Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 7.4

Я прикрыла глаза, прогоняя воспоминания и пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы.

- Что было потом? - тихо, кажется, боясь спугнуть мгновение моей откровенности, спросила Лиона.

- Я убежала в лес, потеряла сознание, а очнулась на другом краю империи в полуразрушенной лесной избушке с магическим истощением.

- А, так вот почему ты тогда так уверенно говорила о нем. - Прокомментировала подруга. - Прости, продолжай.

Я вздохнула, открывая глаза и глядя на двух девушек, сидящих передо мной. На лице каждой читалось искреннее сопереживание, от которого еще сильнее что-то сжалось в груди. Как же мне этого не хватало... . Сочувствия, сострадания, слов утешения. Тепло разлилось внутри, и я слабо улыбнулась, несмотря на то, что в тот же момент из глаз покатились слезы. Но это были какие-то другие слезы. Не только боли и сожаления, чувства несправедливости, но и... облегчения. Облегчения от того, что я кому-то рассказала обо всем том, что мне пришлось пережить, сбросив с плеч этот тяжелый груз, который невидимой тенью всегда преследовал, где бы я ни была и чтобы ни делала.

- Женщина, живущая в ней, сказала, что подобрала меня в лесу неподалеку с той избушкой. - Продолжила я говорить и голос мой стал тверже. - Я была в сильном отчаянии тогда, не могла до конца себя контролировать, и вышло так, что из-за выброса силы переместилась.

- Ох, - вырвался вздох у Мориаль, - какой же у тебя уровень силы, раз ты на такое способна?

- Не знаю. - Я пожала плечами. - Скорее всего, так вышло из-за того, что сила недавно проснулась, и я ужасно себя чувствовала.

- И на полигоне ты смогла пройти защиту... - Припомнила Лиона задумчиво.

Я шумно выдохнула. Самой бы найти разгадки на все эти вопросы...

- Но это не все. С того дня вся магия притяжения замкнулась на моем теле, и срабатывает только после прикосновения.

- Поэтому ты носишь перчатки? - переспросила Мориаль.

Я кивнула, подтверждая слова.

- Теперь все... понятней. - Сказал Мориаль.

Я попыталась стереть слезы с лица, которые уже начинали скатываться с подбородка, и сделала глубокий вдох, успокаиваясь. Лиона придвинулась ко мне ближе, сжав мою руку своей рукой. Мориаль, кажется, уже собиралась с мыслями, чтобы сказать что-то утешающее, но в последний момент передумала. Повисло долгое молчание.

- А как ты оказалась в университете? - спросила возможная родственница.

И оставалось лишь удивляться, какой разговорчивой она сейчас была, будто все это время что-то сдерживало, останавливало её каждый раз, когда она хотела начать разговор. Похоже, та императорская немилость, в которой оказалась её семья, действительно сильно сказалась на девушке.

Эту часть истории Лиона уже знала. Я не врала ей, просто многого не рассказывала.

- Я прожила там четыре года. - Ответила я. - А потом Утта убедила меня в том, что мне нужно ехать учиться. Столица была достаточно близко, поэтому... я и приехала сюда.

Наш разговор затягивался, и время неумолимо двигалось вперед, приближая вторую половину дня. Мы много молчали. Каждый о своем о и чужом одновременно.

- Не знаю, как все это могло случиться, Эталь. - Нарушила тишину спустя долгое время Мориаль. - Но... наверное, сами мы в этом не сможем разобраться. Надо поговорить с моими родителями. - Она задумалась и продолжила. - Вы могли бы зайти завтра на ужин?

- Я тоже могу пойти? - спросила Лиона.

- Да... - Ответила девушка. - Я... могла бы сказать родителям, что... ко мне придут... подруги? - Она осторожно говорила, и произнесла последнее слово с вопросительной интонацией, как бы спрашивая, может ли она так нас называть. И слабая искорка надежды затеплилась в её глазах. Кажется, ей было одиноко.

Как и мне. И Лионе. Может быть, поэтому в свое время мы подружились, а не только из-за умения подруги показаться веселой. Она тоже хранила в своем сердце печаль, чувствую себя не совсем на своем месте. Воспитанная в чужой семье... она всегда чувствовала долг и ответственность перед людьми, которые её приняли, и боялась лишний раз разочаровать или как-то расстроить их. Именно поэтому учеба была для неё важна, а факультет выбран из-за отсутствия высоких магических требований, которые она не могла выполнить, как бы ни хотела.

От чего-то судьба свела нас вместе.



Александра Тень

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться