Фаэтон: Лурен

Размер шрифта: - +

Глава 16. Новое задание

Пройдя сквозь портал, увидел измененный ландшафт, вместо обширных полей с камнями, мы оказались на плато. По каменному полу шли многочисленные трещины, создавая причудливую паутину. Таор не стал дожидаться, пока осмотрюсь по сторонам, сразу же перешел к делу.

     – У меня все готово для открытия портала в твой план, – с этими словами в его забинтованной руке появился небольшой рубин, – этот камень напитан маной, которая нужна для перехода. Осталось всего-навсего обсудить несколько вопросов.

     – Ну что же, к этому все шло. Что тебе нужно?

     – Как бы это смешно не звучало, помощь лурена. Пожалуй, начну с самого начала.

     Некогда жил один демон, он обладал даром предвиденья, одно из его предсказаний гласило «Каграк будет править долго, но жизнь его не вечна, она умрет от руки лурена». Из-за этого пророчества и началось уничтожения твоего народа. Позже Каграк обнаружил что принеся вас в жертву можно повысить свою силу, по этой причине он не щадил никого.

     – Очень интересно, но причем здесь я и твоя помощь мне?

     – Тебя не учили, не перебивать старших? К твоему сведенью мне несколько сотен лет! Мне надоело служить этой толстой жабе! Хочу избавиться от него и занять его место, для этого мне нужен ты. Пророчества, которые изрекал Харуспекс, никогда не ошибались, поэтому рано или поздно мне понадобиться твоя помощь. За последние двадцать лет ты первый кого мне удалось вытащить из лап Каграка.

     – Были и другие? Думал что я последний, – вновь перебил демона.

     – Были, несколько десятков, – хмурясь, все же ответил Таор. – Сейчас кроме тебя тоже есть лурены, но они сильнее тебя, им удается скрываться.

Информация о том, что еще есть живые лурены, очень заинтересовала меня, но решил не проявлять большого интереса, во избежание так сказать. Сегодня Таор союзник, а уже завтра враг это и остановило от расспросов.

     – Вот значит как… Хорошо, что конкретно от меня нужно?

     – На данный момент ничего, мне нужно собрать еще немного сил для переворота. Когда потребуется твоя помощь, я приду за тобой.

     – Получается, ты помогаешь мне за обещание помочь тебе в будущем?

     – Скажи, я похож на идиота??? Если бы я верил всем на слово, не дожил бы и до первой сотни лет. Мы заключим соглашение на крови!

     – Как оно будет проходить?

     – Чувствую, у тебя есть связь с сильным демоном, ты демонолог? – увидев мой утвердительный кивок, Таор продолжил. – Лурен избравший путь демонолога звучит немного комично. Так вот, соглашение на крови по принципу похоже на привязку демона к своему хозяину. Смешивая кровь, участники соглашения четко выговаривают условия – собственно и все.

     – С этим все понятно, как будет звучать наше соглашение?

     – Я обязуюсь отправить тебя назад в твой план, при этом даю одну вещь, которая не позволит ни одному демону найти тебя, кроме меня естественно. Ты же в свою очередь обязуешься помочь мне один раз, когда я этого потребую.

     – Разумно, и похоже без подводных камней, я согласен!

     – Тогда приступим, – рубин в руке исчез, а на его месте появился кинжал из черной стали, которым Таор полоснул по ладони. – Я, Таор, обещаю вернуть Анкила в свой план, при этом ему будет дарован артефакт защиты.

Последовав примеру, изъял из инвентаря свой старенький кинжал, которым незамедлительно порезал ладонь.

     – Я, Анкил, обещаю Таору единожды откликнуться на его просьбу.

Как только последние слова были сказаны, Таор протянул руку для рукопожатия. Секунду поколебавшись, пожал ее, в ладони началось небольшое жжение, которое пропало, как только руки были разжаты. Взглянув на ладонь, увидел выжженный знак, волнистая линия, по обе стороны которой находились небольшие треугольники.

     – Это означает что соглашение заключено, – увидев мой взгляд, пояснил Таор, – когда все условия будут выполнены, знак исчезнет.

     – Это радует…

     – Держи, это обещанный артефакт защиты, – Таор протянул ладонь, на которой лежала серьга. – Пока ты в Аду, тебя не могут найти, но как только ты окажешься у себя, советую надеть ее.

     – Спасибо, обязательно, – принимая серьгу, поблагодарил демона.

В чате мигнуло сообщение о получении предмета, но пришлось его проигнорировать, поскольку Таор снова вытащил рубин на свет и начал делать с ним какие-то манипуляции. Камень то вспыхивал как звезда на ночном небе, то тускнел, приобретая едва не черный цвет. В один момент по рубину пошли десятки мелких трещин, он не выдержал и начал осыпаться пылью на ладонь демона. По лицу Таора покатилась капля пота, которая говорила о его сосредоточенности и напряжении. Рубиновая пыль при прикосновении с кожей демона впитывалась в нее, не оставляя и следа. Когда вся пыль была поглощена, Таор просто провел рукой по воздуху, секундой спустя открылся кроваво-красный портал.



Серж Ревин

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться