Факультет экстремального выживания

Размер шрифта: - +

Глава 10 Неожиданные повороты

Смеркается. Где-то начинают стрекотать цикады. И что-то в этих звуках кажется таким грустным. Будто реквием по мечте, напоминание о не сбывшемся.

К зданию столовой подходили молча. Не знаю о чём думали ребята, а вот я боролась с засевшей где-то глубоко в душе обидой, но не на кого-то конкретного, а на судьбу в целом. Не отпускала мысль о том, что ребята рядом только из-за выпавшего мне задания. Выходит, единственные кто не прочь пообщаться со мною просто так, это Каталина и Катя. Опять же, если первой инкриминировать нечего, то второй просто-напросто не с кем больше общаться, вот видимо и решила она, что на безрыбье и Дейла — рак.

Тут же вспомнилась моя прошлая жизнь, там, на Земле. И чем больше я вдумывалась, тем больше понимала — ничегошеньки не изменилось. Там тоже рядом были те, кому что-то от меня было нужно: связи, материальная или физическая помощь, галочка за участие в моих достижениях, желание засветиться рядом со звездой спорта. А вот просто так… Разве что родители, да и то давно это было, смутно помнится. К тому же, детские воспоминания имеют привычку искажать реальное положение дел. Ну и ладно, они были самыми близкими, а о мёртвых стоит вспоминать или хорошо, или никак. Остаётся только дед, именно он всегда поддерживал, приезжал на соревнования, чтобы поддержать, ухаживал на протяжении первых месяцев после травмы. А потом… Исчез. Не звонил. Не писал. Я волновалась, но с учётом своего беспомощного состояния ничего прояснить так и не смогла.

— Дейла, — выдернул меня из раздумий голос Вира.

— А? — встрепенулась я, с удивлением осознав, что мы уже в столовой, и стоим возле одной из дверей с табличкой «свободно».

— Думал, ты захочешь самостоятельно попробовать открыть дверь, — пояснил парень.

Хочу ли? Ведь при этом некто или нечто считает мои мысли, и какие именно кроме списка спутников и моих гастрономических предпочтений? Но ребята ждут, и отказ могут воспринять за признак трусости. Вздохнув, протянула руку, просто коснулась двери, и та отворилась… Открыв обзор на одинокое креслице возле столика.

— Ты что, обиделась? — тут же словно очнулся Стэн.

— Н-нет… — пробормотала я.

— А судя по тому, что мы видим, ты явно не желаешь нашего общества, — кивнул он в сторону комнатушки.

— Наверное дело в том, что слишком много информации свалилось на мою голову, и бессознательно хочется всё это осмыслить… — выдала я первую пришедшую в голову причину.

— Не стоит оправдываться, — буркнул Стэн и захлопнув дверь, вновь её открыл, на этот раз нас ожидала комнатка на четыре персоны. — Вот и всё, — тихо произнёс он и первым вошёл внутрь.

Выбрав блюда, расселись за столом. Ребята приступили к еде, но нет-нет да бросают на меня взгляды, явно ожидая, когда же поведаю свою историю. Ну я и рассказала. Картина вышла какая-то не радужная, может тому виной моё нынешнее настроение? Или недавние мысли о том, что всем всегда от меня что-то надо?

Завершив с трапезой, набрали кучу напитков и, всё так же сидя за столом, продолжили ранее прерванную тему «Лабиринта смерти». Я подробно расписывала то, как проходила залы, ребята конспектировали конечный план продвижения.

— Может тоже о что-нибудь лбом приложиться, — усмехнулся успевший оттаять Стэн, узнав о том, после чего у меня открылись новые способности.

— А ты Дейлу попроси, она от всей души… — заржал Вир.

Окинула сидящего на другом конце стола парня недобрым взглядом. Тот, заметив мою реакцию, ещё и подмигнул, словно провоцируя, и скалясь во все тридцать два зуба продолжил нагло пользоваться временной безнаказанностью. Прикинула: что сейчас могу сделать? Без элемента внезапности все мои манёвры теряли эффективность, пришлось отложить месть на потом. Но пометку в память поставила.

Разговор продолжился, промежду делом упомянула об открывшейся способности «берсеркера», отчего парни пришли в дикий восторг, начав расписывать открывающиеся мне перспективы боя.

— Увы, меч и прочие режуще-колющие предметы предпочитаю не использовать, — признаюсь.

— Почему? — опешил Стэн.

— Порезаться боюсь… — буркнула я, и тут же едва не оглохла, от вполне ожидаемого дружного гогота.

— Значит, будем по вечерам тренироваться, — наконец-то успокоившись, резюмировал Вир. — Главное берсерка не включай.

И тут кое-что вспомнилось, отчего щёки невольно вспыхнули от несвойственного мне смущения. Вряд ли ребятам неизвестно про откат и методы избавления от него. А если они до сих пор не в курсе, то рано или поздно придётся им об этом рассказать. Кошмар! Я-то думала, что в настоящие лабиринты пойдём вдвоём с Виратье, объясню ему ситуацию и совмещу полезное с приятным, а теперь выяснилось, что и эти три оболтуса с нами будут. Да у целителей есть испытанный мною утром отвар, частично снимающий симптомы. Но не зря же ХЗ упомянул именно «сексуальный» метод избавления от проблемы, видимо этим отваром нельзя злоупотреблять. Прямо вот перед глазами встаёт картина: включая берсеркера побеждаю очередных монстров, и мальчики встают передо мною строем, а я тыкаю в одного из них пальчиком со словами — «сейчас моим любимым мужем будешь ты!», они покладисто смиряются со своей участью, один удовлетворяет мои физиологические потребности, а трое на стрёме стоят, чтобы монстрики нам кайф не испортили.

Эти мысли вызвали истерический приступ смеха, вот только ребята причин моего несвоевременного веселья не поняли, а объяснять им всё прямо сейчас я не собиралась, лишь похрюкивала и махала рукой, чтобы отстали со своими расспросами.

К тому моменту как мы покинули здание столовой на улице совсем стемнело. Стало прохладно. На небе зажглись тысячи незнакомых, но от того не менее прекрасных звёзд. Вдоль дорожек зажглись подвешенные прямо в воздухе плярисы, эти разноцветные гирлянды навевали ощущение праздника. Казалось, что с наступлением темноты ты попадаешь на какой-то торжество, вернее, на подготовку к нему: гости ещё не прибыли, но всё уже украшено.



Марина Андреева

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться