Факультет истинного Чувства

Размер шрифта: - +

Продолжение от 22.4

Глава 3. Ветрогон

 

 Я вдохнула аромат цветущих яблонь, и губы сами собою растянулись в улыбку. Академия! И я в ней уже не на птичьих правах.

 Да, за прошедший год здесь случилось много разного: здесь я была невероятно счастлива и полностью раздавлена горем, здесь я нашла дорогих подруг и встретила людей, которые желали мне зла, здесь я узнала столько нового и интересного, но за эти знания едва не заплатила жизнью. Всякое бывало. Но сейчас я искренне радовалась, озирая заросший кленами двор. Во-первых, за лето я умудрилась устать от нашего шумного семейства. Ума не приложу, почему восемнадцать лет меня ни капли не раздражал царящий в доме гвалт, а после года столичной жизни суета и беготня многочисленной детворы начали ужасно выматывать. Во-вторых, оказалось, что к комфорту, обеспечиваемому магическими технологиями, очень быстро привыкаешь, и без столичных удобств становится жутко неуютно. В-третьих, я безумно соскучилась по подругам. В-четвертых, мне не терпелось поскорее начать изучать магию. В-пятых, в этом году мне не придется чувствовать себя пленницей в Академии, так что можно будет хорошенечко осмотреть столицу. Только немного жаль, что жить я буду уже не в Яблоневом общежитии. Все-таки есть свое очарование в нежном запахе цветущих деревьев посреди зимы. Да и верита Гурдан – добрая женщина. Но самое грустное, конечно, что мы с Чеккиной поступили на разные факультеты, а значит, жить тоже будем порознь. Надеюсь, мы с ней хоть иногда сможем видеться.

 За всеми этими сумбурными мыслями я и сама не заметила, как оказалась в здании Администрации. Учащихся прибыло покамест совсем мало, так что я быстро расписалась в документах и получила на руки ярко-красную папку. Хорошенькая рыжеволосая девушка окинула меня заинтересованным взглядом и торжественно сообщила:

 - Добро пожаловать в ряды адептов Академии Истины! Здесь собраны все необходимые бумаги: расписание занятий, правила пользования помещениями и территориями факультета истинного Чувства, список заклинаний, запрещенных для самостоятельного использования. Поскольку вы – единственный учащийся факультета истинного Чувства, можете выбрать для проживания любую комнату в Доме вашего факультета. Рекомендую остановить выбор на одном из кураторских помещений. В связи с отсутствием подходящих кадров куратор вам пока не назначен. До его появления со всеми вопросами можете обращаться сюда. Комплект адепта вам выдаст обслуживающий персонал факультета. Да будет Великая Веритассия к вам благосклонна!

 Я поблагодарила девушку, спрятала папку в саквояж и поспешила покинуть это негостеприимное здание.

 Топать к месту моего проживания нужно было через всю территорию Академии. Я искренне пожалела, что не могу прямо сейчас заглянуть к кастелянше Яблоневого общежития: захватила гостинчик для вериты Гурдан, но особенности моего багажа не позволяли вытащить какой-то отдельный предмет, только все содержимое сумки разом, а это было весьма неудобно в данном случае. По той же причине не стала заходить в лечебницу, хотя все заказанные травы были при мне. А вот мимо факультета истинного Искусства пройти не смогла и поднялась в мансарду, надеясь застать Брианду в мастерской.

 Собственно, именно из-за художницы я и прибыла в Академию за десять дней до начала учебного года. Мы с Бриандой договорились, что я ей попозирую. Для блондиночки я тоже прихватила подарок – кружева с самыми замысловатыми узорами, которые только сумела выдумать. Я ведь обещала ей новый воротничок в придачу к портрету, вот, сплела. Там не только на пару воротников должно было хватить, но и на отделку платья: специально для художницы наделала узорочья с золотой нитью, больно уж девушка уважала черно-золотую гамму в одежде.

 Надежды меня не обманули: истинница сидела перед мольбертом в мастерской, но, против обыкновения, ничего не рисовала, просто смотрела в одну точку.

 - Брианда, ты меня слышишь? – мне пришлось даже тронуть девушку за плечо, так глубоко она задумалась.

 - А, это ты… - уныло отозвалась магиня, мазнув по мне тусклым взглядом.

 - Бриандочка, ты не заболела? – не на шутку обеспокоилась я. Такое поведение совершенно не вязалось с обычной бурной реакцией художницы.

 - Нет, просто я в печали…

 - Что-то случилось? – я присела рядом, сунув саквояж под ближайший стол.

 - Да я даже и не знаю…

 - А что такое? У тебя какое-то нехорошее предчувствие?

 - Да.

 - Какое? – я уже и сама была вся будто на иголках.

 - Я чувствую, что сама себя загнала в мышеловку, и меня вот-вот прихлопнет, - заунывным голосом произнесла девушка.

 - Да что случилось-то, ты можешь толком объяснить?

 - Кажется, я выхожу замуж, - еще более уныло сообщила художница.

 - Так радоваться же надо, разве нет? – даже в таком меланхоличном состоянии Брианда умудрилась меня ошарашить.

 - Как ты не понимаешь! Это же так… банально…

 - Да не гневи богиню, Бриандочка! Свадьба – это же прекрасно! Радоваться надо, а ты сидишь, словно похорон ждешь! – всплеснула я руками. Поверить, что неугомонную художницу выдают замуж против ее воли, я ни в какую не могла. Только не ее! Она бы уже разгромила всю мастерскую и сбежала куда-нибудь в Либерьян, если не дальше.

 - Вот! Вот самое точное слово! – слегка оживилась девушка. – Именно похорон! Я уже прямо чувствую, как зарываю свой талант в землю и погрязаю в презренном быте!



Виктория Карелова

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться