Факультатив по магии

Размер шрифта: - +

Факультатив по магии

         ФАКУЛЬТАТИВ ПО МАГИИ

                              Автор Валерий Проняев.

Про эту Мюнхенскую школу по городу поползли странные слухи. Их главным героем стал преподаватель физики Ганс Мюллер - темноволосый мужчина сорока с небольшим лет, с не сходящей с лица ироничной улыбкой. Среди коллег - преподавателей отношение к нему было неровное: кто-то воспринимал его таким, как он есть, кто-то старался избегать его, но всех объединял один вывод - он человек со странностями, не такой, как все. Никто и никогда не видел его в местном храме, но и к сатанистам тоже не причисляли, скорее, он был, как говорят, агностиком - по вере материалистом. В его характере странно сочетались мальчишеская тяга к приключениям и собственные философские высказывания, порой несущие в себе целый микс взглядов на мир. Казалось, что его мировоззрение - это смесь всех религий мира. Он совершенно неожиданно мог обосновать с научной точки зрения совсем несовместимые для нашего понимания колдовство и науку! Одна фраза чего стоит: - Наука не может объяснить колдовство в силу своего несовершенства!

Среди трёх классов, где Мюллер вел занятия, он организовал факультатив по физике, но каково же было удивление, когда узнали, что по сути всё сводилось на нем к вопросам магии!

- Герр Мюллер, - сетовал директор, - ко мне обращаются, недовольные вашими занятиями, родители учеников! Они пришли к вам углубленно изучать физику, а вы…? Рассказываете им про магию?

- Господин Розенберг, - оправдывался Ганс, - раздел магии - это та же физика!

Директор удивился: - Это с каких же пор?

Уж не с тех ли, когда ведьм и колдунов перестали сжигать на кострах?

- Церковь признала ошибки своей инквизиции, это заявил сам папа римский…

- По-моему, вы неправильно его поняли, он не давал добро на колдовство!

- Но и прямо не запрещал его, - настаивал Ганс, - кстати, назовите мне статью закона, которая запрещает это!

Директор явно растерялся: он нервно ерзал на стуле и старался не смотреть физику в глаза. Лишь спустя минуту, нашёл аргумент: - Вы должны придерживаться школьной программы!

- Верно, - парировал Ганс, - но эти занятия не по программе - они факультативные, где могут подниматься любые темы.

- С вами трудно спорить, - Розенберг махнул рукой, - формально вы правы, но прислушайтесь ко мне, как педагогу со стажем и, наконец, как к директору! Всё, идите!

По иронии судьбы Ганс направился прямо на факультативные занятия. Открыв дверь в класс, он вошёл под дружное приветствие учеников: - Здравствуйте учитель магии!

- Здравствуйте, садитесь! - он уже обратил внимание, что состав его учеников пополнился ещё двумя, а на задней парте один из самых способных балуется: подвесил в воздухе вращающийся спинер.

Ганс только посмотрел на него и спинер, под дружный хохот наблюдающего за ним класса, упал на парту.

- Итак, на чем мы остановились в прошлый раз? - Ганс вопросительно посмотрел на учеников.

- На силе мысли и принципе разумности, - подсказали с передней парты.

- Верно, - согласился Ганс, - продолжим. Как я говорил, именитые учёные - физики, уже доказали, что мысль материальная, более того - они даже смогли её зафиксировать на фото. А как вы уже знаете, всем материальным можно научиться управлять, - он в тишине класса услышал шуршание ножек своего стула по полу - опять шутка ученика Беккера! Тут же усилием воли он отправил ему подарок: на его парту плавно приземлился горшок с цветами!

- Беккер, это тебе за умение, но если будешь мне мешать, то в твоём дневнике могут появиться двойки по всем предметам!

Провинившийся испуганно, под смех класса, полез в портфель проверить на всякий случай дневник.

Учитель магии продолжил: - Итак, управляя мыслью, мы можем материализовать её как действие. Вам это наглядно только что продемонстрировал ученик Беккер. Алгоритм здесь очень простой - вы мысленно представляете себе действие, которое хотите совершить, а дальше все зависит от силы воли и тренировки. А сейчас будем по очереди переставлять горшок с цветком с парты ученика Беккера, которому я его отправил, на свою парту. Начинаем с первых рядов слева направо от меня до самой задней парты!

Горшок, перелетая с парты на парту, начал своё путешествие по классу.

Наблюдавший это через приоткрытую дверь директор, подумал, что он сошёл с ума! Его терпение лопнуло, когда горшок летел посредине класса - резко рванув дверь, он вошёл! И тут же горшок с грохотом упал на пол!

- Вы решили посетить наш факультатив? - спросил Ганс.

- Я пришёл прекратить ваше бесовство! - директор нарочито подчеркнуто перекрестился!

- Герр директор, - подал голос ученик Беккер, - по научному это называется телекинез!

- Хм…, не знаю, как по научному, но горшки с цветами по моей школе летать не должны, - он посмотрел на пол, - тем более - мусорить!

- Это случайно, - сказал ученик со средней парты, - вы так быстро вошли, что сбили меня с мысли…, я сейчас уберу!

На глазах изумленного директора эту уборку выполнила щётка с савком - сама!

Ошалевший директор не знал, что сказать, потом, повернувшись к выходу, оглянулся и как-то растерянно сказал: - Вы...тут поосторожнее…

Класс, немного похихикав, закончил задание уже с предложенным Гансом школьным глобусом:

- Как видите, масса предмета в этом случае не имеет никакого значения.

- А может и пирамиды так в древности строили? - предположил ученик Тилль.

Ганс согласился: - Вполне возможно, тем более, что в те древние времена магия была очень популярна и не считалась, как сейчас, чём-то нереальным. А теперь переходим к принципу разумности. Он гласит, что любое магическое действие должно иметь смысл: это может быть шутка или какое-либо полезное действие. Примеры мы только что видели. Но при этом следует помнить, что магическое зло может обернуться против вас ещё большим злом! Запомните - сила обиженного человека будет гораздо больше вашей! Его эмоции в этом случае, как катализатор. Особенно, если вы вторгаетесь в его психику или организм.



Валерий Проняев

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться