Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

Девушки ждали у постамента в саду.

- Наконец-то, ты пришла, - облегченно улыбнулась Лиона первым делом, когда я поднялась по лестнице и вышла к ним. - Я опасаюсь этого сада. - Сказала она, обернувшись на растения, нас окружающие.

- Что-то случилось? - Взгляд Мориаль был слишком проницательный.

Я попыталась улыбнуться и качнула головой.

- Нет, почему ты спрашиваешь?

Девушка пожала плечами.

- Декан Торос не должен был задерживать просто так.

- А, - поняла я причину её беспокойства, - ничего серьезного.

- Да? - неуверенно переспросила подруга.

После чего последовал мой утвердительный кивок.

- Тогда...отправимся на ужин? - спросила Мориаль.

Я снова кивнула и девушка продолжила.

- Тогда я... вывозу повозку.

Мориаль приподняла рукав пиджака, оголяя тонкий серебристый браслет с круглым красным камнем посередине, провела над ним рукой, чуть задержавшись на камне, а затем поправила рукав обратно.

- Идем? - закончив, спросила она.

Мы вышли из сада, осторожно продвигаясь по центру дорожки, а затем покинули и здание самой канцелярии. Когда её двери оказались у нас за спиной, повозка уже ожидала нас у ступеней.

Гнедой кентавр был запряжен в черный экипаж, четырехместную коляску со складным верхом. У копыт клубился туман, поднимающийся вверх и постепенно растворяющийся. На мужском теле, кончающимся в районе пояса, был черный удлиненный пиджак, нижние края полов которого чуть свисали. Под пиджаком виднелась аккуратно застегнутая белая рубашка. Лицо же кентавра чуть отличалось от человеческого. Сложно было так сразу сказать, но что-то выдавало в нем животную сущность. Может быть, это крылось в чуть более выступающей челюсти или надбровных дугах.

Приблизившись Мориаль поздоровалась.

- Светлого дня, Рильфон.

Кентавр в ответ молчаливо поклонился, прислонив одну руку к груди.

Мы с Лионой замерли в нерешительности, от чего Мориаль обернулась и качнула головой, приглашая идти за ней. Пройдя в экипаж, мы расселись по местам и коляска тронулась. Пока осторожно и медленно, но постепенно набирая скорость.

- Никогда еще не ездила в повозке с кентавром... - призналась я, чувствуя себя немного неуютно, не смотря на то, что ехать было гораздо комфортней, чем на телеге, запряженной лошадью, ведь только так я и передвигалась... когда-то.

- Одно из немногих напоминаний о былом положении. - Грустно улыбнулась Мориаль и мы продолжили путь.

- И давно... - Осторожно попыталась спросить Лиона.

- ... мы в немилости? - спокойно закончила вместо неё Мориаль, поняв, что подруга хотела спросить. И так же спокойно ответила. Похоже, эта тема хоть и была больной, но уже привычной. - Давно. Я была еще совсем ребенком, когда все случилось.

Лиона понятливо кивнула. Задавать другие вопросы о загадочном прошлом семьи мы пока не спешили.

До места добрались гораздо быстрее, чем я думала. Душу наполнило странное волнение и предвкушение. И изнутри щекотали небольшие искорки страха. Что же нам удастся выяснить? Смогу ли я пролить свет на свое прошлое?

Мы выехали на улицу с красивыми, ухоженными и большими домами. Кажется, лишь немного отъехали от центра, а выглядело здесь все уже совсем по-другому.

Особняк, около которого мы остановились, был гораздо больше и богаче тех домов, в которых прежде я была. Пусть в нем было лишь два этажа, выглядел он массивно. На первом этаже можно было насчитать шесть окон. В правом крыле часть здания располагалась полукругом, от чего на втором этаже находилась небольшая площадка с кованым ограждением, на которую выходила дверь прямо из комнаты. В левом крыле того же этажа на углу тоже находилась небольшая терраса, на которой даже стоял столик и несколько стульев. Наверное, кто-то из членов семьи любил проводить там время. Из серой черепичной крыши с разных сторон выглядывали две прямоугольные трубы, и несколько окон, которые наводили на мысль, что под крышей тоже находится хотя бы одна жилая комната.

Вокруг особняка был разбит сад. Сейчас, когда цветы уже отцвели, и остались лишь голые либо же с пожелтевшими листьями деревья, он не обладал тем очарованием. Но, наверное, еще месяц назад здесь было очень красиво.

К дому вела извилистая дорога, которую мы преодолели в экипаже и остановились прямо у дверей.

Выйдя из коляски, Лиона обернулась, осматривая улицу, и удивленно произнесла:

- Мы почти что соседи. - Затем она указала на дом находящийся левее, чем тот, что напротив. - Я живу вон там.

Мы все удивлено переглянулись.

- Как странно, что мы даже не знали об этом. - Добавила Лиона.

Мы согласились и подошли ко входу в дом Мориаль.

Первой вышла сама Мориаль, она же открыла дверь особняка и улыбкой пригласила нас войти.

Я начинала волноваться все больше. Захотелось взять за руку стоящую рядом Лиону, чтобы почувствовать, что я не одна, но я сдержала порыв, тем не менее, порадовавшись, что она тоже поехала. Мы хорошо общались на протяжении трех лет… . Рядом с ней мне было спокойней.

Пропустив нас, Мориаль закрыла дверь. А я тем временем с интересом огляделась. Интерьер дома выглядел богато и красиво. Насыщенные оттенки, некоторая позолота, мелкие изящные детали - все в этом доме было не так, как я привыкла, и давало понять, что здесь живут люди с совершенно другим образом и уровнем жизни.

В просторную прихожую из соседней комнаты вышла высокая стройная женщина. Болотный костюм состоящий из длинной юбки ниже колен и плотно застегнутого жакета с длинными рукавами, из-под которого выглядывал ажурный воротник и манжеты, делал ярче её глаза, подчеркивая тот же оттенок. Шоколадные волосы были приподняты и собраны в аккуратную ракушку. Женщина выглядела красивой и утонченной.



Александра Тень

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться