Fairy или как я 167 дней прожил с феей

Размер шрифта: - +

Fairy или как я 167 дней прожил с феей

Октябрь

Вы верите в сказки? Я, нет. Все это придумывается людьми, и не всегда с хорошей фантазией. А читается теми людьми у которых фантазии вообще нет. К таким я отношу и себя. Просто поиграв немного со своим племянником, которому три года, я понял что все мои мечты либо слишком меркантильны, либо слишком пошлы. Может в детстве я тоже мог придумывать такие же сказки, но теперь не могу. Современный мир сделал меня слишком жестким и черствым, как кусок хлеба пролежавший неделю на воздухе. И поэтому я просто не могу поверить в существование волшебников, единорогов, гномов, эльфов и я чертовски рад что ксеноморфы лишь порождение чьего-то воображения. Точнее я не верил до недавнего времени, пока не натолкнулся на маленькую фею.

Произошло это осенью. Листья уже осыпались, но было еще не холодно. Я шел вечером с работы. Обычно я не обращаю внимания на окружающий мир, просто хочу быстрей прийти домой и поужинать. Но в этот раз мое внимание привлекла куча листьев. Краем глаза я заметил в ней какое-то движение. И двигалась, как мне показалось, кукла. Подойдя ближе чтобы разглядеть, что же это за игрушка такая, я очень удивился. Если это была кукла, то она была сделана настолько хорошо, что поверить в возможность ее появления в моем городе было просто невозможно. С первого взгляда не было заметно ни соединений в суставах, ни швов, да и качество материала было явно запредельным.

Мое любопытство победило и я протянул руку к этой, как я считал кукле, но она издав непонятный звук попыталась заползти поглубже в кучу. Ей это не удалось. Я просто взял ее в руку не обращая внимания на ее сопротивление, пока она меня не укусила. И больно, скажу я вам, укушенный палец потом распух. Все это напоминало укус пчелы. Меня это разозлило и я просто положил ее во внутренний карман своей куртки. И потом забыл о ней. Вспомнил только когда пришел домой и стал мыть руки, укус на пальце напомнил. Я сразу бросился доставать ее из куртки, опасаясь что она могла задохнуться. Но засунув руку в карман понял, что боялся зря. Меня наградили очередным укусом и думаю заслуженно.

После длительной борьбы, маленькая фея никак не хотела вылазить, и испорченных перчаток, у нее оказались очень острые зубы, я все же сумел достать ее. Теперь возник вопрос, что делать дальше. До этого я особо не обдумывал своих действий, но после понесенных мною потерь оставлять ее на свободе желания не было. И тут мне на глаза попались вещи знакомых, которые они оставили у меня на хранение. Среди них была клетка для хомяка. Оценив возможность того сумеет ли она выбраться из нее или нет, я пришел к выводу что нет и посадил ее туда. Она этому особо не сопротивлялась.

Теперь я мог ее хорошенько рассмотреть. Даже не знаю как сказать, но она была похожа на обычную девушку в масштабе 1 к 10. Она была не больше 15 сантиметров и с легкостью умещалась на моей ладони. Ее кожа и волосы были зеленовато-желтого оттенка, который придавал им какой-то материал, служивший ей вместо одежды. Маленькие крылья были похожи на крылья бабочки и имели такой же цвет, как и кожа. Их вид не позволял мне даже представить, как она с их помощью летает. Она сидела посреди клетки, а я ее разглядывал, как в зоопарке. Пока голод не напомнил о себе и я отправился на кухню оставив клетку с ней в спальне.

Хорошенько поужинав я вернулся к своей узнице и с ужасом увидел ее лежащей без сознания. Достав ее из клетки я начал внимательно изучать ее тельце лежавшее на моей ладони. Содрогнувшись я понял причины, из-за которых она не сумела сбежать от меня. Она была сильно изранена. Одно ее крыло было помято и она практически не могла им двигать. Все ее тело блестело и, как я понял, это блестела кровь. Не обладая знаниями о первой медицинской помощи которую нужно предоставлять магическим существам, я обработал ее раны стандартными для людей средствами. Теперь она была полностью зеленой и местами похожей на мумию.

Положив ее на подушку я заметил, как она двигается. Она заметила бутылку колы стоявшую у меня на столе и попыталась взлететь. Но на одном рабочем крыле не полетаешь. Увидев ее интерес к столу, я поднес ее на руках, а это маленькое сказочное создание вцепилось в бутылку с колой, как маленький ребенок в маму, когда та куда-то уходит. Я налил напитка в крышку и поднес его, чтобы она могла напиться. Осушив крышку, она раскинулась на моей ладони и я даже испугался, что она могла умереть.

Приблизив ухо поближе к ее ослабшему тельцу, я услышал тяжелое, прерывистое дыхание. Я не знал что делать. Я переживал что она умрет у меня на руках. Продолжая лихорадочно перебирать возможные варианты действий, я почувствовал что она дрожит. Решение пришло мне в голову моментально. Я укутал ее в полотенце и положил на подушку. Прикинув что таблетки от жара ей давать не самое правильное решение, я полез в интернет узнать о растениях с жаропонижающим эффектом.

Оказалось что таким эффектом обладает самый простой апельсин. К счастью кроме него у меня в наличии были ягоды: ежевика, малина, вишня. Достав все ингредиенты и прикинув сколько она сможет съесть в таком состоянии, я сделал фруктовое пюре. С готовым блюдом я разбудил ее. Увидев еду маленькое сказочное создание превратилось в маленького пожирателя миров. Я не думал что она сможет съесть так много и при этом для меня это было настолько мало, что пришлось поставить практически не тронутую тарелку с пюре в холодильник.

Запив свой ужин еще одной крышкой колы, она уснула. Первое время я прислушивался к ее дыханию, пока оно не стало более равномерным и спокойным. Пока она спала на единственной в моем доме подушке, я задался целью разузнать как можно больше о феях. Интернет богат информацией, но полезной я найти не сумел. И когда я заходил на очередной сайт, пятисотый наверное, то услышал будильник на телефоне. Он сообщал мне, что пора вставать и собираться на работу.

Весь следующий день я никак не мог сосредоточиться на работе. Я настолько был погружен в размышления, что даже не слушал когда со мной говорили. Когда я уходил из дома, фея все еще спала. Я оставил рядом с ней еду и напиток, к которой она, как оказалось, так и не притронулась. В первый момент меня это даже сильно напугало, но оказалось что она просто проспала весь день. Пришлось ее достаточно грубо растолкать. По крайней мере для нее это было грубо и она отомстила моему пальцу, которым я ее будил.



limp0605

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться