Факультет интриг и пакостей. Тайна василиска

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2
БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ


Из легких выбило воздух, в плече что-то хрустнуло, но эта боль отрезвила. Я со стоном приподнялась на локте здоровой руки и получила сомнительное удовольствие наблюдать, как сфера превращается в тусклую, печально знакомую облачную фигуру.
— Ма-а-авочка! — прошелестел призрак. — Княжна. Маленькая, беззащитная… Мое море… море силы!
Леший! М-м-мать моя болотная!
Вот как угораздило?!
— М-а-авочка… — продолжил завывать призрачный злодей, надвигаясь на меня. — Попа-а-алась!
Надо признать, что первой реакцией было желание убежать. Притом даже вставать не обязательно! Я ощущала психологическую готовность покорять парк Академии на четвереньках, лишь бы оказаться подальше от духа-убийцы.
А оного, кстати, явно заклинило.
— Ма-а-а-авочка! Си-и-ила!
Было страшно. Но как-то странно. Когда я столкнулась с этой сущностью в первый раз, меня пробирало до самых костей от ужаса. Я не могла думать ни о чем ином, мне было холодно и пусто… словно до той грани, что отделяет мир мертвых, оставался лишь шаг, и я почти его сделала. Тогда я была одна и ни на кого не надеялась.
А сейчас в душе жила неистребимая вера, что все обязательно будет хорошо и меня успеют спасти. Или хотя бы задержать гада. Навь просто обязана прийти, ведь явилось именно то, ради чего серую псину ко мне и приставляли! Да и вообще… территория Академии Триединства нашпигована сигналками и разнообразными тварями разной степени отвратности. И в конце концов, сейчас неподалеку от меня валяется жутко отважный и сильный древний вампир!
Вспомнив про своего клыкастого рыцаря, я удачно дрыгнула ножкой, заехав ему по колену. Мы с призраком терпеливо переждали, пока Дарин закончит удивлять нас матерными лексическими оборотами, и, поймав взгляд препода, я откашлялась и завизжала.
Мавочно ужасно, да-да.
— При-и-и-израк!!!
Вдалеке завыли волки-оборотни, заскрипели деревья, облетела часть листвы, привидение озадаченно попятилось, вампир сделал попытку отползти от меня подальше.
Замолчала. Воцарилась тишина. Клыкастый красавец, на которого я возлагала такие надежды, только озадаченно тряс головой, пытаясь прийти в себя.
Дух же оказался не без чувства юмора.
— Ну, призрак… — потусторонне провыла эта гадость, протягивая ко мне полупрозрачные щупы. — Но зачем же так орать?!
В этот поистине эпичный момент дрогнуло пространство, и между мной и духом из воздуха выпрыгнула навь.
— Всем добрый вечер! Спасибо, что подождали!
— Ты где была?! — рявкнула я, злобно глядя на серую нежить, которая имела наглость плюхнуться на хвостатую задницу и задумчиво почесаться.
— Рядом, — зубасто улыбнулась красноглазая красотка. — Но этот уникум потустороннего мира умудрился запечатать пространство. Потому пришлось ломать грани и пройти по краю Изнанки, чтобы все же появиться в реальном мире. Вот и опоздала малость. Но спасибо, что без меня не начали!
Вампир, по-прежнему матерясь, с хрустом вправил себе ногу и, пошатываясь, встал. Когда выпрямился, к нему вернулась часть цензурного словарного запаса и он, слегка поклонившись в сторону новоприбывшей, проговорил:
— Все для вас, дорогая Таль.
— Ой, какое милашество! — почти прослезилась нежить, поднимаясь на все четыре лапы. — Дарин, вы сама галантность! Но, право, хватит расшаркиваться… нас ждут!
Дальше все было настолько стремительно, что я даже не поняла, когда это началось. Вампир и навь, которые только что вели почти светскую беседу, одновременно прыгнули в сторону призрака. Стервь за доли секунды увеличилась в размерах почти в два раза, обросла иглами и странными наростами, а в руках у Дарина Енира появились клинки, словно выточенные из горного хрусталя. Он кинулся на духа, рассекая метнувшиеся к нему туманные плети, которые рассеивались в воздухе от соприкосновения с прозрачными лезвиями. Но возникали все новые и новые, не позволяя преподавателю добраться до привидения. Таль же описала круг почета вокруг сражавшихся, и спустя миг стало понятно, что она создала защитную стену, которая не выпускала оттуда никого.
Дух оказался в ловушке.
Но и господин Енир тоже.
Туманный убийца рассеялся в воздухе, но поняв, что никуда не может уйти, снова соткался и, приняв облик гигантской змеи, одним движением хвоста отшвырнул вампира. Мой клыкастый рыцарь распластался по стене защитного купола в живописной позе… Вокруг его фигуры на радужной глади появились трещины.
— Ну что ж ты так, а? — укоризненно посмотрела на него Стервь.
— У-у-у-у! — радостно взвыл дух, до которого, похоже, тоже дошло, что купол уязвим к силовым воздействиям.
Дальше вампира можно было только пожалеть…
Я прищурилась, внимательнее разглядывая фигуру Дарина, которого небрежно швыряло от одной стенки купола к другой. Навь радостно смотрела на все это дело из-за границы круга и, судя по всему, вмешиваться не собиралась. Вот же… тварюка! Боль и страдания — счастье для Стервочки?
Приложило клыкастого неслабо, хотя странно, что удар вывел из строя древнего вампира. Объяснение отыскалось почти сразу. Мощная фигура преподавателя оказалась окутана слабо искрящейся, почти невидимой глазу обездвиживающей сетью. М-да… умно! Спеленали и теперь используют в качестве кувалды.
— Таль! — не выдержала я на особенно размашистом ударе. — Сделай что-нибудь!
— Зачем? — серая зверюга перевела на меня удивленный алый взгляд. — У него все под контролем!
— У кого?! — возмутилась я. — У призрака, что ли?!
— Нет, конечно, у нашего доблестного преподавателя! Он отважно, рискуя своей жизнью, задерживает нашего врага до подхода основных сил Академии Триединства! — навь разъяснила непонятливой мне подоплеку происходящего.
— Дух его убьет! И вырвется из клетки!
Стервь на секунду задумалась и, встряхнувшись, отчего шипы с шелестом развернулись гребнем по позвоночнику, признала:
— Ну да, как вариант…
— И?!
— Ты можешь попытаться убежать, — флегматично посоветовала эта поганая нежить, с интересом наблюдая за полетом господина Енира. — Ой, ручку сломал, кажется… Да еще и неудачно! Какая прелесть! Стоит потом навестить его в лазарете! Такие переломы всегда срастаются крайне болезненно!
Я мрачно уставилась на эту равнодушную ко всему, кроме собственных садистских удовольствий, с-с-собаку. Бежать и не подумала. В конце концов привидению ничего не стоит меня догнать, да и должны же, наконец, сюда подтянуться основные силы нашего славного и подлого заведения?!
Вышеупомянутые оказались легки на помине.
Они появились с четырех сторон, как витязи из древних преданий.
Величественные, красивые, овеянные своей силой и вызывающие восторженный трепет и дрожь в коленях! Вернее, все это было бы, встреться я с ними при других обстоятельствах, со здоровой рукой и не в нескольких шагах от дохлого маньяка, который страстно желал меня сожрать вместе с астральными потрошками!
С севера пришел белоснежный лис. Залитый серебряным светом так кстати выглянувшей из-за облаков Селены. Он казался духом из параллельного мира. Существом сказочным, непостижимым… нездешним.
С юга пришел лорд Эдан Хрон — черная ночь по сравнению с белым кицунэ. Он терялся в тенях, становясь их продолжением, неслышно ступал по опавшей листве, неотвратимо приближаясь к куполу с запертым там призраком, который перестал взламывать полог и теперь лишь настороженно наблюдал.
С западной части небес, словно воскрешая догоревший закат, багровым облаком спустился лорд Сибэль. Алый плащ окутывал фигуру умертвия, лунные отблески играли на багровом клинке Короля нежити, терялись в его красных глазах.
Ильсору достался восток. В этот раз Глава Ассамблеи Призраков был ярким, четким и на удивление живым. Да, искрился синим светом, но сейчас он напоминал не легкое сияние, а мощное пламя. Искры пробегали по контурам фигуры, сверкали на бесчисленных косичках в его прическе, отражались в хищных глазах.
— Пр-р-ришли! — рыкнул дух-убийца, напоследок швырнув вампира в сторону Ильсора.
Ильс махнул рукой, фигура Дарина Енира окуталась невесомым сиянием и медленно опустилась на землю.
А дальше все было стремительно и четко. В отличие от клыкастого и нави новоприбывшие господа тянуть не стали. Не было сказано ни единого слова, просто четыре тени метнулись к сверкающему радугой защитному кругу.
Да, они решили не оставлять призраку ни единого шанса.
И я искренне считала, что все закончится быстро. Тут просто не было иных вариантов! Все же Эдан Хрон, по прозвищу Черный Принц, был одним из сильнейших хвостатых северных демонов, а его племянник являлся поистине достойным преемником. Алинро Нар-Харз очень многого добился, был силен, и в его руках сверкал полупрозрачный клинок, который мог сразить призрака. Про Сибэля я мало что знала, но почему-то казалось, что мало кто из ныне живущих мог что-то ему противопоставить. Главой СБ так просто не становятся. Ильсор… Ильсор вообще самая ужасная потусторонняя жуть, которую я встречала в жизни. Временами я его боялась больше, чем призрачного убийцу, родственников и Алинро Нар-Харза, вместе взятых. Короче, вспомнив обо всем этом, я приготовилась наблюдать, как дохлого любителя мавок и моей силы разделают под орех и порежут на туманные лоскуточки.



Александра Черчень

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться