Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 15.2

Высокий сводчатый потолок, уходящий далеко вверх; сияющий начищенный мраморный пол. Мебель с обилием синих оттенков и серебра, перемешанного с золотом. Стены украшали рельефные рисунки. Но самыми яркими и бросающимися в глаза сейчас были люди, находившиеся в зале. Десятки лордов и леди, одетых в богатые наряды. Девушки и женщины поражали своей красотой. Их прически, платья, уверенная осанка… Не смотря на то, как я преобразилась за последние несколько часов, казалось, я все еще уступала им во всем. Моя рука, удерживая локоть Альвина, чуть волнительно сжалась, пока я рассматривала зал перед нами.

А мы все задерживались, стоя на этой площадке, и я, растерянная и напуганная, не понимала зачем, пока над залом не разнесся голос распорядителя:

- Альвин Торос и его невеста, Эталь Гордджа. – Этот громкий голос отдался у меня в голове, прежде чем я поняла, что только что случилось, и мое сердце упало в пятки.

Сотни аристократических глаз вскинулись на нас со всех углов зала, с интересом рассматривая. Ноги подкосились, и уверенность вселял лишь Альвин, невозмутимо стоящий рядом. Мне стало неловко за себя, за свою растерянность. Сейчас, после того, как меня представили невестой Альвина, я – не просто я, не просто пугливая молодая девушка, я – невеста второго человека в Империи Свинцовых Туманов, я должна выглядеть достойно этого статуса; не быть тенью, прячущейся за спиной Альвина; я должна сиять, должна соответствовать мужчине, рядом с которым сейчас нахожусь. Так, чтобы Альвин не пожалел о принятом им решении помочь мне.

Я собрала вместе всю свою смелось. Расправила плечи, подняла голову и спокойно доброжелательно улыбнулась. Это стоило мне невероятных усилий, но после этого преображения, мне самой вдруг будто стало легче дышаться.

Сейчас, я меньше всего походила на прошлую себя. Быть может, если бы взглянула на себя чужими глазами, то и вовсе бы не узнала. Отчасти, этому поспособствовало не только мое желание выглядеть достойно, но и слова Альвина о моем заклинании, сковывающем и тяжким грузом висевшим на шее. Ведь тогда, вместо того, чтобы смириться и принять новую себя, научившись с этим жить, я возненавидела себя, возненавидела новую силу, желая от неё избавиться, подавить, искренни уверовала, что она не принесет мне ничего, кроме боли… Но ведь… ведь я не первая и не последняя. Аристократы живут с этим, и никто из них не решает сковать свою силу. Разница между мной и ними лишь в том, что когда все случилось, я совершенно не была к этому готова и ничего не понимала. В остальном же… лишь мне одной казалось, что происходит что-то совершенно необъяснимое и ужасное… . И за все это время, я так устала хранить свой маленький секрет, оберегать его всеми силами, бояться привлечь чужое внимание. Все эти волнения и страхи выжигали изнутри.

И вдруг, в тот самый момент, когда я решилась поднять голову и расправить плечи, так захотелось избавиться от всего, забыть, освободиться. И, кажется, то заклинание, что опутывало меня целых семь лет, подпитываемое страхом и болью, хранимыми в сердце, дало трещину. Она разорвалось, осыпаясь с моей кожи невидимыми осколками и даря мне свободу и долгожданный покой. И теперь, лишь волнение покалывало в кончиках пальцев, а страх… он ушел.

На несколько мгновений, после слов распорядителя, в зале повисло молчание. Даже музыканты, играющие незатейливую мелодию в дальней части зала, кажется, замерли вместе со всеми. Но это длилось недолго. Я успела лишь несколько раз моргнуть, как все закончилось. Было тяжело выдерживать на себе столько незнакомых и внимательных взглядов, но я справилась, удержала свое лицо, и когда мы развернулись в сторону правой лестницы, чтобы спуститься в зал, еле заметно выдохнула, начиная верить в то, что теперь уже новая я со всем справиться.

Никто из присутствующих здесь людей не танцевал, все лишь лениво прохаживались, общаясь и знакомясь.

- Непосредственно сам бал начнется, когда войдет Император. – Тихо произнес Альвин, чуть склонившись ко мне, видимо, заметив невысказанный вопрос, отразившийся на моем лице.

Я осторожно кивнула, показывая, что услышала его.

Сейчас, когда мы не стояли на лестнице и не смотрели на всех свысока, заинтересованные взгляды стали лишь ярче и настойчивее. Я старалась оставаться невозмутимой, в то время, как к Альвину приблизились, чтобы поздороваться и что-то обсудить несколько статных немолодых мужчин. Нас представили друг другу, но я не уверенна, что смогла запомнить их имена, к тому же, они выглядели так похоже… Мужчинами оказались одни из советников при Императоре, и, подойдя, они завели неспешную беседу о политике. В первые несколько минут я искренни пыталась вникнуть в разговор, чтобы хотя бы попытаться понять, что они обсуждают, но кажется, это был какой-то организационный вопрос, в котором никто никак не мог прийти к согласию, и по большей части, сам Альвин молчал, лишь выслушивая то, как споря между собой мужчины.

Альвин заботливо взял бокал золотистого искрящегося вина с подноса проходившего мимо слуги и подал его мне. Я отвлекалась на напиток, осторожно пробуя его на вкус, стараясь со стороны выглядеть уверенно и продолжая удерживать на лице маску доброжелательного спокойствия.

Глаза выискивали в толпе Лиону. Я не знала, подоспела ли уже подруга, но хотелось верить, что да. Сейчас, присутствия рядом близкого человека, а подруга уже давно заслужила мое доверие, как никогда было бы кстати.

Я облегченно улыбнулась, когда заметила вдалеке знакомые светлые волосы. Подруга, кажется, тоже заметила меня. Я даже узнала в стоящем рядом с ней мужчине памятного мистера Асора, который в день нашего знакомства смутил странным поведением.



Александра Тень

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться