Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Между нежностью и страстью

Пробыв еще полдня в лечебнице и получив отгул еще на день, я поспешила уйти в библиотеку. Что это за метка на моем плече? Откуда она взялась, и почему же я ее не заметила? Множество вопросов мучили меня, грызли душу, не давая успокоиться хотя бы на минуту.

— Ты еще не полностью оправилась, Дарья, — предупредила меня девушка, имя которой я так и не узнала, — лучше бы тут осталась... Но раз мистер Мун-Лорк настоял на том, что позаботится, то так уж и быть.

Девушка мило улыбнулась, незаметно пробежавшись взглядом по моему плечу. Но я это заметила. Значит, она знает, что это такое. Прекрасно понимает, но молчит. Для любого молчания нужна причина... Есть ли смысл спрашивать ее, что означает символ на моем плече? Помедлив, я все же решилась зайти издалека.

— Что-то у меня плечо побаливает... — повела плечом я, разминая его, положив ладонь прямо на место метки. Целительница резко опустила взгляд, поджав пухлые красные губы. Но это продолжалось недолго. Быстро взяв себя в руки, она подняла на меня взгляд и натянуто улыбнулась.

— Это все из-за лекарств, я же поставила тебе укол, — она кивнула на мое плечо, — это естественно, что оно болит. Всего лишь реакция организма, —отмахнулась она, отводя взгляд влево. Она серьезно думает, что сможет обмануть меня?

Скептически выгнув бровь, я решила, что все же лучше получить все необходимые знания из библиотеки. По крайней мере, книги не будут таить от меня ту информацию, о которой умалчивают люди. Но люди же и могут скрыть от меня эти книги. Попрощавшись, я поспешно удалилась, не обращая внимания на предупреждения девушки о несоблюдении постельного режима. Я себя прекрасно чувствую, что может пойти не так?

Я почти бежала в библиотеку, стараясь не попасться на глаза Эрнесту. Лучше мне самой узнать, что со мной происходит, чем возложить эту ношу на Эрнеста. Не все мои проблемы должен решать он. Тем более что его неприятности (о которых я зачастую и не знала) всегда оставались его, а не моими.

Внезапно я остановилась и начала озираться по сторонам. Сердце заколотилось в груди. Что это? Шестое чувство? Почему оно забилось чаще?

— Даша!

Я обернулась. Мне на встречу шел Кристиан, не отрывая от меня взгляд. С измученным видом, но легкой улыбкой, с перемотанной ладонью, в черных джинсах и темно-зеленой рубашке. Он старался выглядеть как обычно, но у него это плохо получалось. Что с ним случилось? С каждым его шагом на встречу мне, мое сердце все чаще и чаще билось в груди. А что со мной? Почему это чувство не проходит?

— П-привет, — запинаясь, произнесла я, заметив легкую хромату парня. — Чего хромаешь? У тебя такой болезненный вид... Подрался?

На мгновение парень опешил, наверное, он не ожидал такого вопроса. Да и я сама не думала, что спрошу «в лоб». Вероятно, это все действие лекарства, которое напрочь отбило все манеры и мои мозги в придачу. К слову о мозгах, они и так не отличались особой сообразительностью, а тут еще и это...

— Да... На меня напал оборотень, — прерывая неловкое молчание, ответил Крис, тяжело вздохнув, отводя взгляд сторону. Он явно не хотел говорить со мной об этом, но и не желал оставлять без ответа. — Ты куда-то спешила?

— Да-а... — я задумчиво провела рукой по волосам, не зная, рассказывать ли Крису о метке или же нет. К чему он мне приснился? Может, это как-то связано с этой штукой на моем плече?

— С тобой... Что-то случилось? — внезапно спросил Крис.

— А? — Растерялась я, поднимая взгляд на парня испуганный взгляд. Он читает мои мысли? Откуда он узнал, что произошло что-то?

— Я видел, что ты вышла из лечебницы, — цокнув, объяснил свой неожиданный вопрос (и тем самым разрушил мои теории о чтении мыслей) Крис, указывая пальцем на коридор, из которого я совсем недавно выбежала. — Вот и подумал, что произошло что-то.

— Просто... — я вновь замялась, — просто нога заболела! — Кажется, я слишком громко воскликнула... И как-то беспокойно на душе стало. Поэтому решила поспешно попрощаться с Крисом. — Мне пора. Увидимся.

И я вновь зашагала в направлении библиотеки, стараясь не оборачиваться. Что это было? Почему появилось чувство тревоги? Не успела я пройти и полпути, как возник из ниоткуда Эрнест, преграждая дорогу.

— Куда ты так спешишь? Я приходил забрать тебя из лечебницы, а тебя уже там нет, — недовольно произнес Эрнест, складывая руки на груди. Он приходил за мной? Это так мило... Я готова была прямо сейчас кинуться в его объятия, но мы были не одни. — Пойдем. — он произнес это так нежно и, в то же время, властно, что я готова была пойти с ним хоть на край света, забыв обо всем. Может быть... Библиотека подождет? Хотя бы немного...

От лица Кристиана.

Темные узкие улочки города освещались лишь тусклым светом фонарей. То по одну, то по другую сторону мелькали горожане. Кто-то шел в гости к своим соседям, некоторые просто прогуливались с второй половинкой. Я же шел с надеждой, что в голове прояснятся мысли. Они терзали меня, не давая сконцентрироваться на чем-либо еще. В голове была лишь одна навязчивая мысль, которая, казалось, постепенно сводит с ума. Я думал лишь о метке, связавшей меня с той, о которой я старался не думать, пытался забыть, но не мог. Теперь она терзала мои мысли еще больше. Жизнь вновь жестоко пошутила надо мной... Только эта шутка смешна лишь ей одной.

Я не заметил, как свернул в сторону кладбища. Оказавшись перед мрачной заросшей оградой, позади которой виднелись надгробия, зажмурил глаза, дабы не дать воспоминаниям из прошлого вновь предстать перед глазами, заставляя переживать момент снова и снова. Если бы я пришел на минуту раньше... Если бы только пришел к ней, вовремя среагировал, то смог... Смог бы вновь увидеть ее улыбку. В ту ночь я потерял не только младшую сестру, но и веру в людей и жизнь. Один миг. Всего несколько секунд могут унести чью-то жизнь. И один миг, чтобы ее спасти. Но если забрать жизнь так просто, то вернуть ее почти невозможно.



Girl dreamer Asya

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться