Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Истина в поступках

238 лет назад.

Теплый южный ветер развевал прекрасные, цвета золота, локоны девушки. Она стояла на зеленом склоне, усыпанным различными желтыми цветами, которым был бы рад любой целитель. Ее карие глаза смотрели на оживившийся город. Всевозможные волшебные существа гуляли по узким улицам, радуясь светлым денькам, концу Тэнебриса и началу счастливой жизни.

Но лишь на лице кареглазой не проступало и намека на улыбку. Она смотрела на необычайно голубое небо, что казалось иллюзией. А может, это была не иллюзия?

Теплые мужские руки обвили ее талию, прижимая к себе.

— О чем задумалась? — Его нежный голос успокаивал ее.

— Я боюсь, что он найдет ее... — обеспокоенно произнесла девушка, поглаживая живот. — Найдет и...

— Тише... — Мужчина обнял ее крепче, — этого не случится. Я сделаю все, что в моих силах.

Девушка тяжело вздохнула, опуская взгляд.

— Он вернется... Я чувствую... Если наша девочка попадет в его руки... — она тихо всхлипнула, сдерживая подступающие слезы. — Всему миру придет конец.

— Все будет хорошо, я обещаю.

Кареглазая повернулась лицом к любимому и произнесла лишь одну фразу, которую, верно, он запомнит на всю жизнь:

— Если же я погибну... Обещай мне, что Дари́ никогда не узнает о тебе правду.

— Обещаю, — обнял он ее. Но к чему такая щедрая раздача ложных обещаний?

***

— Что? Хранителей?! Ты издеваешься? — Я ни в какую не хотела верить в сказанные Эрнестом слова.

— Думаешь, я с тобой тут шутки шучу? — Эрнест выгнул бровь дугой, подходя к окну комнаты. — Я знал твоих родителей, но, к твоему сожалению, не так много, как тебе хотелось бы. — Отодвигая штору и выглядывая в окно, произнес он. — Рассказать о них я не могу. Не я тот, кто раскроет тебе всю правду... У твоей бабушки было две дочери, одна из них – хранитель, вторая же та, которую ты знала, как свою мать.

— Они лгали мне... — я схватилась за голову. Поток новой информации разрывал мой мозг. — Они все мне лгали столько лет...

— Они лишь пытались защитить тебя от него. — Эрнест вновь сел на кровать, усаживая меня на свои колени.

— Как... — я сглотнула, говорить было тяжело, — как зовут мою мать? Я смогу с ней увидеться?

— Даша, не я тот, кто раскроет тебе всю правду... — Эрнест вновь повторил эту фразу, прижимая меня к себе.

— Но хотя бы скажи... Им было до меня дело? — Поглаживания Эрнеста по моей спине убаюкивали и успокаивали, поэтому веки начали непроизвольно опускаться.

— Они очень дорожили тобой... На столько сильно любили, что пришлось тебя отпустить, чтобы ты выжила.

***

Шагая по наполненным студентами коридорам академии, я продолжала размышлять над словами Эрнеста. Он не тот, кто раскроет мне правду... А кто? Домашний гном придет ко мне побеседовать? Задумавшись, я даже не заметила появившегося передо мной человека, поэтому, благополучно врезавшись, с трудом удержала равновесие.

— Извините, — поспешно произнесла я. Передо мной стоял темноволосый мужчина с острыми скулами, небольшой щетиной, немного длинным носом и черными, как смола, глазами. Тонкие губы изогнулись в усмешке, в глазах промелькнул загадочный блеск. Наверное, этот мужчина идеально подошел бы на роль демона-искусителя... Так, он же не демон?

— Не беда, это я должен был внимательнее смотреть по сторонам, — приторно сладкий голос резал по ушам и напрягал. Да что это за тип? — О, какой рассеянный... Забыл представиться. Я ­– Фер. Новый преподаватель по нежити магического мира. — Он протянул мне руку.

— Здравствуйте, — кивнула я, обхватывая покрепче учебники, — мне пора, извините.

И я поспешно ушла на лекцию. Не хватало еще опоздать. Не думаю, что Эрнест простит меня так просто, если я припозднюсь на его лекцию по темной магии и искусству ее нейтрализации.

Почему-то этот Фер показался мне знакомым. Где же я его видела? И почему он так странно на меня посмотрел? Слишком много вопросов, но даже на один из них я не могу дать ответ.

Врываясь в лекционный зал, я запнулась о порог и упала на колени. Черт возьми... Вот же... По аудитории пронеслись сдавленные смешки. Лекция уже шла. Это было ясно по мертвой тишине, нарушаемой отдельными смешками.

Я, вся красная, поднялась с пола, не решаясь посмотреть в сторону Эрнеста. Держу пари, он изо всех сил старается сохранить серьезное и грозное выражение на своем лице.

— Дарья! Вы вновь опоздали, — эта интонация не предвещала мне ничего хорошего. — Вам понравилось прибираться в зале боевой темной магии?

Да, конечно... Каждый день мечтаю туда вернуться и продолжить оттирать кровь от пола, убирать куски каких-то змей, щупальца. Думаю, темные маги натравляют какое-то существо на другого мага, который обороняется от этого. Именно поэтому столько слизи зеленой и крови различного цвета в том зале.



Girl dreamer Asya

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться