Факультет драконьих невест

Глава 9

Оливия

Я зажмурилась изо всех сил, чтобы не видеть того, что произойдёт. Ожидала чего-угодно: удара молнией, боли, но вместо этого я куда-то полетела. Вернее, не полетела, а словно провалилась в какое-то пружинистое облако, которое при этом блокировало малейшую возможность движения. Поначалу я решила, что уже умерла. Затем осознала, что всё ещё ощущаю своё тело и рискнула приоткрыть глаза. Вокруг царила темнота. Не знаю, как долго я находилась в этом непонятном месте – чувство времени словно исчезло, как бывает, когда спишь. Вроде провалилась куда-то, а потом раз - и уже пора вставать.

Так случилось и здесь. Тьму разорвала молния, и меня выбросило в реальный мир.

- Отвечай, дрянь! Ты планировала довершить начатое твоими предками и уничтожить род бри Ланстар?!

Ничего не изменилось. Маг по-прежнему сжимал моё горло, серые глаза всё так же лишали воли к сопротивлению, только, кажется, обстановка вокруг сменилась и больше не было стаи лицемерных однокурсниц.

- Кристофер, ты же задушишь девушку! Отпусти немедленно!

Я перевела взгляд на короля Идгара, который внезапно появился за спиной моего обидчика.

- Она пыталась убить Каролину, Идгар. Ван Сарен нужно казнить.

- Ты совсем сдурел?! – взревел король и совершенно другим тоном произнёс: – Кристофер бри Ланстар, я приказываю тебе отпустить Оливию!

По лицу мага пробежала судорога, но его пальцы мгновенно разжались, я закашлялась. Король тут же подхватил меня под руку и усадил в ближайшее кресло. Подал воды.

- Порой ты переходишь всякие границы, Кристофер.

- Именно поэтому я так хорошо служу королевству.

- Это не подлежит сомнению, - сухо ответил король, - но не надо бросаться на леди по малейшему подозрению.

Идгар положил ладонь на моё горло, и я ощутила лёгкое тепловое воздействие.

- Как вы, Оливия? Можете говорить?

Я кивнула, не сводя взгляда с того, кого король назвал Кристофером бри Ланстаром. Постепенно до меня начало доходить.

- Расскажи, пожалуйста, что произошло в общежитии? – мягко попросил король.

- И не вздумай врать, - угрожающе проговорил бри Ланстар, демонстрируя мне сканирующий кристалл, встроенный прямо в кожаную броню мага.

* * *

Я отпила воды из стакана и, сосредоточившись на лице короля - Его Величество выглядел более адекватным - начала рассказывать.

- Однокурсницы устроили девичник. Милдред дер Невар предложила вызвать дух моего дедушки Теренса сан Сарен, чтобы тот подтвердил отсутствие злого умысла у своих потомков. Может, вызывать дух предка без присутствия опытного мага – не самая удачная идея, но я подумала, что это может помочь наладить отношения. Девочки на Факультете относились ко мне не очень хорошо…

Король кивнул и ободряюще улыбнулся.

- Сначала действительно появилось изображение Теренса сан Сарен, а затем из воронки призыва возникло какое-то тёмное облако и напало на меня. Я не совсем уверена в том, что произошло дальше, но, кажется, предок защитил меня, создав щит. Тогда тьма облетела комнату и напала на Каролину, она тут же упала в обморок, а следом появился и тот монстр…

Серые глаза герцога хищно сузились.

- Значит, ваш предок явился на зов… и что он сказал?

Я покосилась на меч, который бри Ланстар не торопился убирать в ножны. Рассказать правду боевому магу, который ненавидит меня за одно то, что я принадлежу к роду Сарен? Нет уж, спасибо.

- Я… я не помню.

На тонких губах герцога появилась злая ухмылка, и он поднял руку, демонстрируя сканирующий кристалл на предплечье. Камень тревожно мигал красным.

- Если вы вдруг не знаете, леди, красный означает ложь.

Пришлось сказать правду. Бри Ланстар отреагировал именно так, как я и ожидала.

- Он сказал, чтобы ты довела его дело до конца и убила короля? – резко спросил герцог.

- Нет! – воскликнула я.

- О каком артефакте шла речь? – продолжал допрос бри Ланстар.

- Не знаю.

- Врёшь.

- Я понятия не имею, о каком артефакте шла речь! Мне никто никогда о нём не говорил!

Герцог скрестил руки на груди, мельком взглянув на сканирующий кристалл, горящий зелёным. Его Величество сидел в кресле напротив меня, не вмешиваясь в допрос.

Бри Ланстар, казалось, остался недоволен реакцией кристалла на мои слова. Маг прожигал меня злым взглядом. От страха мои руки дрожали, а на глаза наворачивались слёзы. Чего он ко мне привязался?

- Ну-ну, не надо плакать, милая моя, - успокаивающе проговорил король, а затем со злостью добавил:

- Доволен?

- То, что кристалл не реагирует – не значит, что девчонка говорит правду.

- Кристофер, уймись! – рявкнул король. – Что с Каролиной?

- Я переместил сестру к целителям. Она пережила удар тёмной магией, но, к счастью, на ней защитный амулет. Каро лишь потеряла сознание, никаких последствий не будет. Всё хорошо.



Лилия Бланш

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться