что почти мгновенно взглянул на информацию демона.

Слуга Каграка. Уровень: 250

Увидев уже знакомое имя, немного приуныл. Не очень хотелось быть принесенным в жертву каким-то там демоном. Мгновенно начал прикидывать, как можно извернуться из сложившейся ситуации, но  ничего не удавалось придумать. Даже не было возможности убить себя, врятли дадут время несколько десятков раз порезать себя бронзовым ножом.

     – Ребята, может, договоримся?

Вместо ответа, левое плечо пронзила резкая боль. Взглянув на него, увидел, что из плоти торчат когти одного из демонов. Шкала здоровья мгновенно опустилась до десяти процентов, что было не удивительно, ведь удар нанес высокоуровневый нпс. Используя когти как крюк, меня подняли над землей, причиняя сильную боль. От которой пришлось стиснуть зубы, впервые за все время игры. Спустя несколько секунд, открылся огромный портал, в который меня затащили демоны.

Переступив границы портала, оказались в каком-то помещении. Каменные стены, несколько факелов и огромная пентаграмма на полу, вот и все убранство комнаты. На одной из стен обнаружилась арка прохода, ведущая в неизвестном направлении. Когда портал закрылся, демоны все как один пошли туда, соответственно потащив и меня с собой. Проход вывел нас в длинный коридор, концом которого стала спиральная лестница вниз. Спустившись по ней, оказались в самой настоящей темнице. Узкий коридор, по обе стороны которого находились ряды металлических дверей. Меня отнесли почти в конец коридора, где бросили в одну из камер. Кое-как поднявшись на ноги, удалось осмотреть свои новые апартаменты. Правда, толком ничего рассматривать-то и не было. Комнатушка два на два метра, на одной из стен висели ржавые кандалы, вот и все. Постепенно шкала здоровья начала регенерировать, ноющая боль в плече проходила.

Хотел было попытаться выбить двери, но взглянув на них, понял, хиловат для этого. Поэтом поочередно выстрелил в дверь стрелой и иглами, но все зря, заклинания бессильно разбились о металл. Немного огорченный таким поворотом событий, уселся на каменный пол камеры, ища выход из сложившейся ситуации. Когда немного успокоился и сосредоточился, заметил новые сообщения в системном чате.

Вы прошли через межмировой портал.

Текущее местоположение: Ад.

 

Вы получили достижение «Путешественник по мирам» 1ур.

Описание: Вам удалось попасть в другой мир. Для следующего уровня достижения побывайте еще в двух мирах.

Награда: +5 мудрость.

 

Вы открыли новую игровую локацию.

Открыта новая локация «Доминион Фагаарт»

Тот факт, что меня затащили в Ад, расстроил еще больше. Появилась новая проблема, поиск обратного пути в свой план. Но все было вторичным на фоне плена, ведь если верить игровой истории меня собирались принести в жертву. Даже думать не хотелось о тех последствиях, которые ждали меня после этого, а уж о чувствах которые придется испытать и подавно. Пускай, болевой порог значительно занижен, почему-то сомневался, что принесения в жертву безболезнное мероприятие.



Серж Ревин

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться