Факультет иномирства

Размер шрифта: - +

Глава 2

До чего же упоительное занятие — чтение! Открываешь книгу и всё вокруг теряется за бурей эмоций и впечатлений. Вживаешься в образы героев, ощущая их радость и боль, путешествую по всему миру. Вот и сейчас, стоило глазам пробежать по первым строкам романа и я пропала для окружающего мира.

Стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Вот же! Собиралась же помочь Эле разобраться в одном вопросе, ан нет, пока освобождала стол от лишних книг, открыла одну, и…

— Здравствуй, — вошла в комнату Дейра, темноволосая и всё ещё очень красивая женщина лет сорока, баронесса, некогда лишившаяся дара ведьма, состоящая при Эле компаньонкой, а по факту заменяющая той то ли мать, то ли старшую сестру. — Составишь нам компанию? — поинтересовался она.

Я бросила взгляд на настенные часы и потерла глаза. Вот это зачиталась! Чуть обед не пропустила. И наверняка опять ночью мне будут сниться будоражащий тело и душу сны, где рядом окажется некий мужчина, а разделившая видение Эля на утро будет ворчать. Вот и что её так возмущает? Ведь не специально же я такие сны виду. Да и ничего постыдного в моих грёзах нет. Лишь ощущение присутствия. Лёгкие касания. А внешний облик моего визави я с лёгкостью могу нафантазировать. А вот подругины свидания с женихом меня порою с ума сводят! Но я же не бурчу.

Спустя несколько минут мы уже входили в оранжерею, где для нашей маленькой компании был накрыт стол. Такие трапезы проводились по инициативе баронессы, которая во чтобы то ни стало поставила себе цель обучить Элю манерам, ну а теперь заодно и за меня взялась. Прежде всё это мне было не нужно, но теперь, когда я живу в этом особняке в знании этикета появилась явная необходимость. Как-то не хочется чтобы подруга краснела из-за моей невоспитанности. Тем более, что Дейра превосходная учительница: сдержанная, терпеливая.

— Так что ты об этих снах думаешь? — напомнила я тему прерванного за завтраком разговора.

— Что опять кошмары? — поинтересовалась, подающая нам пример изысканных манер, Дейра.

Мы с Элей дружно кивнули.

— Шесть женщин, семь стульев, белые балахоны… — вопросительно поглядывая на нас перечислила Дейра.

Я посмотрела на подругу, и не успела рта открыть, как та выпалила:

— Это в первом сне женщин было шесть, а я седьмая…

— Сегодня стульев семь, но три так и остались пустовать, — закончила за неё я.

— И каждый раз я сажусь на новое место, — задумчиво добавила Эля.

— В следующем видении свободных мест будет четыре, потом пять, и всё, тебя некому будет встретить. Это знамение. Ещё два кошмара и что-то произойдёт, — пробормотала Дейра.

— Надеюсь видения закончатся, — устало вздохнула подруга.

— Это вряд ли, — ляпнула я и самой тошно от собственных слов стало, будто черную весть принесла.

— Тьфу на тебя! Накаркаешь ещё!

— Каркай не каркай, закономерность налицо, — едва слышно промолвила Дейра, а я кивнула, сама не понимая откуда, но зная — что-то будет.

И вдруг меня осенило ещё кое-что:

— И промежуток между видениями уменьшается!

Эля глядя в пространство расфокусированным взглядом, подтянула к себе белоснежную накрахмаленную салфетку, и достав из потайного кармашка платья карандаш, начала выписывать даты.

— Интервал каждый раз сокращается вдвое! — проведя несложные подсчёты, констатировала баронесса.

С этим было не поспорить. Между первым и вторым видением двадцать четыре дня. Потом двенадцать. С прошлого кошмара прошла шесть… Значит, до следующего видения три дня. Потом… Полтора суток? То есть видение должно прийти днём? Конечно можно было бы предположить, что Эля решит прилечь отдохнуть, но есть одно глобальное "но"!

— Это же моя свадьба! — подняв на нас взгляд прошептала подруга.

— Всё сходится: остаётся два видения, — подведя итог, резюмировала Дейра. — Нужно понять что они означают? Это предупреждение? Что-то требуется сделать "до", или чему-то помешать в этот момент? Одно точно — я с тебя глаз не спущу, — пообещала женщина.

— Может свадьбу перенести? — неуверенно пробормотала Эля, не глядя что-то чиркая на всё той же салфетке.

— Как ты себе это представляешь? "Ваше Величество, мы тут подумали и решили, а заходите-ка завтра!?" — передразнила писклявым голоском баронесса, которую раздражали наши простонародные обороты речи, хотя теперь они незаметно просочились и в её речь. — Мне кажется, твои сны именно с этим событием и связаны.

В этом я сомневалась. Содержание видений никак с этим событием не пересекалось. Единственное сходство это цвет балахонов и подвенечного платья, ну и рассчитанные нами сроки.

— Может это просто нервы? Столько всего навалилось: переезд, аудиенция, бал, организация союза, академии, ещё и эта история с Тинкой, свадьба… Или это проклятие меня догоняет? То что на род Дива наложено? Скоро как раз полгода как я в этом мире, спустя этот срок все его невесты умирали.



Марина Андреева

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку