Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 17.3

Открывшийся проход казался таинственным и немного отталкивающим. Оставалось лишь гадать, насколько долго нужно спускаться по лестнице, чтобы достичь её конца.

- А… мы не могли бы просто перенестись вниз?

Мужчина посмотрел на меня и качнул головой, затем пояснив:

- Нарушится силовой контур. – И продолжил, видимо, заметив тень на моем лице. – Вы боитесь темноты?

- Отчасти. – Нехотя призналась я, смотря на проход и вглядываясь в его глубину.

Мои кошмары вселили в меня много страхов. Теней, темноты, странных звуков, одиночества… но с последним пришлось смириться.

- Эталь, - мое сердце невольно дрогнуло, когда я услышала свое имя, сорвавшееся с уст Эльмиана, - посмотрите на меня.

Я медленно перевела взгляд.

Эти глаза… стоит мне посмотреть в них, как я начинаю чувствовать, будто таю. Особенно сейчас, ловя уверенный и спокойный взгляд.

- В этой стране нет никого, кто смог бы защитить вас лучше меня. – Ровно сказал он. – Пока я рядом, вам нечего бояться.

Его слова проникли куда-то в глубину моей души.

Как же мне всегда хотелось, чтобы кто-то сказал мне это. «Я рядом», «Ничего не бойся»…

И… мне вдруг так захотелось поверить. Так захотелось, чтобы все сказанное им было правдой. Что я не одна, что рядом есть человек, который укроет ото всех бед. Кто-то, на кого я могу положиться.

Я вглядывалась в лицо Императора, пытаясь словить отголоски фальши, какой-нибудь насмешки, но их не было. И я просто продолжала смотреть на него, пораженная тем, насколько меня тронули его слова. А черные глаза смотрели на меня в ответ.

- Спасибо. – С моих уст сорвалось тихое слово.

Эльмиан еще несколько мгновений сохранял наш зрительный контакт, после моргнул и чуть развернул корпус, отступая и пропуская меня к проходу в стене.

- Прошу. – Произнес он. – Нам стоит спуститься.

Я еще раз взглянула на пугающую лестницу и непроизвольно сделала шаг назад.

- Вы хотите, чтобы я пошла первой?

Брови Эльмиана чуть приподнялись.

- Хотите пойти после меня?

Я подумала, а после осторожно кивнула.

- Что-ж… - протянул мужчина, - как пожелаете.

Он приблизился к проходу и сделал спокойный шаг из коридора на лестницу. Его уверенность и спокойствие смогли подарить мне немного сил.

Эльмиан начал свой спуск по лестнице, поэтому я поспешила следом, боясь потерять его из виду. Когда же я тоже ступила на нее, стена за моей спиной вернулась на свое место, закрывая проход, но на удивление, в этом месте оказалось не так темно, как казалось.

Император обернулся, чтобы удостовериться, что я иду следом, а затем продолжил движение. Гулкие шаги раздавались в тишине и разносились эхом. Я ухватилась за ледяной метал перил, чтобы почувствовать себя увереннее и ступала вперед, смотря на широкую спину передо мной.

- Так… - вдруг решилась я спросить, - почему я могу захотеть сбежать, когда узнаю свое имя?

Вопрос сорвался с губ, и спина передо мной остановилась, заставляя и меня замедлиться.

Я с нетерпением ждала ответа, и он последовал, пусть и после паузы.

- Это было лишь мое предположение. Или скорее опасение, ничего больше. – Ответил Эльмиан, снова приходя в движение. – Я все же не могу знать ваших мыслей.

Это было не то, что я хотела услышать. Поэтому я продолжила. Атмосфера этого места и мое тревожное настроение, - все это располагало к тому, чтобы попытаться завести откровенный разговор.

- Но… если вы это предположили, выходит, вы знаете, что покажет камень? – сделала логичный вывод. - Вы знаете, кто я? – голос все же дрогнул на предпоследнем слове.

На этот раз Эльмиан молчал дольше. Он будто раздумывал над тем, что ему стоит сделать: сказать правду, соврать, уйти от ответа… .

- Это всего лишь все те же мои догадки. – Ровно ответил мужчина.

Я сдержала разочарованный вздох.

-Но… как такое возможно?- пробормотала я, задумчиво смотря на ступени под моими ногами. - Как вы можете догадываться о том, кто я? Когда у меня у самой лишь слабые предположения… И декан Торос тоже, похоже, знает обо мне больше, чем я сама…

В голове вспыхнуло воспоминание. То, каким встревоженным был Альвин после моей случайной встречи с Императором после того, как я сбежала из камеры.

- Вы разговаривали? Эталь, он сказал тебе что-нибудь?!

Я замерла на месте. Мой взгляд вновь устремился на спину мужчины передо мной. Вероятно, мне все же стоило пойти вперед, тогда бы я сейчас могла видеть его лицо, когда задавала этот вопрос:

- Почему вы просили меня не говорить Альвину о нашей встрече?

Эльмиан тоже остановился.

- Скорее всего, он запретил бы вам идти.

Ох, ну почему он все время отвечает так расплывчато…

- Почему?- Не стала я отступать. - Из-за того, что я узнаю свое настоящее имя, или… из-за вас? – вопросила, а после добавила, поясняя. – То есть, того, что вы можете мне сказать.

Мужчина обернулся.

Случайным образом, из-за того, что он стоял на несколько ступеней ниже, наши лица оказались на одном уровне. Невольно мое сердце забилось чуть быстрее, и я приказала ему успокоиться, сейчас…сейчас мне важно попытаться все разъяснить, а не отвлекаться на то, какие чувства вспыхивают в груди.

- Возможно, - вкрадчиво произнес мужчина, смотря мне в глаза, - обе эти причины имеют место быть.

Я выдохнула.

Эльмиан легко прочитал эмоции, отразившееся на лице.

- Мои ответы вас разочаровывают? – вопросил он. – Хотите знать больше? – он сделал шаг вперед, так что его лицо оказалось совсем близко, и добавил тише. – Хотите, чтобы я сказал вам все прямо сейчас?



Александра Тень

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться