Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

Если верить преподавателю, просидели мы так полчаса, но ощущалось это как вечность. У стула не было спинки, я не могла расслабиться, не могла и пошевелиться, так как это делать нам запретили,  приходилось все время пребывать в напряжении. А мысли из головы уходили  весьма и весьма неохотно. И если не думать о глупостях было достаточно легко, то не думать о том, что ты в данным момент должен не думать - очень сложно. Но в какие-то моменты мне удавалось поймать эту идеальную тишину у себя в голове, и чувства от этого были странные. Сначала она не задерживалась надолго и мысли снова сбивали, но чем дольше мы сидели, тем лучше у меня это получалось. 

- Закончили. - Резкое слово заставило очнуться от транса, в который мы все погрузились, но окончательно прийти в себя удалось не сразу. - Достаточно. 

Преподаватель прошелся внимательным взглядом по каждому.

- Из новеньких, - спросил он, - все чувствуют себя нормально? Никакого головокружения? Тошноты?

Все дружно помотали головой.

- Замечательно. - Эти слова даже не были издевкой, мужчина, и правда, выглядел довольным этим фактом. - Да... - сказал он, и после паузы продолжил. - Потому как больше возможности практиковаться на занятии у вас не будет. Поднимаемся и идем на полигон.

Мы растерянно переглянулись. Как не будет? Мы что, уже прямо сейчас должны начать пытаться перемещаться? Без длительной подготовки?

Вот они, сложности перевода. 

Мало того, что новые одногруппники далеко не дружелюбные, так и учебный план под тебя кроить никто не собирается.

Следуя за преподавателем, мы всей толпой покинули кабинет, прошлись по извилистым коридором, поднялись с подземного этажа, вышли на улицу и уже там, по тропинке добрались до первого полигона. На нем так и было написано: №1.

Я училась в этом университете три полных года, но ни разу, ни разу за все своё обучение я не была ни на одном полигоне. До этого момента.

Сам полигон представлял собой прямоугольное поле, пол которого состоял из дерева, покрытого лаком и пропитанного силой. Стены же и потолок, - все они состояли из чистейшей силы, которая по случаю отошла от своего привычного черного цвета и приобрела полупрозрачность.  Дверь на полигон тоже имелась, такая же иллюзорная, как стены или потолок.

Первым вошел преподаватель,  а за ним уже последовали студенты.

- Защитный купол у полигона достаточно сильный, - говорил мужчина, ожидая пока все войдут и построятся в линию. Последнее мы начали делать по какому-то внутреннему наитию даже без предшествующего указания. - поэтому даже если у вас совсем плохо с концентрацией, можете не бояться, дальше этих стен вы никуда не улетите. 

Успокоил, ничего не скажешь.  

-  Уровня силы у вас у всех достаточно, - продолжил он, - так что хотя бы на несколько шагов вперед, но каждый переместиться должен. 

Преподаватель встал напротив нашей шеренги, давая немного времени собраться с мыслями. 

- Вам не обязательно сбиваться в кучу. - Прокомментировал он наше построение. -  Разойдитесь так, чтобы ваши вытянутые в стороны руки не касались друг друга. 

Мы послушно разбрелись вдоль стены полигона. 

- А теперь повторяйте недавнее упражнение. Закрывайте глаза, освободите ваше сознание. Очень важно поймать этот момент полной пустоты в вашей голове. А после представьте себя со стороны и подумайте о том, как будто медленно все ваше тело начинает исчезать и появляться впереди, в шаге от вас. Все ясно? Выполняйте.

Я сделала глубокий вдох, постаралась успокоиться и выполнить все так, как сказал преподаватель. 

В этот раз поймать пустоту в голове удалось быстрее, и к тому же, её не надо было задерживать надолго, поэтому задание само по себе было легче, чем предыдущее.  В голове появился образ меня, смиренно стоящей на полигоне с закрытыми глазами и начинающей плавно растворяться, а затем проявляться уже в нескольких шагах дальше от прежнего места. 

Сначала ничего не происходило. Я не испытывала никаких ощущений, кроме некоторого напряжения, но вдруг, на несколько мгновений, в теле появилась невероятная легкость и сама земля как будто исчезла под ногами, а после также неожиданно появилась.

Я непроизвольно открыла глаза, немного испугавшись случившегося, и поняла, что только что мне действительно удалось переместиться, я стояла уже не в одном ряду со своими одногруппниками. 

Оглядевшись, заметила, что кроме меня с разной степенью дальности переместились еще несколько студентов, это были двое парней и одна девушка из кошмариков, но среди мечтателей удалось это сделать только мне.

Я замерла, не зная, что мне делать дальше. Продолжать стоять? Снова тренироваться?  Преподаватель флегматично наблюдал за всем со стороны и ничего не говорил, очевидно, чтобы не сбить остальных с настроя. Но по тому, как закрыли глаза и сосредоточились те из кошмариков, которые тоже смогли переместиться, я решила, что мне стоит продолжить.

На этот раз мне уже вновь хотелось испытать это странное чувство и запомнить его. Как оказалось, когда тебя перемещает кто-то другой, все совсем по-другому. Ты просто моргаешь, оказываясь в другом месте, успевая заметить туман и все на этом. А так ... ты будто на мгновение паришь.

Мне вновь удалось продвинуться на несколько шагов. Открыв глаза, я посмотрела насколько далеко за это время мне удалось переместиться и как обстоят дела у остальных, а затем снова их закрыла, чтобы продолжить. Противоположная стена полигона была еще далеко. И по сути, я смогла сделать лишь несколько очень широких шагов.

Так вот как оказывается происходит перемещение... . А если ты хочешь переместить с собой кого-то еще? Нужно действовать точно также? Намного ли это сложнее? Альвину Торосу удавалось перемещать меня очень быстро. Интересно, как долго нужно тренироваться, чтобы достичь того же результата?



Александра Тень

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться