Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Даша-следопыт спешит на расследование.

Белая комната вновь предстала передо мной во всей красе. Но... Если я здесь, значит бабушка где-то недалеко. Осмотревшись, я не обнаружила никого, ни единой души. Помещение с белыми стенами и таким же полом заставляло почувствовать себя запертой в психбольнице. Здесь не было ни дверей, ни окон. Ничего. Только сводящий с ума цвет стен, режущий глаза, заставляющий морщиться от неприятного ощущения.

Вновь осмотревшись, я увидела в дальнем углу комнаты черный стул. Держу пари, его здесь не было, иначе такой контраст двух оттенков я с легкостью бы заметила. Медленно подходя к стулу, я внимательно рассматривала его. Он манил меня, будто звал к себе, заставлял прикоснуться, сесть. Я медленно протянула руку, чтобы до него дотронуться, но голос оторвал меня от этой мысли.

— Даша! — воскликнула бабушка.

Повернувшись к ней, я на мгновение отвлеклась от таинственного стула, но, вернув свой взгляд к нему, обнаружила, что предмет мебели исчез. Что... Что это было?

— Б-бабушка? — заикаясь, все еще находясь в замешательстве, произнесла я, продолжая смотреть на то место, где только что стоял стул. Я схожу с ума.

— Милая, зачем ты здесь? — беспокойно спросила бабушка и, подойдя ко мне, взяла за руки, заглядывая в глаза.

— Я... Я думала, что ты меня сюда позвала, — произнесла я, вновь удивившись.

— Нет, — бабушка тепло улыбнулась, — ты сама пришла ко мне. Но зачем?

Пытаясь переварить всю информацию, попутно копаясь в мозгах, я размышляла над словами бабушки. Если я сама пришла сюда, то как и зачем? Глаза бабушки широко распахнулись, кажется, она уже знала ответ на свой вопрос.

— Ты узнала, кто повелевает тьмой? — тихо произнесла она. — Поэтому-то эррахат вновь появился...

Она отошла от меня, размышляя о чем-то, говоря какие-то слова себе под нос.

— Бабушка... Что за эррахат? — Не понимала я. Каждое ее слово все больше и больше удивляло меня.

— Если ты сюда пришла, значит у нас мало времени. Кто же это, Даша? — беспокойно вопрошала она, подбежав ко мне. — Дашенька, не молчи. Это важно!

— Я не знаю, — тихо произнесла я, — не знаю ничего! Ни как сюда попала, ни Тэнебриса. Ничего...

Глаза бабушки широко распахнулись. Вокруг все расплывалось. Я вновь покидала ее, эту белую комнату, так и не получив ответа на все вопросы. Наверное, такова моя судьба.

— Он уже знает, что ты раскрыла его секрет, Дашенька, пожалуйста, будь осторожна! — кричала бабушка сквозь порывы сильного ветра, уносящего меня далеко-далеко от тишины, в суровую, зато разноцветную реальность.

Разомкнув веки, я села на кровати. Затем, осмотревшись, нахмурилась и поморгала, дабы убедиться, что точно проснулась. Даже ущипнула себя для пущей убедительности. Где я, черт возьми?!

Соскочив с кровати, я побежала к выходу, но остановилась на полпути, обнаружив на себе мужскую рубашку. Что-о-о?! Почему я ничего не помню о произошедшем? Даже маленькие отрывки прошлого ускользнули из моей памяти. Голова раскалывалась, на нее будто что-то давило. Так плохо я себя чувствовала только тогда, когда... Выпила слишком много. Не-ет. Быть не может, чтобы я так сильно напилась, забыв, что произошло.

Внезапно дверь в комнату распахнулась, впуская внутрь нежеланного посетителя. Увидев, кто это, я хотела провалиться сквозь землю, в самую пучину ада, но не встречаться с взглядом зеленых глаз рыжей девушки.

— Даша? — Ее глаза широко распахнулись, книга выпала из рук, а рот приоткрылся от удивления.

— Эстер? — Не осталась в долгу я, непонятно зачем произнеся ее имя. Блин, я попала. И как объяснить то, что не помнишь?

— Что ты делаешь в комнате Кристиана да еще и в его одежде? — Сложила руки на груди девушка, внимательно осматривая меня с ног до головы.

В комнате Кристиана? Я с ним... Что?! Нужно срочно вспомнить, что между нами было и почему. Но как ни пыталась, вспомнить ничего не смогла.

— Я... Я... — пыталась подобрать слова моя персона, но на ум ничего не приходило. — Где Кристиан?

Думаю, именно он расскажет, что здесь вчера произошло. Или сегодня? Какой сегодня вообще день?!

— Именно это я и хотела у тебя спросить, — девушка наклонилась, чтобы поднять книгу, — ты вчера увела его из столовой куда-то. А сегодня его нет в академии!

Голова, казалось, сейчас расколется на две части. Звонкий голос девушки только усугублял мое положение. А она все говорит и говорит...

— Ты не хочешь испепелить меня? — остановила ее я, присаживаясь на стоящее рядом кресло, держась за голову. Нужно срочно приготовить отвар из зверобоя и ромашки. Иначе моя голова точно разломиться на две неровные части.

— За что? — Не поняла та. — А-а, из-за Кристиана. Нет, я не сомневаюсь в его преданности и верности мне.

— Говоришь так, будто он твой пес, а не парень, — ляпнула я, не подумав, и улыбнулась, продолжая держаться за голову. Да-а хорошенько я вчера... Интересно, а Эрнест в курсе? Эрнест!



Girl dreamer Asya

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться