Факультет истинного Чувства

Размер шрифта: - +

Продолжение от 24.4

 - Ой, даже ушки порозовели! – восхитилась художница. – Подумай-подумай об этом на досуге. Может, чего интересного надумается.

 - Ладно, Брианда, кажется, мне удалось тебя немножко развеселить, - ответила я, поднимаясь. – Мне еще надо заселиться в общежитие, так что я, пожалуй, пойду.

 - Не в общежитие, а в Дом факультета, - назидательно сообщила блондинка. – В общагах только неофиты живут. Ладно уж, давай руку, перенесу тебя во двор твоего сарая, знай мою доброту!

 

 Не знаю уж, почему художница обозвала здание факультета истинного Чувства сараем, наверное, хотела меня еще немного подразнить, но за прошедшие месяцы заброшенное строение разительно изменилось: его явно подновили, подкрасили, подремонтировали. Точнее, их. Все постройки, расположенные вокруг двора, в который меня привела зимой маленькая вещунья, относились к факультету Чувства. Двор, правда, был все так же запущен, но это не страшно. Даже, наоборот, хорошо: такой уголок дикой природы посреди академических ровно подстриженных газончиков.

 Жилое здание располагалось в левой части двора. Поднявшись на крылечко, я осторожно потянула дверь, но та не поддалась. Вспомнив свое заселение в Яблоневое общежитие, приложила ладонь к створке и назвалась. Теперь дверь открылась без труда. Стоило мне переступить порог, как откуда-то раздался тоненький перезвон колокольчиков.

 Большой холл, обшитый деревянными панелями. Светло, чисто. В воздухе разлит незнакомый приятный запах, но определить источник аромата я не смогла. Широкая лестница ведет на второй этаж. Направо и налево из холла уходят длинные коридоры, в которых просматривается множество дверей. Я слегка растерялась, не зная, в какую сторону следует пойти, но тут из-под лестницы вывернула женщина средних лет в полосатой мантии.

 - Вы – адепт Ролло, правильно?

 - Да, верита, - я вежливо сделала книксен, приветствуя незнакомку.

 - Вы не обязаны со мной раскланиваться, девушка, - суховато сообщила служащая Академии. – Я – Эмма Шульц, администратор Дома. Ко мне следует обращаться по всем вопросам, связанным с функционированием здания. Если где-то что-то сломалось, сообщите мне. Если вам чего-то не хватает, тоже. Вопросами, связанными с вашим обучением, будет заниматься ваш куратор. Это понятно?

 - Да, верита Шульц.

 - Поскольку на данный момент вы – единственный учащийся факультета, можете выбрать любую комнату для проживания, кроме апартаментов, предназначенных для технического персонала. Предпочитаете жить на первом или на втором этаже?

 - Думаю, что на первом будет удобнее, - улыбнулась я. – В Администрации Академии мне рекомендовали поселиться в одном из помещений для кураторов.

 - Да, это возможно. Следуйте за мной.

 Оказалось, что кураторам отводятся помещения, состоящие из нескольких комнат. В одну из таких кураторских меня и привела верита Шульц. Здесь было три жилых комнаты и отдельная мыльня.

 - Устраивает? – уточнила администратор.

 - Конечно же!

 - Тогда приложите руку к входной двери и назовите свое имя. Сейчас я принесу вам подходящий комплект постельного белья.

 Пока служащая отсутствовала, я успела хорошенько осмотреться. Все комнаты были выдержаны в приятной бело-голубой гамме. Стены везде, кроме мыльни, оклеены узорчатой тканью. На полу – мягкие коврики. Первая горница, видимо, должна была служить гостиной: тут стояли глубокие кресла, небольшой столик и хрупкие этажерочки. Вторая комната предназначалась для занятий: тут обретались письменный стол, книжные полки и большой диван с кожаной обивкой. Третье помещение – спальня с кроватью, тумбочкой и небольшим туалетным столиком. Здесь также располагался шкаф для одежды. А мыльня была выложена голубенькой плиточкой и только размерами отличалась от тех, что обустроены в общежитии.

 Верита Шульц снабдила меня, кроме белья, полотенцами и мантией адепта, после чего осведомилась:

 - Ужинать будете?

 - С удовольствием.

 - Тогда пойдемте, я покажу вам, как пройти в столовую.

 Как я и предполагала с самого начала, столовой при административном здании пользовались только неофиты. Учащиеся факультетов питались прямо в своих Домах.

 Для трапез тут отводилось большое помещение, уставленное деревянными столиками в несколько рядов. Поскольку рассчитано оно было на всех учащихся факультета Чувства, я просто потерялась в этом просторном зале. Выбор блюд был не так обширен, как в столовой неофитов, но, все равно, этого бы хватило, чтобы накормить пару десятков человек. Я аккуратно уточнила у вериты Шульц, где кушают служащие.

 - У нас отдельная столовая в служебной части здания, - соизволила пояснить женщина.

 - То есть это все для меня одной?

 - Да. Вас что-то не устраивает?

 - Нет, что вы. Просто мне жаль трудов кухарки. Если мне готовят отдельно, тогда зачем ей возиться с таким количеством еды. Пусть делает что-то одно на свой выбор. Я же столько не съем, а ей лишний труд.

 - Хорошо, я передам, - несколько мягче, чем прежде, ответила администратор.



Виктория Карелова

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться