Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

Все студенты четвертого курса факультета Кошмаров Имперского Университета Менталистики собрались во внутреннем дворе своей альма-матер.

В расписании значилось страшное слово: "практика", без каких-либо дополнительных пояснений. И, учитывая специальность, слово, и правда, подразумевало под собой что-то страшное.

- Как думаешь, кто будет вести практику? - поинтересовалась я у Лионы.

Та пожала плечами, но мой вопрос услышал стоящий рядом кошмарик. Хмурый, темноволосый парень, который еще в первый день испугал нас с Лионой, сотворив иллюзию демона. Он смерил меня надменным взглядом и ответил:

- Декан Торос.

Декан... . Кажется, теперь при упоминания этого имени у меня начинается головная боль... Слишком много неясностей с ним связано.

И что мне теперь делать? Как не попадаться ему на глаза? Сбежать с занятия? Отчислиться?

Альвин Торос появился во дворе университета раньше, чем я смогла придумать решение. Как всегда холодный и собранный, излучающий вокруг себя ауру отчуждения. Увидев его, я сделала шаг назад и заступила за спину Лионы. Глупое действие, которое бы мне совершенно ничем не помогло. Но, как оказалось, и волноваться не стоило. Альвин не удостоил меня ни единым взглядом.

Дав короткие инструкции, он уточнил, все ли на месте, и в следующее мгновение перенес куда-то разом всю группу. Наверное, если бы я была больше сосредоточена на занятии, а не на мужчине, то знала бы, где мы оказались.

Мы были на одной из улиц столицы, прямо перед небольшой лестницей, ведущей в высокое мрачное темное каменное здание, стены которого заворачивались полукругом. Взгляд не позволял увидеть больше, и можно было лишь предполагать, какую форму здание имеет на самом деле. Кончаются ли его стены за поворотом? Или замыкаются, образовывая круг?

Признаться, я не могла так сразу с уверенностью сказать, в какой части города мы были. Я мало изучала сам город, не смотря на то, что прожила в нем больше трех лет. Пришлось оглядеться по сторонам и с удивлением обнаружить, что мы не так уж далеко от университета или Императорского дворца, и то и другое находилось примерно на одинаковом расстоянии.

- Что это за здание? - как можно тише спросила я.

И ко мне повернулась Мориаль, оказавшаяся рядом.

- Здание Имперской канцелярии, - прошептала она, не повышая тон, - ты совсем не слушала декана, да?

Я неопределенно качнула головой, а тем временем ровный ряд студентов направился вслед за Альвином Торосом внутрь здания. Мы прошли по ступеням, преодолели высокие широкие двери, длинный коридор, который, казалось, уходил в бесконечность. Но ясность вносили широкие окна, находящиеся вдоль всей левой стены. Здание действительно замыкалось в круг, во внутреннем дворе которого находился... сад?

В какой-то момент мы дошли до арки, открывающей в него вход, и, к моему удивлению, направились именно туда.

Свет здесь был более приглушенный, из-за мутной стеклянной крыши, препятствующей солнечным лучам. В центре находился круг площадки, сделанной из светло-желтого камня, дорожки от которой расходились в разные стороны крестом. Все же остальное пространство занимали темно-зеленые растения. Они были разными: высокие, низкие, с цветами и без, но все имели примерно одну окраску, тонкие стебли и широкие уплощенные листья, которые заставляли растения изгибаться под своим весом.

- Напоминаю, - Раздался предупреждающий голос Альвина Тороса, который, к слову, сам продолжал идти по дорожке, ведущей к центру, даже не оборачиваясь, - для новоприбывших, ни в коем случае не приближайтесь слишком близко к растительности и, тем более, не трогайте её. - Тут его голова обернулась. - Если не хотите своей смерти, конечно.

От его проникновенного голоса и сказанных слов, кожа снова покрылась мурашками, и сердце начало отбивать тревожный ритм. Который, в принципе, никогда не успокаивался, если где-то в области моего зрения находился Крысолов.

- Они ядовиты? - подала голос Лиона, которая выглядела не менее испуганной, чем я.

Растения находились достаточно близко, и случайно задеть их было не большим делом. Не было бы разумней их чем-то оградить, если так велика вероятность угрозы здоровью?

- Скорее всего. - Тихо ответила я подруге, а мы все продолжали идти.

Пока не достигли того самого центра. А там находился высокий и широкий цилиндрический постамент. Его стены были украшены лепниной в виде бессмысленных капель, выстроенных в ряд, у основания и верхушки. Это строение доставало вставшему рядом с ним Альвину Торосу до плеча. На самом же постаменте возвышалась скульптура неизвестного в плаще. Невозможно было понять, мужчина этот или женщина, капюшон скрывал лицо, а фигура терялась под расходящимся волнами складок плащом.

Так как наш декан остановился, остановились и мы, ожидая дальнейших указаний или разъяснений.

В момент, когда мы все выстроились, части постамента начали расходиться в стороны, образуя проход, уходящий вниз, в полумрак подземного этажа.

- Прошу, - указал декан самому близкому к нему студенту на вход, и это по случайности оказался тот самый кошмарик, что настораживал меня больше всех, но, кажется, был самым лучшим учеником в группе.



Александра Тень

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться