Факультет Изысканной Магии

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я резко очнулась, когда слух исказил пронзительный свист паровоза, неясные голоса пассажиров прорвались сквозь заслон забытья. Тихо выругавшись, я вновь закрыла глаза и попыталась отрешиться, но, видимо, мой сон улетучился, когда реальность обрушилась на меня вместе с рёвом паровоза.
Привстав, я взглянула в окно. Взметая кружевные шторки, меня коснулся легкий морской ветер. Я глубоко вдохнула мятность морского воздуха, чувствуя, как сонная нега рассеивается из моего тела.
– Что может быть лучше моря? – пробормотала я.
Солнце опустилось за горизонт, блеснув широким алым мазком, забрав все блестящие блики с собой. Вдали виднелись приглушенные огни станции. В вагоне люди суетились меж сидений, вытаскивая багаж и отдавая поручения личным слугам.
Несколько резких толчков повалили чемоданы, обрушили людей в кресла, и состав остановился. Я спрыгнула на перрон и внимательно осмотрелась по сторонам. Бывшие пассажиры спешили покинуть станцию, я осталась одна, лишь заунывный рев ветра вторил моим шагам.
Моё внимания привлекла пролетающая мимо газета. Наступив на край бумаги, я медленно подняла её. Взгляд зацепился за весьма интригующий заголовок: «Срочные известия! Найден труп очередной жертвы неподалеку от главной железнодорожной станции Каунд Гривл».
– Спасибо за первое впечатление и великолепное гостеприимство, главный торговый город страны! – усмехнулась я, листая страницы газетенки, которая представляла собой сборник сплетен и громких заголовков. Внезапно резкий порыв ветра подхватил газету из моих рук, забрался в одежду, холодя и без того продрогшее тело. Набросив на голову строгую шляпу, я принялась осматривать окрестности, прохаживась вдоль перрона. По внешнему виду здание станции напоминало большой деревянный барак со стеклянными окнами, который не сегодня, так завтра рухнет. Да, по тесноте, неряшливому виду и вопиющим неудобствам для пассажиров ему не было равных. Пару лет назад писали, что здание будет отреставрировано, но, выходит, эти грандиозные изменения вокзальной архитектуры так и остались в планах лицемерных лордов.
– И всё-таки это одно из гуманных изобретений человека, – фыркнула я, вспоминая события из полузабытого дела. Больше взгляду было не за что зацепиться, всё до неприличия обветшало.
Итак, вспомнилось, что из академии должны были прислать руководителя, но я по-прежнему никого не наблюдала. Заприметив лавку, прогнившую от влажного соленого воздуха, так и кричащую о своей скорой гибели, я направилась к ней. Бросив на неё недоверчевый взгляд, я смирилась и сделала настороженную попытку пристроить свой зад.
– Мисс Альвгейр? – громко произнёс не пойми откуда доносящийся голос. Вздрогнув, я подняла голову, и с безразличием окинула взглядом приближающуюся фигуру. – Давно ожидаете? Прошу меня извинить, местные дороги просто ужасны.
- Выезжать нужно раньше, - тихо съязвила я.
- Вы что-то сказали? – заискивающе улыбнулся мужчина, приблизившись к моему пристанищу.
Я оценивающе окинула его взглядом и слабо улыбнулась в ответ.
- Говорю, погода оставляет желать лучшего.
Мужчина задумался.
- Разумеется, погода действительно отвратительна. Скоро начнется дождь. Нам следует поспешить, – заметил он и, энергично подхватив мой чемодан, заспешил в сторону старой ржавой кареты.
Я оцепенела. В век стремительно развивающихся технологий я должна трястись в этой скотовозке? По виду она ничем не отличалась от станции, стремительно разлагающейся на составляющие. Ну, конечно, хороший транспорт выделяют только для высших сословий, а я кто? Так, непримечательная воровка, обладающая незначительными способностями к магии. Само собой, я преуменьшаю, в определённых кругах я довольно известная личность…
- Мисс? – голос прервал мои мысли. – Вы идёте?
Мужчина залезал на место кучера.
Слабо кивнув, я направилась в сторону конной повозки. Протиснувшись в это, в прямом смысле, ведро на колёсах, я с опаской пристроилась на крошечном твердом диванчике. И мы тронулись с места. Внутри было настолько темно, что я с трудом могла разглядеть свои руки.
– Начало новой жизни? – напротив меня внезапно появился плотный сгусток тьмы, и ярко жёлтые искрящиеся глаза с интересом вперились в меня.
– Ты же знаешь, что это на всего лишь на два месяца, пока Карл не уладит все дела,– протяжно выдохнула я, подскакивая на твердом насесте от каждой кочки.
– Эретрия, дорогая, тебе выпал потрясающий шанс начать жизнь с чистого листа...
– Перестань, – резко перебила я. – Тебе известно, что учёба меня не интересует. Это место не для меня.
– Начать меняться никогда не поздно.
– Меняться никогда ни поздно, - ехидно передразнила я.
– ЭРЕТРИЯ! – голос повысился. – Карл уже перешёл все границы. Тебя четвертуют, если узнают, что это ты сделала.
Я раздражённо хмыкнула.
– Дядя никогда не допустит подобного. Он любит меня, как собственную дочь. Я ему доверяю.
– Заставить ребёнка украсть самую ужасную и могущественную книгу, когда-либо созданную магами, это, по-твоему, любовь? Ты даже не осознаешь, к каким чудовищным последствиям может привести этот поступок, если она попадет не в те руки!
– Алиния, мне уже двадцать один год, и я давно не ребёнок, – усмехнулась я, всматриваясь в ночную тьму. – К тому же, ты сама тёмная и не тебе учить меня добру!
Алиния. Я знаю её, сколько себя помню. Она со мной с того момента, как меня взял Карл. Она всегда оберегала меня и многому научила. Она заменила мне мать. И я ей благодарна, но иногда Алиния перегибает палку. Вижу её только я, поэтому часто меня принимают за сумасшедшую, думая, что я разговариваю с пустотой. Алиния представляет вид Ксен, тех, кто создал тёмную магию. Последняя из своего рода! Они ведь были прокляты Владыкой за того, что посеяли хаос на земле и стали пленниками собственного властолюбия. Они не просто тёмные, они сама магия. А после смерти их проклятые души ждёт падение в Ад – нескончаемое мучение. Много тысячелетий назад люди объявили войну Ксенам и смогли всех истребить, ну, почти всех… Одна осталась для того, чтобы постоянно выносить мне мозг своими нравоучениями!
– Вся империя стоит на ушах… Из-за тебя, из-за твоей халатности и отсутствия собственного мнения!
– Ах, даже так, – этот разговор начинал меня раздражать, и я полностью отвернулась к окну, пытаясь отстранить себя от чужого присутствия. И хоть, кроме собственного отражения, я ничего не могла узреть, я всё равно старательно показывала вид, что что-то рассматриваю.
Сгусток тьмы тёплой пеленой окутал мою руку, но я всё равно притворялась, что не обращаю внимание.
– Мы ещё поговорим, – требовательно прошелестел угасающий голос, и тьма рассеялась.
– Другого и не ожидала, – прошептала я.
Послышалось ржание лошадей, и карета затормозила.
– Мисс, мы прибыли на место, – произнёс повозчик.
Я выползла из скрипучей кареты, которая натужно крякнула, когда из ее нутра спрыгнул человек, немного подтянулась и размяла затекшие ноги и поясницу. Было уже за полночь.
– Ужаснее только… а нет, ужаснее этой поездки в моей жизни ничего не было, – пробурчала я, через мгновение осознав, что разговариваю сама с собой. Мужчины нигде не было, будто он испарился в воздухе, карета же с хлопком на моих глазах обратилась в искрящийся дым, который развеялся по ветру. Куда все..?
Ах, магия…
Взяв чемодан, я повернулась, и передо мной открылся вид на одно из самых величайших архитектурных строений Империи. Это был огромный замок магической академии с величественными, дымчатыми каменными стенами, на которых висели разноцветные флаги, массивными бронзовыми коваными решетками на узких окнах высоких башенок. Пугающий своими значительными размерами и манящий своей красотой деталей. Замок казался нереальной фантазией, опасным тайником завораживающих историй, произошедших с ним, но если пройти по извилистой дороге, приблизиться к аккуратным воротам, ощущение опасности меняется благоговением и симпатией к мощи надёжных каменных стен. Смотря на него, хотелось открыть его историю, начать впитывать знания, которые тысячилетиями копились в стенах этой знаменитой академии. Многие величайшие маги, которые создали историю нашей неприступной Империи, заканчивали именно эту академию. И на самом деле это такая честь находиться здесь для человека не самого высшего сословия.
Да, так бы сказал любой здравомыслящий поступающий, но не я! Это был не мой путь.
Я закрыла глаза, сделала вдох полной грудью и прошептала:
– Смирись, Эретрия, всего два месяца… Жалкие мгновения, потерпи же этих высокомерных, бесчестных ублюдков, которые сидят на шее своих богатеньких родителей, – после я открыла глаза, давая себе клятву держать спокойствие. – В таком случае, Эретрия, добро пожаловать в загадочный Каунд Гривл!



Татьяна Шаповалова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться