Факультет экстремального выживания

Размер шрифта: - +

Глава 13 Подарки судьбы

Полученные от Каталины сведения о возможных побочных эффектах использования инфо-кристаллов меня не остановили, наоборот, узнав о том, что появится возможность раскрыть какие-то из своих скрытых способностей, я вознамерилась во что бы то ни стало раздобыть где-нибудь ещё один полезный инфо-кристалл. Четыре у меня есть это хорошо, но пять будет надёжнее. Оставалось решить какая информация меня интересует, и где добыть носитель. Но подумать об этом можно и позднее, пока что на повестке дня стояли другие вопросы. Например, троица поджидающих меня парней, и их решимость научить меня владеть холодным оружием.

Сразу от целительского корпуса ребята направились в сторону одного из зданий, в котором я пока ещё не бывала. И надо ж такому случиться, на входе мы буквально нос к носу столкнулись… С нашим тренером! Мужчина окинул нашу компанию холодным взглядом серых, будто стальных, глаз.

— Что, решили всё-таки её зарезать? — криво усмехнулся, явно памятуя о моей панике, когда он перед первой практикой укомплектовывал мой ненадлежащий для занятий вид перевязью с мечом и кинжалом, а я… Да, я со священным ужасом взирала на оружие, и боялась порезаться. — Вывели бы уже сразу за территорию, чего кровью полы марать?

— Дурацкие у тебя шутки, Ранель, — неожиданно по-свойски огрызнулся Ральф.

— Ну а что ещё делать с девицей, которая при виде открытого лезвия ни то что бледнеет, а зеленеет, так и норовя в обморок брякнуться, — фыркнул тот.

И только после этих слов до меня наконец-то дошло что же послужило причиной его столь пренебрежительного отношения к моей скромной персоне. Да, здесь, как я уже успела выяснить, едва ли не с пелёнок всех, вне зависимости от половой принадлежности, учат обращаться с мечом или как минимум с кинжалом. Попаданцы из немагических миров и подавно владеют всевозможными видами колюще-режущего оружия. Ведь из прочих техногенных миров, кроме Земли, сюда никто не попадает, а мои земляки здесь большая редкость. И тут появляюсь я, вся такая из себя гуманная, не признающая насилия, и конечно же, не умеющая обращаться с оружием.

— У нас уже много веков военные конфликты решаются иным типом вооружения, — гордо вздёрнув подбородок произношу, глядя в холодные серые глаза.

— Именно поэтому мы решили, что Дейлу надо потренировать в индивидуальном порядке, — поддержал меня Вир.

— Удачи, — явно не веря в результативность таких мероприятий, усмехнулся тренер. — Адептка Кронд, если порежетесь, не забудьте заглянуть к целителям, завтра у вас практика. Желательно чтобы руки, ноги были в комплекте. И голова, — добавил он и вышел из здания.

Хам! — мысленно выкрикнула я, молча проводив его взглядом, и как только за ним захлопнулась дверь, воззрилась на товарищей:

— Ранель? Вот так просто?

— Он наш дядя, — пояснил Вир.

Тут припомнилось, что я так и не успела разобраться в их семейном древе. Понятное дело, что и для Вира, и для Ральфа — Виратье кузен, а между собой они сколько-юродные? Ну да ничего, когда-нибудь и до этого руки дойдут, в библиотеке просто обязаны быть книги по геральдике и информация о наиболее значимых родах Пальноры.

Войдя в зал, ребята начали объяснять мне основы: как держать меч, куда распределять нагрузку при выпадах, как то, как сё… Голова вскоре закипела от обилия информации. Так и подмывало сказать: отстаньте, завтра я и без вас всё это буду знать! Но мне важна практика, пришлось промолчать, не стоило раньше времени говорить об имеющихся у меня инфо-кристаллах. Вдруг они тоже захотят изучить? Нет, я не жадная, но какова вероятность что их не украдут? Не они, но те же соседи по общежитию. Отвечать-то за них потом мне придётся.

Час, отведённый на первую тренировку, показался вечностью. И да, я конечно же успела пораниться, после чего внепланово оказалась в гостях у Каталины.

— Вот же! — накладывая какую-то мазь на рану, возмущённо буркнула целительница. — Рана же пустяковая, если её сразу же на месте обработать, но нет! Надо было выждать, пока всё осложнится. А знаешь, что?! — вскинулась вдруг она. — Сиди тут, — приказала и умчалась куда-то.

Кто бы сомневался в том, что она вернётся с инфо-кристаллом? Тем самым, так необходимым мне пятым кристаллом! Просто подарок судьбы, не иначе! Я мысленно уже потирала ручки в предвкушении неведомых открытий.

— Тут вся информация об оказании не только первой медицинской помощи, но и последующей врачебной. Включая самые разнообразные методики и подходы, мало ли в каких условиях придётся столкнуться с тем или иным ранением или недугом. Опыта конечно же не прибавится и какую-нибудь сложную операцию если и проведёшь, то на свой страх и риск, но более простые вопросы сможешь решить на месте.

— Я в магии не сильна, — напомнила я.

— А там и помимо магии куча всего, — отмахнулась женщина. — Да и та разъяснена столь подробно, что при необходимости всё само собой получится.

— Спасибо, — сдерживая рвущееся наружу ликование, произнесла я и бережно спрятала кристалл в одном из внутренних кармашков сумки.

— Беги уже, а то вы на ужин опоздаете, — ласково улыбнулась целительница.

— Вы? — переспросила я, памятуя о том, что ребята на этот раз, несмотря на моё ранение, остались где-то на аллейке неподалёку от целительского корпуса, и о их присутствии неподалёку Каталина знать не может.

— Помнишь то, о чём я сегодня говорила? — спрашивает, а я и вовсе теряюсь в догадках — говорили мы о многом. — Ну об открытии новых способностей у ведунов, — подсказывает, явно заметив мою растерянность.

— А-а-а… Да, да, — закивала я.



Марина Андреева

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться