Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

В небольшой комнате умещались железная кровать с высоким матрасом прямо под оконом, тумбочка со светильником около неё, шкаф напротив и, собственно, все.

На кровати и сидела девочка, поджав под себя ноги и положив на них книгу. Ей было двенадцать. Золотистые волосы были собраны в хвост, а под серо-голубыми глазами на маленьком лице залегли глубокие тени, почти ничем не отличающиеся от тех, что я обнаружила у себя сегодня утром, но я была при смерти недавно... а это ребенок. Чем она могла заслужить такие страдания?

Я улыбнулась, приблизилась к девочке и села на кровать рядом с ней.

- Светлого дня, Милли.

Она закрыла книгу, заложив между страниц зеленую ленточку, и улыбнулась мне в ответ, по-детски светло и открыто.

 - Светлого дня. -  Голосок её был тихий и чуть застенчивый.

- Как у тебя дела?  - постаралась я завязать беседу.- Я слышала, ты чувствуешь себя неважно в последние дни. Позволишь мне посмотреть?

Девочка кивнула и чуть склонила голову, придвинувшись ко мне. Я вскинула руки и опустила их над ней, не касаясь, закрыла глаза и сосредоточилась. Как и всегда, на первый взгляд, с ней все было в порядке.  В этом и крылась причина, почему я вновь и вновь навещала эту семью: было совершенно не ясно, что происходит с ребенком. Я поправляла ей потоки сознания, отвечающие за сон, и на какое-то время ей становилось лучше, но потом все вновь повторялось.

Я пригляделась к разноцветным сетям, окутывающим её голову, и в этот раз заметила что-то необычное. В том районе головы, который отвечал за дар, вдруг переплелось слишком много узлов... а это значит только одно.

Я, подавив вздох, отстранилась от ребенка. Не знаю, хорошая или плохая это будет новость для семьи. Маги, к слову, рождались как у благородных семей, так и у простых, только уровень силы у первых был гораздо выше.

Девочка подняла на меня внимательный взгляд, ожидая услышать от меня свой приговор. А я, очевидно, своим задумчивым молчанием немного испугала её.

- Все хорошо, Милли, - вновь улыбнулась я, желая её приободрить, - думаю, твоим кошмарам скоро придет конец.

- Правда? - переспросила девочка. - В последние два дня они стали только хуже. - Милли опустила взгляд на покрывало кровати и начала комкать его. - Я много чего видела странного. Людей... незнакомых, знакомых. И вас тоже видела, мисс! - Вдруг вспомнила она.

Я замерла. Если цвет нитей, которые я видела, меня не обманывает, то в девочке просыпается дар ясновидения.

- Да?

Она кивнула, подтверждая свои слова.

- Вы можете мне не верить, но - она склонилась ближе и продолжила шепотом. - не доверяйте человеку с черными глазами. 

Альвину Торосу? Найдется ли во всем мире еще один человек с такими же черными глазами?

- Хорошо, - кивнула я, от чего обеспокоенное лицо ребенка просветлело. - Отдыхай. Не переживай ни о чем.  - Вернулась я к теме её здоровья. - Сегодня ты сможешь поспать. Я обещаю.

Попытавшись успокоить ребенка и попрощавшись, я поднялась с кровати и вернулась к ожидающей меня матери малышки.

- Миссис Беркли, - обратилась я к ней, как только покинула комнату девочки. - у меня для вас новость. - Женщина явно напряглась, услышав эти слова. - Причина, по которой ваша дочь видит кошмары в том, что в ней просыпается дар. Причем очень сильный.

Видя растерянность миссис Беркли, я продолжила:

- Обычно, когда в ребенке просыпается сила, то это просто сила, в своем первозданном виде, и уже потом, с годами, маги выбирают для себя определенный путь и учатся обращать их силу в нужный для себя вид. У Милли же... - я пыталась точно сформулировать свои мысли, - уже проявляется четкая направленность её дара. 

- Какая? - пораженно прошептала женщина. 

- Ясновидение. 

Она неверяще качнула головой.

- Поэтому, её кошмары никак не связаны с проблемами со сном, как таковым. Я немного успокоила её сознание, поэтому сегодня она сможет поспать, но в дальнейшем вам было бы лучше обратиться к другому лекарю. Я уже ничем ей помочь не могу.

Женщина все еще пребывала в растерянности, но старалась справиться со своими эмоциями.

- Да, да, - кивнула она, - конечно, я понимаю. Спасибо вам, вы очень нам помогли за это время.

- Не стоит.

Миссис Беркли рассчиталась со мной за визит. Мы попрощались и я покинула этот дом. 

Высоко поднявшееся солнце лишний раз напомнило, что уже середина дня.

Я направилась к дому мисс Тонлом.

И все же слова девочки не выходили у меня из головы. Не доверять Альвину Торосу? Не сказать, что я сама думала поступить иначе, но все же. Одно дело остерегаться кого-то и совсем другое, не доверять, ожидая удара. Насколько я могу довериться словам Милли? Но лучше всего было бы, чтобы разрешить эту дилемму, больше никогда не видеться с обладателем черных глаз. Он, кажется, и сам сказал мне это - не появляться больше ему на глаза. Вот только... отчего мне кажется, что так просто ничего не получится?

Домик мисс Тонлом вырос передо мной неожиданно, прерывая все размышления. Девушка снимала комнату наравне с еще двумя соседями и милой пожилой женщиной, владелицей этого дома. Хотя, милой её, наверное, можно назвать с большой оговоркой.

Это был широкий трехэтажный дом.  Я постучала в дверь, извещая о своим прибытии, и вошла на первый этаж, оказавшись в узком коридоре. Я уже знала, что по правую руку находилась гостинная, в которой почти все время обитала владелица, по левую - общая кухня. А добраться до самой мисс Тонлом я могла только поднявшись на третий этаж и постучавшись уже к ней самой в комнату. Что я и сделала.

Девушка меня устало поприветствовала, открывая дверь. Иссиня-черные короткие волосы были растрепанны, от чего можно было предположить, что еще недавно она спала и еще не успела привести себя в порядок или же не посчитала нужным. Бежевая рубашка пусть и была домашней, но выглядела строго, точно также как и синие штаны из плотной ткани. Мало кто из женщин решался носить штаны, это еще казалось чем-то вызывающим, но мисс Тонлом могла себе это позволить - она была патрульным.



Александра Тень

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться