Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 12.2

Белая вспышка застелила глаза, а когда ко мне вернулась возможность видеть, ни стола, ни покоев Альвина перед глазами не было. В сознании начали проноситься странные картинки. Все виделось словно сквозь мутноватое стекло, а доносившиеся звуки казались приглушенными.

Молодая прекрасная девушка с волосами черными, как ночь, заплетенными в косу и уложенными короной на голове, стояла посреди главной площади.

- Не вериться, что я действительно здесь. – Девушка улыбнулась и заправила за ухо прядку выбившихся волос. Сейчас, купаясь в лучах солнца, она была чудо как хороша.- Надеюсь, мать с сестрами меня никогда не найдут. Я сбегала не для того, чтобы вернуться. Я никогда не вернусь в горы.

Девушка воинственно сжала кулаки и собиралась прошествовать вперед по улице, но через один шаг, случайно натолкнулась на человека. Тот шел, задумчиво смотря вперед и ничего перед собой не замечая, поэтому случайно и нашел на девушку. Мужчина, высокий, статный, укутанный в черный плащ, который скрывал фигуру. Под капюшоном виднелись белоснежные волосы.

- Прошу меня простить, - бесцветно произнес он, а потом пригляделся внимательней к девушке, с которой он столкнулся, и взгляд стал более осмысленный и заинтересованный. – Ведьмочка. – Едва слышно удивленно прошептали его губы.

Девушка же тоже вдруг замерла, взглянув на лицо человека, стоящего перед ней. Лавина неизвестных до этого эмоций погребла её под собой. Рот растерянно чуть приоткрылся, губы побелели, а щеки наоборот раскраснелись от смущения.

Мужчина выпрямился, загадочно улыбнулся, так что приподнялись лишь немного уголки губ.

- Вы недавно в столице?

Девушка покраснела еще сильней, и ей пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы попытаться ответить.

- Почему вы спрашиваете?

- Никто из здешних не рискнет так спокойно идти по главной улице в это время.

Девушка недоуменно нахмурила брови. Дорога была полупустой, чего ей стоило бояться?

А в следующую секунду послышался топот копыт. С невероятной скорость мимо пронесся кентавр, окутанный черным пламенем, неся за собой повозку. Копыта ударялись о камень дороги, оставляя после себя черные следы, которые исчезали через несколько мгновений. Повозка же сама поднималась над землей и как будто парила, поддерживаемая прослойкой черного дыма. Как бы ни хотелось разглядеть это необычное явление получше, все произошло настолько быстро, что кажется, будто мимо пронеслась тень.

И пронеслась она совсем рядом с девушкой. И если бы не незнакомец, который потянул её на себя, убирая с пути проезда кентавра, пряча в своих объятиях и разворачиваясь, так, что дорога была за его спиной, а за спиной девушки ряд домов, все бы закончилось весьма плачевно.

- Днем кентавры, эти призрачные демоны, передвигаются невероятно быстро. Впредь будьте осторожней.

Девушка, которая в тот момент уткнулась носом в чужой камзол, подняла растерянный и потерянный взгляд, так, что лицо мужчины было совсем рядом.

- Спасибо вам. – Выдохнула она. Сердце продолжало бешено стучать. И не понятно, из-за того, что она была на волоске от смерти или из-за неожиданных жарких объятий.

- Не за что.- Ответил он, выпуская и чуть отстраняясь. – Только что я уберег вас от ужасной участи, значит ли это, что вы теперь у меня в долгу?

В его глазах блеснул озорной огонек.

- Выходит… что так. – Осторожно ответила девушка.

Мужчина улыбнулся шире.

- Быть должным кому-то невероятно утомляет, не находите? – вопросил он. – Ты никогда не знаешь, в какой момент человеку взбредет стребовать с тебя этот долг и в каком размере. Согласны?

Девушка уже была опьянена близостью этого мужчины. Чтобы понять это, достаточно было увидеть взгляд, которым она ловила каждое его слово.

- Возможно.

- Рад, что наши мнения сходятся. И раз мы с вами попали в столь неловкую и щекотливую ситуацию, предлагаю вам рассчитаться прямо сейчас.

Чуть нахмурился лоб девушки, она непонимающе спросила:

- Как?

Лучезарная улыбка.

- Предлагаю прогуляться и сходить в одну чудесную ресторацию. Я прощу вам все, если согласитесь. Я намеревался есть в одиночестве. Но не могу отказать себе в удовольствии и пригласить такую прекрасную незнакомку отобедать со мной.

Она на секунду замерла, замолчала, а потом решилась броситься в омут с головой и произнесла:

- Я согласна.

Не успела я прийти в себя после странной увиденной встречи, как всплыли новые образы.

Та же девушка, что из предыдущего видения, находилась в камере. Она стояла у двери, схватившись за решетку небольшого окна. Растрепанные волосы разметались по плечам и спине, укрывая также и часть похудевшего и бледного лица со странным земляным оттенком.

- Пустите меня к моему сыну! – она кричала, дергая за решетку, как будто собиралась выдрать её. - Пустите!

Мимо проходящий дежурный собирался проигнорировать её, но в последний момент не выдержал и остановился возле окна.

- Бессмысленно кричать это здесь каждый день. Смиритесь. Вас не выпустят уже никогда. А о том, что будущий наследник - ваш сын, никто и не узнает.

Уже не девушка, женщина, взвыла диким голосом, раздирающим все внутри. А глаза её вспыхнули красным. Она выпустила из рук решетку и сползла на пол на ослабевших ногах. Рыдания вырывались из её глотки и сотрясали тело.

- Ты заплатишь, Ольгард. – Вскричала она. – И вся твоя семья!

Последние громкие слова эхом отдались от стен. Женщина согнулась пополам, как будто от боли, потом выгнулась. Ей глаза продолжали гореть диким алым огнем. Тело еще дергалось и извивалось какое-то время, словно в приступе, а потом безвольно опало. Над сердцем лежащей девушки сгустился красный свет, уплотняясь, и затет поднялся над телом, отдеяясь и превращаясь в горящее алое дымное облако.



Александра Тень

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться