Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

- Спасибо вам за ваши слова, миссис Венделгер. - Тепло улыбнулась я, беря в руки чашку чая. - Но пока я справляюсь сама. Факультет уже расформировали, но некоторым дали шанс перевестись, поэтому я все еще студентка.

- Ох, - выдохнула хозяйка дома, - какое облегчение. И пришло же им в голову заниматься реорганизацией прямо сейчас, когда тебе оставалось доучиться лишь год.- Беззлобно посетовала миссис Венделгер. - И что же? Куда тебя перевели?

Я замялась на секунду, а потом нехотя призналась.

- На факультет кошмаров.

Женщина охнула и замерла, воззрившись широкими удивленными глазами.

- Вы же знаете, они смежные с мои прошлым факультетом, поэтому нас так и перераспределили.- Все же продолжила я.

Расстроенно качнув головой, миссис Венделгер пригубила чай.

- Не женское это дело. - Сказала она после паузы. - Пропадать на службе, допрашивать преступников... . Кому как не мне знать, как сильно изнуряет служба в Имперской Канцелярии.

Я согласно кивнула головой. Именно там служил муж миссис Венделгер, мистер Венделгер. И за все то время, что я знакома с этой женщиной, её мужа я так ни разу и не видела. Но зато была наслышана о том, как  много времени он уделяет своей работе и как возвращается иногда еле живой, в самом прямом смысле. Но и престиж этой работы, при дворе Императора, был настолько высок, что, несмотря на тяжесть и риск, все мечтали работать там, но брали лишь избранных, прошедших тщательное обучение. И я нежданно оказалась в этом списке. Но нужно ли мне это? И есть ли теперь шанс у меня отказаться...?

- Что-то странное творится в последнее время в Империи Свинцовых Туманов. - Вздохнула хозяйка. - Реформация образования, а еще и эти  пожары... ты слышала?

Я кивнула, сделав затем глоток прекрасного чая.

- Это просто ужасно. Не могу представить, кому понадобилось сжигать дотла чьи-то дома. При том, как в бедном районе, так и богатом. И главное, кто вообще может быть на такое способен?

- Есть люди .- Задумчиво ответила женщина. - Их ведь могло быть и несколько. Но вряд ли преступников найдут. В прошлый раз, когда точно также сгорел дом одной знатной семьи, никто за это не ответил. М-да, - миссис Венделгер предалась воспоминаниям, - действительно странные и страшные дела происходили в то время. 

Я пребывала в полнейшей неведении. И могла лишь догадываться, что хозяйка имела ввиду. 

- О чем вы? - решилась я спросить. 

- Ах, да, ты ведь не знаешь. - Подняла на меня взгляд миссис Венделгер. - Ты ведь тогда была еще совсем крохой. - Предположила она и пояснила. - Около двадцати лет назад сгорел один дом.

Я вспомнила, как прошлым днём возвращалась домой вместе с Лионой. 

- Я слышала. - Кивнула я в ответ. - Об этом написали в газете.

- Написали, - согласилась миссис Венделгер. - Но вряд ли всю правду.

- Какую? - заинтересовалась я.

- Был сожжен не просто дом знатной семьи. - Женщина выдержала паузу. - Это был дом будущей императрицы.

Я замерла, пораженная вестью.

И тут я впервые задумалась о том, что в нашей Империи нет Императрицы, и ни слова никто не говорит о том, чтобы Император собирался жениться.

- И вправду. - Я высказалась вслух. - А почему наш Император до сих пор не женат? Возраст давно позволяет, а положение обязывает...

Тут настала очередь миссис Венделгер удивляться.

- Как же? Ты и этого не знаешь? - Вопросила она. - Ох, это наверное из-за того, что ты жила в совсем маленьком городке. -Тут же нашла женщина объяснение. - Я расскажу.

Заинтригованная, я удобней расположилась на диване и приготовилась слушать.

- Ни для кого не секрет, - начала миссис Венделгер, - что самым сильным магом в Империи является Император. Ты никогда не задумывалась, почему? - вопросила женщина и продолжила.- Это потому, что сила сама избирает, кому ей подчиняться. Когда-то давно она избрала первого из рода Торос и с тех пор верно служит его потомкам. Но, избрав себе хозяина она также избрала и равную по силе хозяйку, верную спутницу. А так как хозяйка не принадлежала сильному роду, то она избрала ей преданную помощницу, которая стала ей сестрой, ту, кто разделила все тяготы хранения силы. И было это непреложным законом не одну сотню лет.

Последние слова растворились в тишине. 

- Но у нас нет императрицы... - начала вслух рассуждать я. 

- Верно. Она погибла при пожаре двадцать лет назад, девушка, которой было предназначено стать императрицей. В ту же ночь, когда была отправлена императорская семья, об этом ты не можешь не знать. 

- Был отравлен император с братом и их жены...

- Да, так и есть. - Кивнула миссис Венделгер.- Воистину страшная история. - Вздохнула она. - И никто не знает, что будет дальше. Появится ли у нас Императрица? И если нет, то кто станет следующим Императором? Правда, остался ещё один член императорской семьи, Альвин... Но мы тут безвластны. Ситуацию разрешит сила, которая стоит выше нас всех и является основой самого мироздания. 

Миссис Венделгер закончила свою мысль, а я продолжила молча пить чай, не зная, что после подобного можно сказать. Странно то, что я до сих пор не знала о таком бедственном положении нашей Империи. И еще, выходит, что Лиона воспитывается в семье погибшей Императрицы? Знает ли она? Я почти что уверена, что нет. Стоит ли мне сказать?

- Миссис Венделгер, - прервала я в какой-то момент молчание, - а как становилось понятно, что родилась новая Императрица? - мне вдруг стало интересно. 



Александра Тень

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться