Факультет истинного Чувства

Размер шрифта: - +

Продолжение от 8.5

Глава 8. Листопадник

 

 Особого желания идти на Осенний бал у меня не было: это раньше мы жили совсем рядом с административным зданием, а теперь мне надлежало на пути к нему пересечь всю территорию Академии. Пока туда, пока сюда, вот и закончится все время, что отведено на перерыв между занятиями. Даже потанцевать не успею. Можно было бы, конечно, ради такого случая пропустить один вечер, но мне хотелось как можно скорее покончить с нудными упражнениями на концентрацию, чтобы перейти, наконец-то, к более интересным вещам. Если придется еще неделю сидеть, пялясь на красную точку, я с глузду съеду, наверное. Единственное, что манило меня на праздник, это встреча с подругой: мы с Чеккиной еще ни разу не виделись с начала учебного года. Я ужасно соскучилась по очаровательной певунье, да и гостинчик ей хотела отнести.

 Погода стояла чудесная: совсем летнее солнышко щедро поливало землю теплом, даже листья, не в пример прошлому году, не спешили опадать с деревьев. Сперва я думала остаться в повседневном платье, все равно же танцевать не собираюсь, но потом решила, что негоже так пренебрегать требованиями этикета. По сухой дороге можно спокойно и в бальном платье пройтись, но надевать роскошное одеяние ради простой прогулки тоже как-то глупо. В итоге облачилась в ту же синюю парочку, что и на прошлый листопадник. Волосы, правда, убирать в сложную куафюру не стала, да и красками раздражать и без того усталые после многочасовых упражнений глаза не хотелось. Вид получился не особо праздничный, но меня все равно мало кто успеет разглядеть. Приду, найду Чеккину, расспрошу о новостях, вручу подарочек, и уберусь восвояси.

 Подумав, нанесла на волосы капельку масла, подаренного магистром. Верит Филипп был столь любезен, что помог мне отыскать потерю. Точнее, ему и искать не пришлось, просто сказал что-то, как тогда, в Храме, и бутылочка сама прыгнула мужчине в руку. От воспоминаний о вечере льняного дня сразу потеплели щеки. Я постаралась поскорее отогнать непрошенные мысли, чтобы решимость отказаться от развлечений в пользу учебы не оставила меня. Интересно, а магистр будет на балу? Ой, об этом лучше тоже не думать!

 К счастью, в коридоре мне никто не повстречался (после рассказа Брианды я ужасно боялась попадаться на глаза верите Любомир, но она как сквозь землю провалилась), так что я выбежала со двора в самом приподнятом настроении и, заворачивая за угол, чуть не наткнулась на человека в костюме цвета майского жука.

 - Извините, - привычно сделала книксен и только потом взглянула в лицо мужчине. – Питер? Ты откуда здесь?

 - Рад видеть тебя, Фея! – юноша церемонно поклонился, а затем поцеловал мне руку. – Я надеялся проводить тебя, если позволишь.

 - Конечно, вдвоем веселее, - я вежливо оперлась на предложенную руку. Северянин выглядел еще суровее, чем раньше. И плечи, вроде, шире стали, хотя, возможно, я просто позабыла, до чего он крепко сложен.

 - Ты прекрасна, как всегда, - заметил блондин, приноравливаясь к моему шагу.

 - Скажешь тоже! Я целыми днями таращусь в одну точку. Скоро глаза у меня выпучатся, как у лягушки, - посетовала я. – А ты чем занимаешься?

 - Ты всегда будешь самой красивой, - уверенно заявил Питер. – Мы, в основном, пишем на лекциях. А вы уже приступили к практическим занятиям?

 - Я же единственная учащаяся на факультете, вот декан Окуни и решила заниматься со мной не по плану.

 - Интересно?

 - Утомительно!

 Так, болтая о пустяках, мы прошли мимо ботанического сада и углубились под сень деревьев академического парка.

 - Фея! – мой спутник внезапно остановился посреди тропинки, благо людей вокруг не было, так что мы никому не мешали. – Я должен передать тебе благодарность от имени всего нашего народа. Мы очень ценим то, что ты готова приехать к нам после окончания учебы. Мы сделаем все, чтобы тебе было у нас хорошо. Еще я привез тебе подарок. Это оберег. Ты вправе мне не поверить, но это, действительно, только оберег. Клянусь! Я готов своими руками отнести его для проверки в лечебницу, к ректору или куда скажешь. Его сделали специально для тебя, - с этими словами Питер продемонстрировал мне изящную вещицу, изображающую крылатого змея. – Это вроде серьги, только надевается на ухо сверху. Тебе нравится?

 - Красиво, - кивнула я, – но не стоило, право…

 Лицо юноши на миг исказилось гримасой боли, но почти сразу черты лица разгладились и вновь выглядели, словно выточенные из камня.

 - Пожалуйста, не отказывайся совсем. Я же сказал, что отнесу его на проверку к тому, кому ты доверяешь. Я заставил Хельгу поклясться на алтаре богини, что у этого оберега нет никаких иных свойств, кроме защитных. Он создан, чтобы оградить тебя от опасностей, и только.

 - Хорошо, я не стану отказываться, но, прости, мне боязно сразу принять его. Пусть пока побудет у тебя, а я попрошу Брианду проверить, договорились? – я от всей души надеялась, что Питер не станет вновь меня обманывать, но ведь и его самого могли ввести в заблуждение. Хотя, конечно, клятва на алтаре Великой Веритассии считается нерушимой, но лучше уж лишний раз удостовериться.

 - Я понимаю тебя. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь мне снова доверять, - голос парня звучал спокойно, но слова падали несколько отрывисто. Хотелось бы его обнадежить, но у меня не было уверенности, что когда-нибудь смогу забыть о произошедшем зимой. Да, я сумела простить Питера, но страх перед разрывающей душу болью все еще гнездился в сердце. Думаю, мне и самой стало бы легче, если бы это чувство перестало отравлять жизнь, но пока у меня не получилось избавиться от ядовитой занозы.

 

 Франческу я увидела сразу же, как только вошла в зал: подружка в роскошном ализариновом платье как раз охорашивалась перед зеркалом. Вдруг девушка взвизгнула, развернулась и кинулась прямо ко мне с распростертыми объятиями: видимо, углядела мое отражение. Я тоже была очень рада наконец-то встретиться с бывшей соседкой. Мы засыпали друг друга вопросами, Чеккина подпрыгивала на одной ножке и все порывалась утащить меня поближе к танцующим. Пришлось твердо отказаться, хотя красавица и строила недовольные гримаски. На самом деле, мне тоже хотелось потанцевать, поэтому я поспешила поскорее вручить подруге чудесную опояску из бордового бисера, сработанную умелыми ручками Сии, пока решимость пожертвовать развлечением меня не покинула.



Виктория Карелова

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться