Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 19.2

Должна ли я носить это кольцо сейчас, когда Альвина больше нет? Обязывает ли оно меня чем-то? Если наша помолвка была лишь обманом…

Позже, оставшись одна, я снова приподняла руку к своему лицу, рассматривая кольцо, а потом стянула его, затем надев на указательный палец. Казалось неправильным оставить его на прежнем месте. Но также, снять его и забыть, тоже казалось неправильным, поэтому я поступила так, как поступила.

***

С неба снова сыпались белые хлопья, украшая собой землю. Еле-еле светило солнце. А я шла в университет. Именно шла, хотя теперь могла бы и переместиться, или попросить Эльмиана, на крайний случай, но… мне хотелось подышать свежим воздухом и подумать.

Мои черные туфли медленно ступали по брусчатке, а плотная черная шаль скрывала от холода. Впереди были непривычно тихие улицы столицы. И на их тишину была причина: траур.

Вечером вчерашнего дня, пролежав несколько часов в кровати, позже я снова забылась тревожным сном, и только сейчас, окончательно придя в себя и восстановив свои силы, я начала понимать, как действительно много всего свалилось на меня и что я действительно ко всему этому не готова.

Вскрывшееся прошлое, перепутанное настоящее и смутное будущее, - все это вызывало головную боль.

Хотелось закрыть глаза и вернуть все как было, вернуться в прошлое ровно за день до того, как был издан указ о расформировании факультета Мечты и остаться в этом дне.

Всю дорогу до университета я думала об Альвине. Его образ невольно снова и снова всплывал у меня в голове и не давал покоя. Сердце тихо сжималось, а горло сдавливало, а я думала и думала о нем снова. О том, как он спас мне жизнь, как признался в чувствах… и как просил прощения в свои последние мгновения.

Я незаметно стрела скатившуюся по щеке слезу.

А после, вздохнув, приблизилась к воротам университета.

Не знаю, что случится дальше, как повернется судьба, но для начала, я должна учиться.

На самом деле, я могла бы и не идти в университет. Хотя бы сегодня, чтобы все обдумать, но тогда, это бы значило, что мне нужно остаться во дворце, с Эльмианом, а мне этого не хотелось. Сердцу хотелось, разуму – нет. Я словно разрывалась на две части. Одна из них безумно хотела быть каждое мгновение рядом с ним, говорить, прикасаться… другая же напоминала мне о том, что я совершенно незнакома с этим человеком как таковым и ничего о нем не знаю. И мне было тяжело, слишком непривычно быть рядом, как бы приятно это не было. Поэтому я банально сбежала. Сбежала от Эльмиана, от страшной правды о том, что именно я когда-то была избрана в его жена, что впоследствии потянуло за собой вереницу несчастий, от своих чувств, от всего. Пусть я и обещала не сбегать, но сейчас мне нужна была эта передышка как никогда.

А войдя в кабинет, где у нашего потока была назначена лекция, я почти сразу попала в крепкие объятия.

- Талли! – голос Лиона показался таким привычным и родным и вызвал в душе волну тепла. – Куда ты вчера пропала? Я послала тебе с десяток вестников и даже приходила домой. Что случилось? – Девушка отстранилась, начиная вглядываться в мое лицо, будто ища на нем ответ. – Ты в порядке?

Я не знала, что ответить. Правда, не знала. В порядке ли я?

Воспоминания снова накатили лавиной. Горло вдруг сдавило, а глаза защипало.

По правую руку от Лионы оказалась стоящей Мориаль, взгляд которой был не менее участливым, что лишь еще больше распалило мое желание заплакать.

Девушки несколько мгновений растерянно смотрели на то, как у меня на глазах наворачиваются слезы, а после взяли под локотки с обеих сторон и вывели из аудитории прямиком к нашему тайному месту под лестницей.

- Нам же… - слабо произнесла я, затем тихо всхлипнув, не сдержавшись, - на занятие надо…

Лиона подняла на меня укоризненный взгляд.

- Лекция подождет, - решительно произнесла она, - что бы там ни было, сейчас ты важнее.

Меня усадили на мягкий мешок и сели рядом. Я пыталась стереть с лица слезы, но не получалось.

Мне было так хорошо и спокойно в компании девочек, что я уже перестала сдерживаться. Плакала, пытаясь отчаянно высвободиться от всего того груза, вдруг свалившегося, а после рассказал им все. Все. О том, как побывала у камня истины, как узнала свое настоящее имя, о том, что случилось с Альвином и вообще обо всем за эти дни и прошлые, что я невзначай ранее решила утаить. Я, наконец, выговорилась. И только тогда почувствовала, как мне начинает понемногу становится легче.

Девочки слушали, утешали, как могли.

А когда я дошла в своем рассказе до того, как мой дядя спрятал меня в чужой семье, Лиона вдруг замерла.

- Подожди, Талли, - пробормотала она, подняв затем на меня глаза, - но, если тебе положили в кроватку заместо того ребенка, если это сделал лорд Ульсон, выходит, что тот ребенок, которого он забрал… это я?

Теперь уже мы втроем замерли, пораженные этой мыслью. А после я с тоской взглянула на подругу, потянувшись за её рукой, чтобы сжать.

- Прости… - прошептала я, - прости, пожалуйста. Мне очень жаль… .

Все, что я могла сейчас сделать – это лишь говорить слова сожаления и извиняться. Ведь из-за меня Лиона тоже никогда не знала своей семьи.

А девушка передо мной, чью руку я сжимала, сейчас сидела, словно громом пораженная. Я с тревогой смотрела на неё несколько минут, после чего девушка все же заговорила, не отнимая взгляд от стены напротив.

- Ты ни в чем не виновата, Талли. – Проговорила она. – Хватит извиняться. Сделанного не изменишь. – Тихо добавила она, а после продолжила, немного подумав. - Пусть я и жила в чужой семье, но со мной хорошо обращались, обо мне заботились, пусть и чужие люди. И если этого смогло спасти твою жизнь… то пусть… . Выбора у нас с тобой не было.



Александра Тень

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться