Факультет демонологии

Размер шрифта: - +

Глава 10. Дитя стихий

А спустя два часа, когда я уже почти смирилась со своей незавидной участью и приготовилась героически почить от рук ещё даже не свекрови, Крис, Мерида и Азалия вернулись из целительского крыла. Стрига выглядела немногим лучше, чем до игры, но в разы лучше, чем в последнем тайме. Она уже не походила на свежеподнятого зомби, но была по-прежнему вялой и бледной.

— В неё пришлось влить двадцать амулетов средней силы, — хмуро рассказала Кристина, покусывая губу, как всегда делала, когда её что-то очень беспокоило. — И при этом мы добились лишь временного эффекта, на следующей игре Ли, возможно, станет ещё хуже, чем сегодня, — девушка помолчала и глухо добавила: — Вероятен и летальный исход.

Я присвистнула и тоже закусила губу.

— Других стригоев не изучали? — отрывисто поинтересовалась Лера, нервно похрустывая пальцами.

Мы недоумённо посмотрели на девушку, но скоро поняли ход её мыслей.

— Думаешь, атмосфера Алиорры пагубно влияет на стригоев? — напряжённо уточнила Крис, в глазах которой читалась напряжённая умственная работа.

— Они ведь совсем недавно вошли в альянс миров, Азалия одна из первых переселенцев, — покивала Вира. — Скорее всего, Лерусик права, но нужно найти других стригоев, — мы переглянулись. — Поговоришь с Абигором?

Мой ответ был очевидным для всех, поэтому даже вслух его произносить не понадобилось.

— А я с профессором Бьёрди, — выпрямила спину Кристина.

Непривычно серьёзная Лера напомнила:

— Не забудь взять ещё накопителей, у неё, — кивок на спящую стригу, — в ауре творится что-то непонятное, может стать хуже. И станет, — убеждённо добавила магичка, а после замерла, будто боясь спугнуть мысль. — Сон… скорее всего, если Алиорра влияет на неё, то во сне.

— Это бы многое объяснило, — я задумалась, — но как она выдержала месяц курсов адаптации? Ли с первых же дней в колледже ходила с вечным недосыпом, но первого сентября была свежа, как огурчик, то есть в период курсов она нормально спала.

— Тогда дело в колледже? — неуверенно предположила Мерида.

— Мы не можем исключать и паразитов или неизвестную нам болезнь, которая не даёт спать, — рационально заметила Крис. — Поэтому нужно как можно скорее найти других стригоев.

Мы с ней переглянулись и не сговариваясь двинулись к двери. Девчонки остались присматривать за Азалией. Конечно, проще было бы спросить у неё самой, где её сородичи, но будить и так измученную девушку рука не поднималась.

По общему залу мы почти бежали, поэтому я едва затормозила перед открывшейся дверью, а Крис и вовсе врезалась во входящего в общежитие Зерека. Охнув, парень поймал падающую девушку и потёр ушибленную грудь, пока магичка, постанывая, держалась за нос.

— Что-то случилось? — Оттон посмотрел на встрёпанную меня своими чёрно-зелёными неживыми глазами, и мне почудилось, будто он в курсе событий. Наваждение прошло и забылось спустя секунду.

— Пытаемся вылечить Азалию, — коротко отрапортовала я.

За месяц мы достаточно сдружились, чтобы мне хватило духу честно сказать о проблеме. И я знала, что Зерек обязательно поможет. Некромант вообще иногда носился со мной, как с ребёнком, следил, чтобы не поранилась, спала и кушала хорошо. Наверное, чувствовал ответственность за меня, раз я девушка Валериана, они же как братья. Да даже не все браться могут похвастаться настолько крепкими узами.

— Ей стало ещё хуже? — некромант пригладил вечно зализанные светлые волосы. — Вы пробовали её накормить?

Крис, наконец отпустившая нос, фыркнула:

— И как это поможет? Она почти не спала месяц, вряд ли еда восстановит её силы и здоровье.

Маг перевёл пустой взгляд на девушку.

— Я не говорил о еде.

Подруга приподняла бровь, но я поспешила остановить начинающуюся перепалку:

— Ты имел в виду жизненные силы? Хм… мы подумаем об этом, спасибо. Но сейчас нам нужно торопиться. Правда, Крис? — впилась взглядом во взвинченную подругу.

Та заторможенно кивнула и обошла замершего в дверях Оттона.

— Ну давай, — усмехнулась девушка спустя пару минут, — спроси, почему он меня так бесит, — я покачала головой — не до этого сейчас. Но подруга не унималась. — Он будто весь соткан из тьмы. Каждая клеточка его тела, каждый миллиметр ауры пропитан ею, и знаешь, что это значит?

— Что он зло в чистом виде? — со скучающим видом пожала плечами я.

— Именно! — твёрдо кивнула Крис. — Он либо тёмный маг и балуется жертвоприношениями в полнолуние, либо зомби, никто другой не может быть так тесно связан с загробным миром. Как думаешь, похож он на зомби? — магичка испытующе взглянула на меня, но, не дождавшись ответа, предостерегла, понизив голос. — Держись от него подальше. И от Валериана тоже.

Если бы у нас не было важной цели, я бы обязательно остановилась и высказала девушке всё, что думала о её длинном носе, но вместо этого стиснула зубы и только ускорилась.



Наталья Лисина

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться