Факультет демонологии

Размер шрифта: - +

Глава 8. Зена, королева колледжа

Наташа

Это был, наверное, самый долгий день в моей жизни. Я ходила с приклеенной улыбкой и пустым взглядом, через раз отзывалась на своё имя, витая в облаках, и избегала друзей. Лера трижды пыталась со мной поговорить, Вира тоже предпринимала попытки, но я спешно находила неотложные дела и смывалась. С самого утра и до конца пар в горле стоял ком, и я радовалась тому, что сегодня день лекций, — преподаватели не вызывали к доске, и можно было просидеть пару, бездумно записывая конспект. Ни строчки не запомнила, но надеялась, что смогу сконцентрироваться вечером, при подготовке к практикам.

Однако когда прозвенел звонок с последнего занятия, стало только хуже. Едва я вышла в коридор, тут же наткнулась на поджидающую кого-то третьекурсницу. Девушка была красива настолько, что захватывало дух, — даже Азалия в сравнении с ней всего лишь симпатичная. Мой взгляд метался от длинных стройных ног, затянутых в вельветовые брюки и обутых в лодочки на шпильке, к округлым бёдрам, тонкой-претонкой талии и внушительному бюсту. Фигура красотки не соответствовала стандартным девяносто-шестьдесят-девяносто, это были все сто-шестьдесят-сто, но будь я парнем, уже пустила бы слюну. Да даже будучи девушкой готова это сделать. Ростом незнакомка была с меня, но только на каблуках. От природы она ниже и, конечно же, милее. Личико в форме сердца — не угловатое и не круглое, с узким подбородком и небольшими щёчками. Пухлый маленький ротик, большие карие глаза с длиннющими ресницами, густые коричневые брови, высокий лоб, светлая персиковая кожа и шикарная грива натурального скандинавского блонда, спускающаяся до пояса. Я со своим носом-картошкой, маленькими раскосыми глазами и фигурой типа «доска обыкновенная» и рядом с этой богиней не стояла.

— Ты Алексеева? — а голос-то, голос! Звонкий, нежный, как капель. Да в один только голос можно влюбиться.

«Нехорошо завидовать», — напомнила себе и подобрала упавшую челюсть. Выпрямила спину, вскинула бровь и сделала вид, что это ожившее великолепие нисколько не снижает мою самооценку.

— Да, это я. Внимательно слушаю.

Девушка недобро усмехнулась, смерив меня презрительным взглядом, и схватила за запястье, больно впившись ногтями с идеальным маникюром. Не успела я сматериться, как меня отпустили. Огляделась: тёмный тихий коридор с облупившимися стенами и строительным мусором на полу. Я даже не знала, что такой есть в колледже.

— Послушай меня, паршивка, — как типичная стерва из фильмов, блондинка подошла ко мне вплотную, — ещё раз я увижу тебя рядом с Рианом — устрою такую жизнь, что ты сама заберёшь документы и свалишь в провинцию доить коров.

«Здесь есть коровы?» — заинтересовалась любознательность.

«Помолчи, нам тут угрожают», — воинственно шикнуло самолюбие.

— Уверена, что обратилась по адресу? Лучше уж поговори с ним, чтобы сам возле меня не крутился, — я со скучающим видом прислонилась плечом к стене и подняла равнодушный взгляд на негодующую красотку.

— Заткнись, дрянь! — мелодично вскрикнула она и сжала кулачки.

— Да я как бы уже молчала, — пожала в ответ плечами. Девушку это взбесило только больше, как и ожидалось. Однако не прошло и пяти секунд, как её лицо разгладилось, и в глазах снова зажёгся огонёк превосходства.

— Ты, наверное, не знаешь, но меня зовут Зена, — я демонстративно зевнула, но красотка не позволила вывести себя… из себя, в общем-то, — и я официальная девушка Риана.

Третьекурсница смотрела не отрываясь, ловя любое изменение на моём лице. Похоже, увидела то, что хотела, и продолжила, широко улыбнувшись:

— А ещё мы поженимся сразу по окончании колледжа.

На ухоженном пальчике блеснуло фамильное кольцо. Если до сих пор у меня были причины не верить блондинке, то родовая магия расставила всё по местам. У Валериана Бьёрди есть невеста, и я в его жизни была и останусь никем. Удивлена ли я? Нет. Разбита? Абсолютно. Вот только выкуси, дорогая Зена, нюни я распускать не буду, тем более перед тобой.

— Видимо, ты недостаточно хороша для него, — усмехнулась и успокаивающе похлопала девушку по плечу. — Не плачь, такое бывает. Всегда есть кто-то лучше тебя.

Магичка впала в ступор, а я не торопясь развернулась и побрела туда, где слышались голоса студентов. Не тут-то было. Воздушный хлыст затянулся на моей шее, стоило сделать первый шаг.

— Раз уж ты не понимаешь по-хорошему, объясню по-плохому, — Зена медленно приблизилась и по слогам выдохнула, сжимая хлыст всё туже и туже: — Не при-бли-жай-ся к Ва-ле-ри-а-ну. Он мой!

Меня, как пушинку, швырнули в стену.

— Поняла меня?! Повтори!

Горло освободили, и я тут же рухнула на пол. Сквозь кашель выплюнула:

— Катись к чёрту, — за что тут же поплатилась.

На этот раз меня распяли на потолке. Воздушные путы стягивались на запястьях и щиколотках, кажется, собираясь их сломать. Внезапно стало нечем дышать, и не из-за того, что горло сдавили, — просто воздух исчез, его высосали, создав вакуум. А после Зена швырнула мне в лицо миниатюрный смерч, и пока я беззащитно хватала ртом воздух и пыталась не задохнуться, повторяла как заведённая:



Наталья Лисина

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться