Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 18.2

Я не знала, что именно хотела бы у него спросить, не знала, с чего начать. И не была до конца уверена в том, что он будет искренен, но… этот разговор действительно нужен.

- Я бы тоже не отказался от разговора с ним, - я напряглась, слушая Эльмиана. – но, боюсь, пока это невозможно.

Невозможно?

- Что-то случилось?

- Альвин сейчас не в том состоянии.

Внутри что-то сжалось. Знать бы, что именно значит «не в том состоянии».

- Что? – все, что я могла растерянно вымолвить в ответ.

Не в том состоянии, чтобы говорить? Неужели его состояние стало еще хуже? Я так запуталась в себе и в попытках разгадать своё прошлое, что совсем забыла о том, как Альвину стало плохо на моих глазах всего день назад. Но… это кажется такой глупостью. Разве есть что-то, с чем Альвин не смог бы справиться? Я была уверена в нем. Пусть он и выглядел плохо, а настроен пессимистично, все же, мысль о том, что все настолько ужасно не приходила мне в голову.

- Что с ним? – спросила я после паузы, смотря на Эльмиана и требуя ответа.

- Точно никто не знает, - уклончиво ответил он, – кроме самого Альвина, разве что. Сейчас он у себя в покоях, если ничего не произошло за этот час. Я пытался подослать к нему лекарей, но… все безуспешно. Он никого к себе не подпускает.

Эльмиан пытается помочь Альвину. Как странно это звучит, учитывая то, что я была свидетельницей лишь того, что у них были явно, мягко говоря, напряженные отношения в последнее время. Но это понятно. Они семья. Не смотря на все свои разногласия и недомолвки. Ведь выходит, что когда произошла эта страшная трагедия, у Эльмиана не осталось никого, кроме Альвина, как и у него, никого, кроме Эльмиана. Но тогда… почему же все так непросто. Неужели… из-за меня? Или ответ кроется где-то гораздо глубже?

Ох, Альвин… как же так.

Я вспомнила, как плохо он выглядел в нашу последнюю встречу. Что-то сжалось в груди сильней. Страх, сожаление, - я не понимала до конца, что именно чувствовала. И ярче всех остальных было лишь неверие в происходящее.

Альвин настойчиво хотел тогда поговорить… . А сейчас что же, уже поздно?

В сознании ли он? Может ли произнести хоть слово? Здраво мыслить? И что важного он хотел сказать…? Ведь это точно должно быть что-то важное.

Я блуждала взглядом по каменным стенам, пока мысли проносились в моей голове, а после вновь обратила свой взгляд на Эльмиана, на этот раз с просьбой в глазах.

- Ты проводишь меня? – осторожно спросила я, добавив после, сама не знаю зачем. – К нему.

На этот раз я сумела уловить колебания в глазах мужчины передо мной. Эта идея ему явно не нравилась. Но спустя несколько мгновений он все же кивнул.

- Идем. – Снова бросил он, на этот раз увлекая меня к выходу из пещеры.

Прежде чем вновь пройти через защитную пленку, скрывающую пространство за дверью, я оглянулась, задержав свой взгляд на сияющем камне, и лишь потом сделала шаг вперед.

Оказавшись за пределами защитного контура, Эльмиан уже смог спокойно воспользоваться своей силой. Нас окутала темная дымка перехода, и растворилась, даря вокруг очертания одного из коридоров дворца. Мы снова стояли перед широкой дверью. И на этот раз я отчего-то чувствовала, что это та самая дверь, ведущая в покои Альвина.

- Ты пойдешь со мной?

Мы оба замерли перед этой дверью, не делая пока ни шага.

- Хочешь остаться с ним наедине? – проговорил Эльмиан. – Есть что-то, о чем я не должен знать?

- Э… - я ответила с заминкой, - я не знаю.

Я просто задала вопрос, чтобы развеять тишину и собраться с силами. Было тревожно думать о том, что я встречу за этими дверьми. Но я выдохнула и сделала шаг вперед. Моя рука вскинулась для того, что бы постучать в дверь, но замерла перед самым столкновением с деревом, её остановил голос Эльмиана.

- Можно не спрашивать разрешения. – Произнес мужчина. – Он все равно не услышит. Входи.

Я обернулась на Императора и, натолкнувшись на его серьезные глаза, перевела взгляд на дверную ручку, затем ухватилась за нее, чтобы осторожно провернуть.

- Обычно на двери висит хитросплетенное защитное заклинание, которое даже мне удалось бы снять не с первого раза. – В полголоса произнес мужчина, входя вслед за мной. – Но сейчас силы Альвина ослабли и его плетения вместе с этим.

Я узнала открывшуюся передо мной гостиную. И спокойно шла по ней в сторону спальни, словно во сне, внутри напуганная и встревоженная.

Уже перед новой дверью я медлила больше. Разные образы возникали у меня в голове, но все неизменно пугающие и отталкивающие. Но я сделала это, я открыла дверь и вошла в комнату, обмирая внутри.

Колючая волна прошлась по телу, когда я увидела лежащего на кровати Альвина.

В первое мгновение могло бы показаться, что он спит. Странно спит, лежа на спине, держа руки по бокам и направляя лицо вверх, как будто перед самым сном Альвин разглядывал потолок. Но в следующие мгновения взгляд начал цепляться за другие детали. Сильно осунувшееся лицо, кожа белее белого, испарина на лбу… . Он выглядел словно мертвец.

Я смогла сдержать восклицание и медленно подошла ближе к кровати. В тишине раздались мои тихие шаги, затем и шаги Эльмиана, последовавшего за мной. Вдруг под ногами громко скрипнул пол, словно разрывая опустившуюся на эту комнату пелену напряжения. Я неотрывно смотрела на Альвина, пока приближалась, поэтому тут же заметила, как он открыл глаза.

Жив… он жив.

Тиски, которые до этого крепко сжимали мое сердце, будто немного ослабли.

Вот только его глаза… они были другими.

Раньше я видела в них разное: холод, огонь, быть может, надменность, но сейчас… в них была лишь пустота. Словно два черных стеклянных шара лежали в его глазницах. И те крупицы облегчения, которые начали зарождаться во мне, тут же исчезли, словно их никогда и не было, уступив место прежней тревоге.



Александра Тень

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться