Факультет истинного Чувства

Размер шрифта: - +

Продолжение от 12.5

 Магистр, как всегда, говорил убедительно, но мне было попросту стыдно обсуждать подобные вещи с кем-либо.

 К счастью, маг не стал меня дольше терзать и согласился помочь мне переместиться прямо к факультету: я и так потратила на объяснения слишком много времени.

 

 Стоило нам появиться у прохода во двор, как нежный голосок мягко окликнул магистра:

 - Филипп, какая неожиданная встреча!

 - Доброго вечера, Эльжбета! – отозвался мой спутник.

 Я же сделала книксен и поприветствовала своего куратора:

 - Верита Любомир!

 Подняв глаза, я не сразу поняла, что именно вижу перед собой: в сгущающихся сумерках к нам приближалась стройная женская фигурка, словно подсвеченная голубоватым светом. Мне даже пришлось пару раз сморгнуть, прежде чем пришло осознание: это платье девушки сшито из какой-то невероятной мерцающей ткани. Фасон тоже был незнакомый: все более чем скромно - тело полностью закрыто, даже у моего наряда более смелый вырез, но при этом материя облегает стан, словно вторая кожа. И фигурка у истинницы просто точеная, под подобной одежкой ведь корсет не скроешь. Я даже немножко позавидовала такой красоте.

 - Вы так рано покинули бал? – спросила магиня, грациозно приближаясь и протягивая магистру руку.

 - Твоя подопечная весьма трудолюбива: даже в праздник она предпочитает учиться, - ответил верит Филипп, галантно поцеловав предложенную ручку.

 - Да, мне с ней повезло! Думаю, из нее получится отличная сельская ведьма, - лучезарно улыбнулась красавица.

 И ведь ни единого дурного слова не сказала, но ощущение было, словно в меня плюнули. Щеки вспыхнули, и я поспешила распрощаться:

 - Извините, мне, правда, пора заниматься. Магистр Кальдерон! Верита Любомир! – заученно сделав два книксена, я поспешила к своему Дому.

 Уходя, успела услышать еще пару фраз:

 - А ты начала быстро утомляться от танцев, раз возвращаешься с праздника в такое детское время, да еще и в одиночестве?

 - Что ты, я уже давно не интересуюсь столь низменными материями, как танцы. Предпочитаю прогулки!

 - Интересный выбор наряда для простой прогулки.

 - О, ты оценил?

 

Глава 9. Овсяник

 

 Зайдя в привычную аудиторию, я застала вериту Окуни за установкой довольно толстой красной свечи в массивном шандале.

 - Заходи уже, не торчи в дверях, - проворчала женщина, проигнорировав мое приветствие. – Как прошел бал?

 - Не знаю, декан Окуни, я на нем пробыла всего несколько минут.

 - Отчего же?

 - Мне долго добираться до Администрации, а отрывать время от упражнений не хотелось, так что я зашла лишь поприветствовать подругу, с которой давно не виделась, а на танцы не осталась.

 Окинув меня испытующим взглядом, женщина сложила руки на груди:

 - Вот сегодня и проверим, хорошо ли ты упражнялась. Но сначала традиционный вопрос: ты ознакомилась с параграфами, посвященными школам и направлениям магии разных стран?

 - Да, декан Окуни.

 - Все поняла?

 - Да.

 - Имей в виду: в конце месяца я проверю, насколько хорошо ты усвоила материал. Если ты была не слишком усердна, о стипендии можешь забыть.

 - Я знаю, декан Окуни.

 - Хорошо. Тогда сегодняшнее задание: параграфы десять и одиннадцать - эволюция магического сознания. Переходим от слов к делу, - наставница взмахнула рукой, и ставни на окнах захлопнулись. Зато свеча сама собой зажглась. – Делаешь все точно так же, как и при концентрации на точке, только смотришь на самый кончик пламени. На живом огне концентрироваться куда сложнее, нежели на неподвижном объекте. Я сочту, что ты занималась прилежно, если ты сумеешь не моргать и не отвлекаться в течение минуты. Приступай!

 Я привычно вдохнула поглубже, потом медленно выпустила воздух, расслабляя шею и плечи, и распахнула глаза. Лепесток пламени слегка трепетал на тонком фитильке, словно силился оторваться от привязи. Кончик огонька был окрашен в золотисто-желтый цвет, так что я чуть не провалила задание в первое же мгновение, невольно вспомнив полыхающие в закатном свете кленовые листья. Неимоверным усилием воли сумела выгнать непрошенные мысли из сознания, и старательно продолжила таращиться на свечу, аж щеки надула от усердия. Но, как ни старалась, через некоторое время ресницы сомкнулись. Глубоко вдохнув, ощутила холодок на висках. Неужели успела вспотеть от напряжения?  



Виктория Карелова

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться