Факультет экстремального выживания

Размер шрифта: - +

Глава 11 Нашествие инфо-кристаллов

Ректор жил не так и далеко от нашего общежития. По дороге к его дому я даже решимость не успела растерять. Подойдя к дверям, едва успела руку поднять, собираясь постучать, как они распахнулись, а на пороге возник… Нет. Не брутальный красавчик из земных романов-академок, и не старый сухарь из реальной, опять же земной, жизни, а этакий высокий смазливый брюнет лет тридцати пяти, не субтильного, а скорее подходящего для танцора телосложения: подтянутый, высокий, стройный и какой-то изящный. Красавчик по общепринятым меркам, но не в моём вкусе.

— Эм… — опешила я, не зная тот ли это кто мне нужен, и только сейчас осознала, что не имею ни малейшего представления о том, как нашего ректора величают, и как он вообще должен выглядеть.

— Эм? Извините, но Эм здесь не проживает, — задорно сверкнул ярко-синими очами, герой не моего романа. — А вы кого ищете?

— Ректора, — зачем-то тыча в сторону собеседника обнаруженным в своей комнате документом, ответила я.

Мужчина загадочно приподнял бровь, при этом не забыв взять в руки принесённую мною бумагу. Пробежал взглядом по тексту и не менее удивлённо уставился на меня:

— И в чём проблема?

— Я не хочу съезжать из той комнаты, куда уже заселилась.

— Похвально, конечно, — как-то задумчиво произнёс он. — Проходите, — отступив в сторону, кивнул, приглашая в дом.

Вошла. Огляделась по сторонам. Не ожидала здесь увидеть нечто напоминающее квартиру-студию, пусть и крупногабаритную. Картины на стенах, на полочках и стеллажах книги, книги и ещё раз книги, кое-где приютились небольшие статуэтки. Мебель добротная, но при этом не грубая, изящная. Почти вся отделка в тёмных тонах, из материалов преобладает дерево. Уютно. Просторно. И даже стильно.

— Присаживайтесь, — предложил мужчина, кивнув на высокий стул, очень напоминающий барный, ещё и располагавшийся возле стойки-столешницы, отделяющей спальню-кабинет от кухни. — Чаю?

— Можно, — озираясь по сторонам отозвалась я, как-то вот не укладывалось в голове, что этот смазливый и ещё довольно молодой мужчина — ректор.

— Скажите пожалуйста, а вы не заметили ничего странного в той комнате, куда заселились ранее? — поинтересовался он, ставя передо мною кружечку и пододвигая поближе сахарницу и вазочку с печеньем.

— Вы про Катю? — не стала ходить вокруг да около я.

Его лицо дёрнулось, будто от пощёчины, но мужчина быстро взял себя в руки и кивнул.

— Она там есть, если вы об этом. И меня её общество устраивает в стократ больше нежели общество сокурсниц. Именно поэтому я и прошу не переселять меня.

— Хорошо, я… — его взгляд взволнованно заметался по огромной комнате. Мужчина встал, прошёл к письменному столу, взял лист бумаги и что-то быстро на нём написал, поставив печать. — Вот это покажете коменданту, но… Дейла, у меня будет к вам просьба. Не как от ректора заведения, а просто… — он неожиданно замялся, явно подбирая слова.

— Говорите как есть, попытаюсь понять, — отпивая из кружечки душистый чай, проговорила я.

— Как там Катерина? Я уже думал, что всё это не более чем чья-то злая шутка. Все говорят о призраке, но сколько я не приходил, никого там не было.

— Вы? Туда? Зачем? — опешила я.

Ну вот реально не понимаю, одно дело студенты могут дурачиться, устраивая испытания типа «ночь с призраком», но ректор?! Или… Может он тоже не был равнодушен к Кате?

— Значит, она не может говорить, — невесть с чего сделал вывод хозяин дома.

— Вообще-то может, — поспешила разубедить мужчину.

— Но о том, что с ней случилось не говорила, — ни столько спросил, сколько констатировал он, на что я лишь кивнула, ожидая каких-то пояснений с его стороны. — Об этом практически никому неизвестно, — тихо произнёс. — В том, что с ней произошло моя вина. Она просто оказалась не в то время и не в том месте… Катя спасла мне жизнь, приняв на себя некромантское заклинание, — было видно, что это признание даётся мужчине нелегко.

— Простите, что напомнила об этом. Думаю, это было её решение в тот момент.

— Да какая разница? На её месте должен был быть я!

Так и хотелось сказать — так рвётесь в ряды призраков? Попросите ещё разок использовать заклятие. Вот вправду, не вижу смысла в заламывании рук задним числом. Что произошло, то уже произошло. Смысл бередить старые раны?

— Если бы ей можно было помочь, а так вы зря мучите себя, — как можно спокойнее произношу.

— Я хотел помочь, — выдохнул мужчина.

— Это возможно? — встрепенулась я.

— В теории возможно, но… Я до сих пор не был уверен — развеяло её дух или же она осталась где-то здесь. Ведь она из иного мира. Земля, кажется. А значит, если что-то её и могло удержать, то там, а не здесь. Она попала к нам самопроизвольно, спонтанно. Никому неизвестно, где она жила прежде, данные в личном деле обобщённые — планета и страна. Да и то с её слов. Как найти Катерину в чужом для меня мире я не представлял. Да и сомневался, что среди её близких, там, могут найтись маги с нужными способностями, ведь мир немагический. А здесь шанс был, хоть и небольшой. Я приходил, но она не появлялась, — закончив своё покаяние мужчина умолк о чём-то задумавшись.

— Как? Помочь как? — вцепилась я в самое важное.

— Существует обряд, — произносит он. — Сложный, энергоёмкий и требующий использования редких ингредиентов. Я бы всё достал, но, во-первых, у меня нет способности к некромантии. Во-вторых, это должен сделать либо тот, кто навёл проклятие, либо близкий ей человек.



Марина Андреева

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться