Факультет фамильяров. Проклятие некроманта

Глава 13

Александра

Бом-бом-бом… Часы на центральной площади перед общежитием пробили одиннадцать раз будто в насмешку. Прохладный ветер раздул волосы и полы вернувшегося ко мне плаща. Уже полтора часа я нервно бродила взад-вперед перед фонтаном в полной боевой готовности, как говорится, но… Ниар Стрейтен сегодня не торопился с вызовом. 

Решил устроить выходной? Или все же планирует выволочку за вчерашнее происшествие? Чего вообще теперь ждать? Может и вовсе пора идти в общежитие и все же выспаться.

- Спишь? - послышался голос Стрейтена в голове. Какой-то усталый, хриплый. Не думала, что ментальная связь отражает проблемы со здоровьем. Или я просто придумываю?

- Нет, я полностью готова к работе! - опомнившись проговорила в ответ.

- В кои то веки, - проворчал некромант, и меня тут же объяло зеленоватое сияние.

Первое, что ощутила - сырой воздух и запах тины. И только проморгавшись, поняла - мы на Трейгренском мосту. Потому и вонь такая. Жатерлина, или в народе Жабница, протекала через столицу, собирая сточные воды после дождя. После скандала с наядами, правда, запретили выбрасывать мусор и выливать помои в реку. Правда, и для такого волевого решения понадобилось пара перевернутых лодок и искромсанные неводы. Но уже загрязненная река мстила жителям столицы. Особенно после дождя. Хорошо хоть протекала она по западным кварталам, а не через весь город.

Свет пары фонарей вырывал из опустившегося на город тумана темную фигуру некроманта, облокотившегося на парапет и разглядывающего что-то в воде. Мистичестичности его и без того мрачной фигуре добавлял неверный свет, не самое уютное место в городе и темное время суток, в которое обычно только в нижних кварталах и людно. Приличные люди уже захлопывали окна на ночь и рассказывали сказки детям перед сном. Ночь - время нежити и некромантов. Ну еще одного ненормального фамильяра, решившего, что имеет право и силы работать с таким невыносимым наставником как Даррел Стрейтен.

- Доброй ночи, ниар Стрейтен! - заговорила, стараясь держаться уверенно. - Я хотела извиниться за вчерашнее происшествие. Такого точно больше не повторится. И… спасибо вам. За все.

- Как учеба? - проигнорировав все, сказанное мной, словно не услышал, спросил наставник. - Слышал, у тебя не очень ладится с однокурсниками. Правда это?

С каких пор его интересует моя жизнь вне практики? Я ожидала насмешек, язвительных уколов или по крайней мере очередную шутку про мою одетость, но никак не такого вопроса. Сегодня Стрейтен, на удивление, был серьезен как никогда. Что это с ним?

- Правда, но я вполне могу за себя постоять, - пожала плечами, вспоминая испуг на лице Кайра. 

Я и правда поставила его на место. Главное теперь, чтобы это не вышло мне боком и не разозлило его еще больше...

- Это хорошо! - кивнул Стрейтен. - Фамильяр у меня должен думать исключительно о работе, а не о том, что ему чего-то подсыпали, подлили, или изрезали парадное платье. Работа такая, что не стоит отвлекаться. Иди сюда. - махнул он рукой, и я послушно шагнула ближе к магу, тоже бросив взгляд в темноту под мостом. - О чем ты сейчас думаешь?

Подобный вопрос заставил меня растеряться на какое-то мгновение. Как и серьезность моего наставника.

- О задании. И... о том, какая вообще у меня задача на практике? - ответила искренне и вскинула взгляд. - По протоколу фамильяр должен стать тенью мага, пополнять силы и все такое… Вы же слышали о протоколе? 

Какое-то время он молчал, обдумывая мои слова? Или все же делая какие-то свои выводы. Может, наконец, пытался вспомнить, что там пишет протокол?

Но скоро он повернул голову, посмотрев на меня как-то изучающе и… волнующе. Настоящее везение, что я не смутилась под этим взглядом. Видимо потому, что настолько не ожидала, что некромант вообще способен на кого-то смотреть так… что кровь в венах вскипает. А после, приблизился ко мне каким-то неуловимо-текучим движением, и все, что я успела - развернуться к нему лицом, глядя прямо в черные глаза. В горле застряли не то что слова, даже воздух не вдыхался. И только сердце колотилось как ненормальное.

- Вот! В этом твоя проблема. Ты должна думать о будущем. Мы сейчас ночью посреди города. Точнее посреди самого неблагополучного квартала, где с тобой может случиться все, что угодно. Рядом с тобой только один некромант, с не самым простым характером и не самыми понятными целями. О чем ты должна думать, Сандра?

Он склонился ко мне так близко, что теплый воздух вылетающий вместе с его словами, касался кожи. Волнующе, дурманяще, гипнотизирующе. 

- Зачем я здесь? - заговорила едва слышно.

- Ты всегда должна думать, как выжить, Сандра. - проговорил Стрейтен, словно не услышал моего вопроса, и его ладони скользнули мне на талию, а губы оказались совсем близко к моим губам. Наверное, потому смысл сказанного не полностью доходил до разума и частями терялся в ночной тишине и тумане над рекой. - В первую очередь, как выжить. Поверь, быть умертвием не самая веселая и завидная судьба. У тебя должно быть десять вариантов, как выкрутиться или сбежать, если на тебя напали. Притом, три - сразу же. Даже если твой маг трижды самый-самый и точно уверен, что все пойдет как нужно. Фамильяр себя не сможет защитить. И гибнет всегда первым. Из-за самоуверенности магов. Ясно? Кивни если ты меня поняла!



Гуйда Елена, Оксана Северная

Отредактировано: 06.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться