Факультет целителей, или Как достать куратора

Размер шрифта: - +

Глава 11. Дорогая, стань моей женой!

Я умоляющим взглядом смотрела на куратора, желая поскорее избавиться от утяжеляющего фактора, что сейчас меня точно задушит своим телом, расплющит все органы, которые, вероятно, скоро полезут наружу.

— Все что угодно? — все также загадочно улыбаясь, переспросил куратор.

— Да! — выкрикнула я, не понимая, почему мужчина медлит, ведь меня сейчас здесь попросту изнасилуют на его глазах. Или его это возбуждает?

Куратор медленно, своей плавной и грациозной походкой, что завораживала меня каждый раз, когда проходил мимо, подошел к зеркалу, размышляя над чем-то. Он явно хочет меня позлить.

— Все что угодно, — задумчиво повторил куратор, — и даже выполнишь мою небольшую просьбу, не переча мне? — вновь задал вопрос мужчина, а я опешила от его медлительности.

Велор уже начал снимать с себя рубашку, одной рукой держа мои руки, дабы я не вырвалась. Его даже не смущает тот факт, что в комнате помимо меня находится еще один мужчина. И ни один из них не собирается мне помочь. Ни один, черт возьми!

— Вы что, издеваетесь?! — взвыла я, не веря, что куратор именно сейчас будет выяснять, на что я готова пойти ради своей свободы от Велора.

— Хорошо... Тогда оставлю вас... — мужчина развернулся, собираясь уже уйти, но я, вытаращив глаза, поспешно закричала ему вслед.

— Подождите! Все! Я все сделаю, что Вы скажете, любую вашу просьбу выполню, не буду перечить и возражать, с любым вашим предложением соглашусь, обещаю Вам! Я клянусь! — поспешно добавила я, еще не осознавая, какую глупость совершила, поклявшись в своей полной покорности.

Куратор резко остановился, развернулся, откинул плавным движением руки парня к стене, попутно открывая портал, а Велор улетел в него, будто его ветром сдуло в черную дыру. Портал мгновенно закрылся.

Я широко распахнула глаза, уставившись на стену, в которой только что пропал человек. Это заняло меньше минуты... Он не мог этого сразу сделать? 

— Куда Вы его отправили? — не отрывая взгляда от стены, на которой и намека на портал не было, спросила я у мужчины.

— В одно очень интересное место. Там он наконец-таки получит желаемое, утолив свою жажду, — задумчиво произнес куратор, потирая подбородок, рассматривая меня.

Я только сейчас осознала, что лежу на диване в нижнем белье, широко расставив ноги, а лямка лифчика скатилась с плеча, отчего эта картина в моем исполнении была больше похожа на фотографию с обложки мужского журнала. А я не горела желанием туда попасть.

Быстро спрыгнув с дивана, я побежала за одеялом. Укутавшись в него, я мрачно посмотрела на куратора.

— Почему Вы так на меня смотрите? Это вообще произошло все из-за Вашей рубашки, которую нарочно оставили здесь, — мрачно сказала я, кивая на одиноко лежащий на полу предмет гардероба.

— Не буду отрицать, что не специально оставил, — улыбнувшись уголком губ, произнес спокойно мужчина.

Моя челюсть отвисла. Да я же так просто это сказала! Не думала, что он согласится со мной, подтверждая мои глупые мысли.

— Зачем Вы? .. — прошептала я, не закончив фразу.

Мужчина медленно подошел ко мне, заглянул своими невероятно голубыми глазами, от которых кружится голова, в мои и мягко произнес:

— Об этом поговорим позже. Сейчас ты должна выполнить мою небольшую просьбу.

Я сглотнула подступивший к горлу ком и закивала, соглашаясь, что за свое спасение должна ему.

— Я хочу, чтобы ты стала моей женой, — произнес мужчина мягко, а я чуть ли не выронила одеяло из своих рук, широко распахнув от изумления глаза. Он сделал мне только что предложение?! Эрнест?! 

Я поморгала глазами, дабы убедиться в том, что это все реальное, а не страшный кошмар, который не хочет меня покидать. Лучше бы это был кошмар...

— И-извините, у меня что-то со слухом... — заикаясь, произнесла я, рассеянно потирая лоб пальцами руки, — мне показалось, что Вы сказали о том, чтобы я стала Вашей женой, — я издала нервный смешок.

— Нет, Даша, тебе это не показалось, — сузил глаза мужчина, — я действительно хочу, чтобы ты стала моей женой.

Я вновь издала нервный смешок.

— Хорошая шутка, — сухо произнесла я, отходя от мужчины на шаг в сторону.

— Это не шутка, — холодно произнес куратор, — скоро приезжает моя мать, которая с нетерпением ждет встречи с моей женой, — сказал мужчина, подходя к зеркалу.

Я выгнула бровь дугой. И причем тут я?

— Дело в том, что у меня нет жены. А ты идеально подходишь на ее роль, — задумчиво произнес мужчина, бережно поглаживая зеркало рукой, будто в нем заключен не искусственный интеллект, а что-то более... Ценное. — К тому же, ты так идеально попалась мне, даже сразу же согласилась на все...

— Что?! — Ко мне вернулся мой дар общения, до меня постепенно начал доходить смысл сказанных мужчиной слов, — нет уж, увольте, играть роль вашей жены я не буду!

— Это всего на неделю. И да, хочу заметить, что ты дала нерушимую клятву ведьмы, — оповестил меня мужчина, — у тебя нет выхода.

Я тяжело вздохнула, смирившись с неизбежностью. Сама виновата. Кто меня тянул за язык? Надо же было поклясться! Вот безмозглая, а еще ведьма называется.

— Хорошо, я согласна, — гордо подняв подбородок, ответила я, — и когда приступать к актерской игре?

Куратор открыл портал и собирался уходить из этой комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями и страхами.

— В Новогодние каникулы, Даша, когда сдашь все зачеты, будешь жить в моем доме, — весело произнес куратор, скрываясь в портале.

Весело-то как! Вообще молодец мужчина, может внезапно появиться, как ураган, признаки вроде бы есть, а верить в это не хочется. И так же внезапно может уйти, оставив наедине со своим мнением, мыслями, чувствами и желанием его убивать. Мне бы научиться открывать порталы.



Girl dreamer Asya

Отредактировано: 22.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться