Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 8.2

Подземный этаж Имперской канцелярии показался мне, как две капли воды, похожим на подземный этаж университета. Только вряд ли за всеми этими дверьми кроются учебные аудитории.

Нас провели к одной из них, и, зайдя, мы оказались в, как мне показалось, пустой допросной. Здесь стояли стол и два стула, сейчас сдвинутые в угол, но главная особенность этой комнаты заключалась в наличии полупрозрачного окна, сквозь которое видно было другую комнату, с таким же столом и стулом, не отодвинутым в сторону, а стоящим по центру и занятым вымученным тусклым мужчиной.

Руки его лежали на столе, оплетенные подвижной чёрной нитью, извивающейся словно змея. Глаза его были закрыты, на щеках отросла рыжая щетина. Всё лицо казалось измученным и истощенным.

Когда все вошли, в комнате осталось не так много свободного места. Видимо, оно не было рассчитано на такое количество студентов. Я увидела сквозь окно, как в комнату напротив зашел Альвин Торос в компании двух мужчин. Один больше походил на стражника, форма другого немного отличалась, и телосложение его не казалось таким крепким. Декан что-то сказал им, звуки до нас не доходили, а после вышел. И прошел в нашу комнату, встав в стороне угла, чтобы иметь возможность наблюдать за всеми и всем сразу.

- Следите за происходящим. - Кивнул он в сторону второй камеры. - Ваша задача различить силовые потоки дознавателя и, в идеале, поймать образы. Позже, когда все закончится, вы с помощью иллюзии покажете все, что увидели. Начинайте.

После этих кратких указаний, не только мы растеряно повернулись к стене с проемом, но и люди в противоположной комнате тоже ожили.

То, что начало происходить дальше, ничего, кроме ужаса не вызывало. Нас заставили наблюдать за пытками. Выполнять задание было невыносимо тяжело. Пусть, я имела теоретическую базу и работать с расстояния учили даже нас, мечтателей, хотя в близи гораздо проще, но... одно дело насылать на человека его мечты и совсем другое кошмары... . Видеть как взрослый, когда-то крепкий мужчина плачет, трясется и дергается в панике. Видеть, как никто не помогает ему и даже более, заставляет чувствовать себя еще хуже. Сложнее всего было побороть свое желание закрыть глаза или отвернуться.

Впервые будущая работа магов кошмаров встала передо мной настолько ярко. И холодность, надменность, черствость и диковатость новообретенных сокурсников, уже не казалась странной, будь они другими, не справились бы. Но справлюсь ли я? Может, я совершила ошибку? Встань и выйди я тогда, моя жизнь продолжила бы оставаться спокойной и понятной. Никаких истощений, тревог, мужчин... но тогда бы я и не узнала, что Мориаль моя сестра.

Я постаравшись успокоить себя мерным дыханием, и настроив зрение, внимательно наблюдала за щупальцами силы, тянущими от менее крепкого мужчины к узнику. Надо было лишь разгадать их, разобрать каждую ниточку и тогда, словно из крошечных кусочков, соберется полная картина.

Спину жег чей-то пронзительный взгляд, мешающий сосредоточиться. Или он только мне мерещился, не могу сказать наверняка. Я все продолжала мысленно себя успокаивать и пытаться сосредоточиться на работе, как мне удалось настроиться и словить посылаемый сигнал. Яркая вспышка проникла в мое сознание, даруя образы, которых я никогда не хотела бы ни знать, ни видеть. Полусгоревший разрушенный дом, от которого остался лишь фундамент, и тело девушки, сжимающей ладошку маленькой девочки, присыпанное пеплом.

К горлу подступила тошнота, а ноги подкосились.

Первым на мое состояние обратил внимание Джорон. Из-за малого размера комнаты, мы все стояли друг к другу достаточно близко. Парень подхватил меня под локоть, и я инстинктивно вцепилась в его руку, преодолевая мутную пелену в голове. Он пока не сказал ни слова, лишь сосредоточенно смотрел, пытаясь понять, что со мной происходит. На краю сознания звякнул колокольчик опасности, но я знала, что сейчас на моих руках покоятся перчатки и ничего ужасного случиться не должно.

- Ты как? - на грани слышимости прошептал он.

В кабинете царила мертвая тишина, и нарушать её было страшно.

Благодаря помощи я смогла устоять на ногах, и, кажется, никто не заметил странного шевеления в нашей стороне, все были заняты поставленной задачей.

Сделала еще один вдох, окончательно прогоняя слабость, и выпустила руку Джорона.

- Лучше.

Парень еле заметно кивнул, но пока еще не спешил меня отпускать, все еще опасаясь, что я не достаточно пришла в себя.

И все бы ничего, если бы не голос Альвина Тороса, вдруг раздавшийся в тишине.

- Студентка Гордджа, студент Окоэ, - сталь в его голосе не предвещала ничего хорошего, - вы пришли сюда практиковаться в учебе, а не тесно общаться.

Сердце пропустило удар. Волна неловкости перемешанной с обидой прошлась по телу.

Теперь уже на нас обратили внимание все. Я тут же сделала шаг в сторону, позволяя рукам Джорона выпустить меня. Парень выглядел весьма растерянным и смущенным. Мое лицо залила краска. В десятке глаз, теперь устремленных на меня, читалась насмешка. А встретившись после них с озадаченными взглядами Лионы и Мориаль, я качнула головой, говоря, что все объясню позже.

Декан Торос... я вас ненавижу.

Занятие продолжилось. Пытка вместе с ним. Уже уловив чужой страх, я не пыталась продолжить начатое и лишь молчаливо ждала окончания занятия, тихо злясь на декана. Если он так внимательно следил и вслушивался в происходящее в камере, неужели не заметил, как мне поплохело перед этим? Зачем было так извращать ситуацию?

Я так устала. Переживая из-за перевода, истощения, нечаянного внимания Альвина Тороса, его необъяснимого поведения, того, как часто вновь и вновь он всплывает у меня в мыслях. В последние дни кошмар начал мучить особенно часто и все это на фоне попытки добросовестно учиться. Сколько можно! Я еще должна терпеть его насмешки...

Занятие завершилось. Насколько я смогла понять, выпытать нужную информацию так и не удалось, заключенный страдал, но стоически молчал.



Александра Тень

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться