Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Размер шрифта: - +

Пролог. Начало.

1367 лет назад...

В светлом маленьком городке волшебного мира всегда царила гармония и спокойствие. Множество правил, созданных правителем под руководством волшебных существ, зовущихся хранителями, не давали этому миру впустить в сердца жителей тьму, загубив их душу. Именно поэтому преступления не вершились на улицах городов. Но все до тошноты прекрасное и безупречное является хрупким, словно алмаз. Все это легко разрушить, впустив зло в этот мир.

Хранители знали, что тьма окутает этот мир, поэтому придумали сотню правил для предотвращения этой катастрофы, ослушавшись своего единственного правила: не вмешиваться. Они полагали, что принесут пользу этим, предотвратят зло. Но действительность всегда резко отличается от ожиданий.

В воздухе витал аромат пряной корицы и сочного апельсина. Белая ведьма плавным движением руки зажгла кроваво-красную свечу, стоящую в подсвечнике. Сегодня она впервые увидит, как солнце и луна поднимутся над горизонтом, озаряя своим светом каждый дом. Это редкое и такое долгожданное событие происходит раз в тысячу лет. Но необычное природное явление требует и невероятных последствий...

— Мэри, — раздался нежный шепот, наполненный тоской и сладким трепетом от встречи, около уха белокурой ведьмы. Руки мужчины мгновенно обвили ее талию, будто он ждал этого момента несколько лет, и его мечта, наконец, сбылась.

Девушка почувствовала нежное прикосновение губ мужчины к ее тонкой шейке, к самому чувствительному месту. Приоткрыв рот в немом стоне, она попыталась остановить мужчину:

— М-м... Люцифер, — оттолкнула она от себя кареглазого молодого брюнета, вставая к нему лицом, — ты же знаешь, что нам нельзя. Правила...

— Я знаю правила, — перебил ее мужчина, — и мне наплевать на них!

— Не говори так, их неспроста придумали, Люцифер, — замотала головой девушка, смотря своими невероятно чистыми, словно безоблачное небо, голубыми глазами на демона.

Она любила его так искренне и бескорыстно, что готова была все на свете отдать, лишь бы отменить это чертово правило, запрещающее любому волшебному существу вступать в контакт с теми, чья душа настолько очерствела, что сжалась и просто-напросто исчезла. Таких существ без души старались истреблять. Некоторые из них попали в ад, где и смогли спрятаться. Других же истребили... И ни одно живое существо не задало себе вопрос: «а чем мы лучше бездушных или черных сердцем существ?»

— Я хочу быть с тобой, Мэри, — прошептал демон, медленно подходя к девушке, — мне жизни нет без тебя...

— Если они узнают, то... — начала девушка, но ком в горле мешал закончить эту фразу. Соленые капли скатывались по ее щекам.

— Нет, мы сбежим с тобой, — тепло улыбнувшись, вытер брюнет прозрачную каплю с ее щеки тыльной стороной ладони. — И никто не убьет меня. И не покарает тебя. Я не дам этому случиться...

Его губы нежно накрыли ее, соприкасаясь в сладостном, полном трепета и томления поцелуе. Девушка обвила руками его шею. Он запустил ладони в ее распущенные длинные волосы, сжимая их. Страсть между ними нарастала. Люцифер еще никогда в жизни так сильно не желал эту девушку, как сейчас. Казалось, что они целуют друг друга в последний раз. Может, это и правда был их последний день вместе...

Солнце уже поднялось над горизонтом, как и луна, а белая ведьма и демон предались долгожданному вожделению. Но именно поступки делают ведьму ведьмой. Теперь, когда правила нарушены, Мэри находилась между двух огней, в переходном состоянии от белой ведьмы к темной. Она была не той и не другой, а была нечто средним между ними, сочетая в себе их способности.

А потом родился мальчик. Это плод любви демона и ведьмы. Его назвали Адамом. Счастью родителей не было предела. Их глаза блестели, словно новогодняя елка, а сердца бились в унисон. Но длилось это недолго... Люцифера жестоко покарали, заключив его навеки в аду, подальше от Мэри. А ведьме пришлось бежать от этих существ, жаждущих правосудия.

Когда мальчику исполнилось сем лет, его мать нашли и жестоко убили. Мэри удалось перед этим надежно спрятать сына от жестокости жителей и их жажды расправы. Она чувствовала свою смерть.

Разгневавшись на весь волшебный мир, затаив на них обиду, мальчик стал самостоятельно изучать черную магию, найдя в заброшенном доме, принадлежавшим ранее какому-то темному магу, множество полезных книг и большой арсенал редких ингредиентов для зелий.

Он изучал темную магию каждую минуту своей жизни. Злость кипела в нем, обида с каждым днем возрастала, а его сердце начало чернеть и постепенно гнить. Только в тринадцать лет Адам заметил изменения в своем теле. Оно начинало чернеть, превращаться в туман, в тьму, делая его неуязвимым и более сильным, чем раньше.

Свое первое убийство юноша совершил в семнадцать лет: он убил случайно зашедшего в дом старика, заблудившегося в мрачном лесу, который окружал этот большой и старинный дом. Адам, не ожидая незваного гостя, проткнул тело старика сгустком темной энергии, захватывая темнотой его сердце.

С тех самых пор юноша начал истреблять волшебных существ без разбора. Он мстил за своих родителей, за свою мать, которую у него отняли. И стал он звать себя Тэнебрисом.



Girl dreamer Asya

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться