Факультет истинного Чувства

Размер шрифта: - +

Продолжение от 23.4

 - А ты за кого замуж-то идешь? – насторожилась я. Судя по словам художницы, ее за какого-то селянина выдают.

 - Выдерживать мой характер дольше пары дней подряд могут только двое мужчин, - тяжко вздохнула блондиночка. – Фил и Анс. Так что выбор у меня невелик. Угадай с трех раз, за кого из них я могу выйти замуж.

 - Так разве ж верит Дорэ не может позволить себе держать прислугу и эту… как ты ее называла… домохозяйку? – никак не могла я взять в толк причину печали Брианды.

 - Домоправительницу, - поправила меня девушка. – Может. Да, собственно, он их и сейчас держит.

 - Тогда получается, что по хозяйству и без тебя найдется, кому управиться! – рассудила я, но на художницу этот довод никакого впечатления не произвел. – Он же тебе нравится? – пришлось мне уточнить. Вообще-то, я своими глазами видела, как Брианда целовалась с деканом врачевателей, но это было несколько месяцев назад. Мало ли, как у них там все повернулось.

 - Нравился, вроде…

 - Никак не пойму: вы поссорились, что ли?

 - Ой, да мы по десять раз на дню ссоримся! – отмахнулась девушка. – Просто я уже не уверена, что хочу выходить замуж…

 - Почему?

 - Если бы я знала! Вот месяц назад, вроде, хотела, а сейчас уже не уверена. Да, считай, с момента обручения и не уверена!

 - Бриандочка, говорят, многие перед свадьбой сильно волнуются, - попыталась я как-то успокоить художницу. – Может, если причин никаких нет для разрыва помолвки, это просто волнение сказывается?

 - Никто меня не понимает! – заныла девушка. – А у меня тонкая душевная организация! Никто меня не любит, никто меня не хочет, пойду я на болото, наемся жабонят!

 - Бриандочка, да как же никто не любит, когда у тебя жених есть?

 - Слушай, а тебе уже говорили, что ты зануда? – скривилась художница. – Такая правильная вся, аж зубы сводит! Все же вы с Филом стоите друг друга – сами легко жить не умеете и другим мешаете!

 - Да уж, судя по твоему виду, тебе так легко живется, просто завидки берут! – покачала я головой в ответ. – Извини, если что не так сказала. Зайду в другой раз.

 - Ой, ладно тебе! – девушка не дала мне подняться со стула, схватив за руку. – А кто будет меня утешать в моем беспробудном горе? Я, буквально, покидаю мир и хороню себя заживо, а меня и пожалеть никто не хочет!

 - Брианда, ну, что ты такое говоришь, право слово! – укоризненно посмотрела я на собеседницу.

 - Правду, только правду и ничего, кроме правды! – убежденно сообщила художница. – Один уехал за тридевять земель и бросил меня на растерзание волкам, прикидывающимся невинными овечками, второй все время занят, даже тянет закатить скандал, а третья, вообще, обесценивает мои душевные порывы и не признает глубины моих страданий!

 - Брианда, я уже совершенно не понимаю, о чем ты говоришь. Если тебе просто выговориться хочется, я с тобой посижу, но я никак не могу уразуметь, что тебя гнетет.

 - Вот сразу видно, что ты – не творческий человек! Мне же эмоции нужны, подпитка. А когда вокруг никого нет, я усыхаю и сморщиваюсь.

 Я, уже наученная горьким опытом, молча ждала продолжения. Художница закатила глаза и махнула на меня рукой.

 - С тобой каши не сваришь! Кстати, я вот все жду, когда ты начнешь задавать мне вопросы по существу!

 - И какие же вопросы ты хочешь от меня услышать?

 - Ну, на мой взгляд, ты должна поинтересоваться моим беспутным братцем, который, между прочим, уехал, я говорю. Это так, если вдруг кто с первого раза не понял.

 - Полагаю, что магистр Кальдерон жив и здоров, раз нашел в себе силы отправиться в поездку.

 - Молодец, начинаешь что-то соображать! А больше тебя ничего не интересует? Куда он отправился, например, с какой целью?

 - Меня это вряд ли касается.

 - Да? А судя по тому, как чудесно вы смотрелись, когда я вас видела в прошлый раз, тебя бы должны интересовать подобные вещи…

 Я смущенно опустила глаза, сделав вид, что расправляю складку на платье. Значит, Брианда видела, как мы с веритом Филиппом целовались. Боюсь, она меня теперь с потрохами съест.

 - Ты так мило краснеешь! – художница, судя по всему, вполне оправилась от меланхолии. – За это, так и быть, я расскажу тебе, что он уехал в Либерьян. Но имей в виду: ты меня долго упрашивала!

 - В Либерьян? – от удивления я даже глаза подняла на собеседницу.

 - Что, уже касается? – с довольным видом хихикнула блондиночка.

 - Да ну тебя, Брианда! Все бы тебе меня дразнить и смущать!

 - Не говори! Прямо наслаждаюсь производимым эффектом! – легко согласилась девушка. – У них там какая-то очередная заварушка, а Фил – лучший специалист по их заморочкам, вот его и упросили принять участие в переговорах. К началу учебного года должен вернуться. Если, конечно, больше никаких интересных дел там не отыщется…

 Я снова спрятала глаза, не зная, что сказать.



Виктория Карелова

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться