Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 5.1

Как бы там ни было, жизнь продолжается.

Оказавшись дома, я хотя бы могла узнать, сколько сейчас времени. Часы, которые когда-то висели на стене, а сейчас лежали на столе, потому как гвоздь, на котором они держались выпал, а крепить его заново я побоялась из-за обветшалости здания - иногда, даже магия тебе не помощник - показывали десять часов утра. Это не могло не порадовать, у меня еще оставались дела, которые требовали моего внимания, и мне все еще нужно было время, чтобы все обдумать, но позже. Сейчас лучше выбросить все мысли из головы.

Вздохнув, и приняв для себя такое решение, я наткнулась взглядом на осколки стакана на моем полу. С тяжестью в груди убрала следы недавнего происшествия и приготовила себе завтрак. 

На подоконнике второго этажа меня все также ждали мои письма. Я не была уверенна до конца, можно ли мне теперь пользоваться силой, но склонялась к варианту, что можно. Мой резерв был абсолютно полон и никаких нарушений в потоках силы, пронизывающих мое тело, я не чувствовала. Совершенно не ясно, чем именно меня лечили, но вышло невероятно действенно. И к тому же не ясно, от чего именно меня лечили, потому как обычное магическое истощение проходит совершенно не так, я-то уж знаю. Но это вопросы, на которые я так и не смогу ответить, поэтому лучше отложить их в сторону. Важно уметь вовремя остановиться. Иногда, знать правду гораздо страшней и опасней,чем прибывать в неведении.

Первым делом я отправила птичку-вестника Лионе, сообщая, что мне намного лучше, чтобы она не переживала. Затем миссис Венделгер с заверениями в том, что её травяной сбор как всегда ждет её уже собранный, а также Мисс Тонлом и миссис Беркли, с обещаниями очень в скором времени их навестить, то есть сегодня.

А потом собравшись, сменив одежду, отправилась на улицы столицы. 

Дул прохладный ветер. Раздавался гомон оживленной воскресной толпы. Как будто бы ничего не изменилось, как будто бы не было этих тяжёлых и смутных нескольких дней. Я подалась нахлынувшиму ощущению умиротворения и спокойствия и пошла в сторону рыночной площади. А там обнаружила столпотворения, характерное больше для завтрашнего дня, последнего в неделе.  Все это немного странно, если только... если только я не проспала на день дольше, чем первоначально подумала.

Смирившись с реальностью, я продолжила свой путь, прошла чуть дальше площади и оказалась на пороге книжного магазина. Добротная дверь из красного дерева, серо-каменные стены, начищенные до блеска стекла и аккуратная вывеска с извивающимися буквами, - за эти несколько лет книжный магазин миссис Венделгер почти не изменился, точно таким же я видела его в свой первый раз. Ухоженный, добротный, он будто был отражением своей хозяйки. 

Миссис Венделгер жила на втором этаже того же здания, где размещался книжный. Поэтому я спокойно вошла, ожидания встречи с ней, а о моем приходе известили маленькие воздушные колокольчики, висевшие над  главным входом.

Мебель магазина была выполнена в красно-коричневых тонах, и выглядела достойно. Иногда в эти оттенки врезался насыщенный, глубокий зеленый цвет. Например, у обивки деревянного стула, стоящего в углу около окна или в обшивке двери, ведущей на второй этаж, и находящейся в дальней стене.

Ровные ряды полок, заставленные книгами, как всегда манили пройтись и коснуться каждой из них, пролистать страницы. Но я подавила возникший в душе порыв, зная, что могу провести за этим занятием не один час.

За прилавком сидела молодая девушка, которая подскочила с места, когда я вошла, а чуть рассмотрев, расслабилась и вновь опустилась на стул.

- Светлого утра, Ри. - Полуулыбнулась я.

И девушка ответила мне вежливой улыбкой.

- Светлого.

- Миссис Венделгер дома?

Риери кивнула.

- Да, насколько я знаю. Она говорила, что ждет тебя.

Приятно слышать слова о том, что кто-то может тебя ждать. 

- Спасибо.

Я прошла вперед к двери. Мой вестник должен был дойти уже давным-давно, так что визит не должен быть для неё сюрпризом.

За зеленой дверью скрывался полутемный коридор и крутая лестница. Каждый раз осторожно поднимаясь по ней, думаю о здоровье миссис Венделгер и о том, что эту лестницу стоило бы заменить на более безопасную, но когда я заводила с ней этот разговор, женщина лишь отмахивалась.

Поднявшись и осторожно постучав, я потянула за ручку двери.

- Миссис Венделгер?

Прихожая умещалась в несколько шагов и сразу за ней начиналась гостинная. Миссис Венделгер любила широкие окна и то, как льется из них солнечный свет, озаряя комнату и придавая ей особый шарм. На кремовых стенах висели пейзажи: водопады, лесные опушки, бескрайние нетронутые поля, цветочные луга и другие. К одной из стен ближе к углу было приставлено черное пианино, которое сразу темным пятном бросалось в глаза, ближе к центру комнаты, почти по середине, стоял охристо-оранжевый диван из ткани с тонкими, мягкими короткими ворсинками, которые были удивительно приятны на ощупь, а еще, если провести по этой ткани рукой, то в местах, где твои руки её коснулись, она становилась темней, но если провести в обратную сторону, то ткань принимала своё обычное обличие. Удивительно.  

У противоположной фортепиано стены стоял узкий, высокий, почти до потолка, шкаф с книгами, окруженный по бокам двумя креслами в тон дивану, около которых в стою очередь с другой стороны стояли изящные столики с витыми ножками.

В одном из кресел, правом, и сидела хозяйка этого дома и этого книжного магазина. Она сосредоточенно читала, надвинув на глаза маленькие овальные очки и чуть нахмурив брови. А услышав голос и заметив гостя в лице меня, поднялась на встречу, отложив на столик книгу и улыбнулась.

- Эталь, - произнесла она, - рада тебя видеть. - Её добрая улыбка соответствовала голосу, мягкому, внимательному.

- Светлого утра. - Поздоровалась я в ответ. 



Александра Тень

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться