Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 11.1

Утром следующего дня в Имперском Университете Менталистики было неспокойно. Я заметила это сразу же, как подошла к воротам. Домик мистера Долги окружили фигуры в черный плащах. В голове вспыхнул образ увиденной недавно в саду Имперской Канцелярии скульптуры. Кто это? Зачем они пришли?

Стало тревожно, и не только мне, весь Университет, казалось, поглотило беспокойство и волнение. В коридорах шептались, оглядываясь по сторонам. И боязливо отворачивались, если кто-то из черных плащей начинал стремительно проходить мимо них.

Я спустилась на подземный этаж, и с изумлением обнаружила, что там этих плащей еще больше…

Мориаль и Лиона уже были в кабинете, и я подошла к ним, оглядываясь и все еще видя через открытую дверь, как мимо проходят черные тени.

- Что происходит? – тихо спросила я, ставя сумку на стол рядом с Мориаль. Лиона с недавних пор сидела с Джороном, одна единственная могла переносить его долгое время.

Взгляды девочек были такими же неспокойными, как и любого студента университета сейчас.

- Ищут виновника пожаров на Красных холмах и Первородном фонтане. – Ответила Лиона, не повышая тон. Её парта была прямо перед нашей, и сейчас она сидела, полуобернувшись.

- Здесь? В Университете? – я села на свой стул, склонившись ближе к подругам.

В разговор вступила Мориаль, поделившаяся информацией:

- Они смогли сделать слепок силы. Что там, что там, он оказался одинаков. – Продолжила Мори. – Сейчас проверяют всех магически одаренных подданных Империи. Думаю, первым делом они оказались здесь из-за кошмариков. – Сказала она еще тише, чтобы никто из вышеупомянутых точно не услышал. – Они же все очень сильные. А чтобы совершить эти ужасные пожары, в первую очередь нужна сила.

Я мысленно согласилась. Наверное, сейчас они проверяют все магические слепки всех студентов в хранилище университета. Мы все делали такие при поступлении. Не до конца уверена, зачем именно. Но по слепку от касания руки открывались ворота университета…

В кабинет вошла профессор Эшгет, прерывая все разговоры и мысли. Начался долгий и тщательный устный опрос по темам прошлого занятия, который меня полностью поглотил и завладел всем моим вниманием.

Потом следовала лекция о магических снах, в одной из соседних аудиторий. Мерный голос старичка-профессора усыплял, но мы старались держаться и прилежно записывать…

В стенах университета была подозрительно тихо, как будто после этого затишья в скором времени должен случиться взрыв. С каждым часом напряжение все больше возрастало.

Я сидела и разглядывала профессора Даре. Он выглядывал из-за кафедры, которая доставала ему до плеча, иногда подходя к доске и рисуя на ней схемы уровней сна, воздействий, которые следует оказывать на каждой стадии… .  Его острая белая бородка подергивалась, когда он говорил. А глаза казались увеличенными, из-за толстых стекол очков в позолоченной оправе.

Занятие закончилось. Мы все начали складывать свои писчие принадлежности, как дверь в кабинет резко открылась.

Я вскинула взгляд и увидела, как в проеме стоят несколько черных плащей. Под их низко надвинутыми капюшонами клубилась темнота, не давая увидеть лица. Они двинулись с места и вошли в кабинет, не сбавляя шаг и приближаясь прямо ко мне.

Я смотрела на это, и мысленно обмирала. Сейчас мне было по-настоящему страшно.  К горлу подступала тошнота.

- Студентка Эталь Гордджа, - раздался низкий, бесцветный голос, а от моего лица отлили все краски, сомнений не оставалось, они пришли за мной. Но почему? – вы задерживаетесь по обвинению в исполнении серии пожаров.

Серии пожаров? Я?

Двое черных плащей, стоящих за спиной того, кто говорил, вышли вперед и обступили меня в двух сторон, начиная удерживать за предплечье. Я оцепенела и успела поймать растерянный взгляд Мориаль и Лионы, прежде чем нас окутала чернота перехода.

- Постойте, это какая-то ошибка. – Решилась я, наконец, произнести эти слова, когда перемещение завершилось, и неизвестные, скрытые плащами, повели меня вдоль длинного темного коридора с тусклыми полусферами на стенах. Здесь было холодно и пахло сыростью.

Но мне никто не ответил. Я чувствовала, как крепко держат меня чужие руки, и вырваться просто не представлялось возможным.

- Я не могла совершить эти пожары! – воскликнула я.

Меня продолжали вести вдоль по коридору мимо странных дверей с квадратными решетчатыми окнами…  

В душу закрадывалась паника.

Вдруг у одной из дверей они остановились, и ко мне приблизился тот плащ, что до этого говорил. Мои руки насильно выставили вперед и начали оплетать заклинанием. Я попыталась дернуться, но держали крепко.

- Пожалуйста, прекратите! – взмолилась я. – Я не совершала никаких преступлений. Я… просто не могла. Почему вы задержали меня? И … где мы? – мой голос с каждым словом становился все тише. Не видя никакого отклика, я поняла, что спрашивать что-то бессмысленно.

Плащ закончил с заклинанием, и теперь я видела, как мои запястья оплетает черная змея, точно такая же, какая была у преступника на практике.

Один из плащей выпустил меня и начал открывать камеру перед нами, в которую меня  после втолкнул второй. Дверь захлопнулась прямо перед лицом.

И теперь, когда нас разделяла преграда, главный из этой тройки произнес:

- Вы находитесь под стражей Императорского дворца. Ожидайте окончания расследования, о котором вам сообщат в ближайшие дни.

Императорского дворца? Почему не Имперской канцелярии?

Я осталась одна.

Сделав шаг назад и обернувшись, я оглядела комнату, в которой оказалась. Каменный пол, стены, узкая кровать, мигающая полусфера на потолке… кажется, в ней кончался заряд.



Александра Тень

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться