Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 14.3

Под портретом Альвина шла приписка:

« Альвин, единственный сын Идиана», а у Эльмиана: «Эльмиан, первый и единственный сын Императора Айлина»

Я сопоставила все, что только что узнала, с тем, что увидела в своем видении, и смогла, наконец, получить полную картинку и, как мне казалось, понять, что же произошло. А именно:

У Освальда появился незаконнорожденный сын от горной ведьмы, которого назвали Идиан. Так же, если вспомнить слова надзирателя ведьмы, то можно решить, что о настоящей матери Идиана никому объявлено не было. Рожденный мальчик был первым сыном… «наследником»… . Но у Императора родился еще один сын, на этот раз от Императрицы, он то и стал преемником и следующим хранителем власти, потому что, как рассказывала миссис Венделгер, «сила сама избирает себе владельца», и она сделала выбор в пользу сына, который был рожден от выбранной ею же Императрицей.

Идиан затаил серьезную обиду, уверенный в случившейся несправедливости, и от чего-то был уверен в том, что именно Альвин, его сын, должен стать новым императором…

История еще казалась немного сумбурной, но, не считая этого, оставалась еще совершенно непонятная часть с проклятьем. Что такого задумала ведьма перед своей смертью?

Вспомнилась та ужасная трагедия с пожаром, в которой погиб Айлин и Идиан с женами… теперь я знала их имена.

Быть может, она как-то причастна к этому? Но в чем тогда заключается месть? И не клеится это как-то с теми недавними пожарами... Тогда, у этой задачки есть два выхода, первый: эти вспышки пожаров не связаны между собой; второй: проклятье ведьмы заключалось не в них. И пока не ясно, какой же из этих выводов верный.

Подумав обо всем еще раз, я поняла, что все-таки остается еще один, главный, вопрос: каким образом с этими хитросплетениями связана я, и почему лафин вдруг показал мне эти воспоминания? И одна ли я знаю правду?

- Я закрываю библиотеку. – Вдруг раздался предупреждающий голос рядом со мной.

Я дрогнула, вырываясь из своих мыслей, оборачиваясь, и увидела стоящую по правую руку от меня миссис Догли. Похоже, я так увлеклась и погрузилась в свои размышления, что потеряла счет времени.

- Хорошо. – С задержкой кивнула я, закрывая учебник, раскрытый на странице с портретом Эльмиана Тороса и поднимаясь со стула.

Смотрительница библиотеки терпеливо ждала, пока я сложу свою тетрадь и перо в сумку и направлюсь к выходу.

- Тихого вечера. – Простилась я, касаясь ручки двери.

- Тихого. – Полетело мне в спину, и я оказалась в коридоре Университета.

Здесь, казалось, не было ни единой живой души. Очевидно, все студенты и преподаватели уже разошлись домой, не спеша задерживаться допоздна. В тишине коридоров четко раздавались ритмичные отзвуки моих шагов, от чего начинало становиться не по себе. Но когда я покинула здание через главный вход, наваждение схлынуло.

Мысли о тайнах императорской семьи меня не покидали. С каждым мгновением интерес и желание узнать правду лишь возрастали. Верно ли я все поняла? Ничего ли не упустила?

К тому же… похоже что преступник, или преступники, затеявшие эти пожары пытались обвинить во всем меня, на месте преступления даже остался след моей силы. Как такое возможно? Как кто-то мог взять мою силу без моего ведома? И воспользоваться ей, чтобы устроить пожары… . И почему именно я? Что во мне такого особенного? Чем я смогла привлечь внимание? Или просто оказалась случайной жертвой, на которую оказалось удобно переложить ответственность?

Я вышла к воротам Университета Менталистики, а заметив, как по земле начинает клубиться и стелиться свинцовый туман, постаралась успокоиться и переместиться домой, что у меня и вышло.

Следующий день пролетел незаметно. Прошла практика, лекции… Лиона и Мориаль снова учили меня танцевать, помогая еще раз закрепить изученное за день до этого.

Возвращаясь домой, я чувствовала себя уставшей и измотанной. Все еще тревожилась по поводу предстоящего бала… в голове то и дело всплывали случайные движения танцев, перемешиваясь и путаясь. И Альвин за день не отправил ни единой весточки.

Я помнила, как он написал мне не беспокоиться о платье; но вот, уже был вечер перед балом, а ни платья, ни Альвина, который мог бы разъяснить ситуацию, - ничего не было.

Я переживала. Почти всю ночь проворочалась на кровати, еле сомкнув под утро глаза. А проснулась от неожиданного раздавшегося громкого стука во входную дверь. Сначала вскочила с кровати, испугавшись, и не совсем понимая, что происходит и откуда доноситься странный звук. Но спустя несколько мгновений сонное и измученное сознание начало приходить в себя, и я смогла догадаться о том, что у меня на пороге неожиданные гости.

Поторопившись, стянула перекинутый через спинку кровати халат, набросив его поверх тонкой сорочки и плотно запахнув пола, перевязав поверх поясом. Стук прекратился, когда я подошла к лестнице и ухватилась за перила, но вновь продолжился, стоило меня ступить на деревянный скрипучие доски первого этажа.

Оставалось лишь догадываться о личности настойчивых гостей. И надеяться, что это не кто-то из Имперской Канцелярии.

Я потянулась к ручке двери и чуть приоткрыла последнюю, так, чтобы осторожно заглянуть в образовавшуюся щель. И смогла облегченно выдохнуть, увидев там лишь хорошо одетую тучную незнакомую женщину, которая с недовольным лицом снова нетерпеливо постучала.

Теряясь в догадках, я собралась с мыслями и открыла дверь шире, выходя на свет, от чего вновь занесенная для удара рука незнакомки, не ожидавшей такого развития событий, замерла на опасно близком расстоянии от моего лица.

Сначала женщина удивленно округлила глаза, затем, вернув себе невозмутимость, опустила руку и внимательно меня осмотрела с ног до головы, не теряя ни единой детали. Сразу стало неловко за свои растрепанные волосы, покрасневшее ото сна лицо и не новый халат…



Александра Тень

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться