Факультет Кошмаров

Размер шрифта: - +

Глава 21.2

***

Я вернулась в реальность, оглушенная ведением, которое показал мне лафин. С широко раскрытыми глазами пытаясь прийти в себя.

Оглядевшись поняла, что все также сижу в том самом кресле, а вот собачки уже нигде нет рядом, словно никогда и не было.

Альвин…пытался убить Эльмиана?

Раздался стук в дверь, заставив меня вздрогнуть.

Но оказалось, что это всего лишь Залия принесла мне обещанный ужин, поставив его на столик перед креслом. Я осмотрела его все еще затуманенным взором и не сразу заметила, что на подносе помимо еды, вдруг почему-то оказалась черная тетрадь и какая-то записка.

Растерянно я потянулась к листу бумаги, пробегаясь по словам глазами.

« Мне жаль, что не смог составить тебе компанию за ужином. Надеюсь, ты меня за это простишь.

Передаю тебе эту тетрадь, помня о том, как ты хотела прочесть это. Но не спеши. Прочти, когда будешь готова.»

Короткое и незамысловатое послание Эльмиана.

Я отложила листок, переведя взгляд на тетрадь, совершенно позабыв об ужине.

Та самая черная тетрадь, оставленная Альвином, которую читал Эльмиан, когда я пришла в себя.

Как же он сказал тогда...?

«Дневник…письмо…прощальное послание…»

После того, что я только что увидела в показанном мне воспоминании, я едва ли могла проигнорировать эту тетрадь, несмотря на остережение. Руки сами потянулись к ней, раскрывая первую страницу,а за ней следующую и следующую.

***

Я пишу это, потому что уже потерял надежду рассказать об этом лично и вслух.

Никакие мои извинения не могут умолить всех тех поступков, что я совершил, но сейчас, лежа в своей постели и чувствуя, как я постепенно умираю, когда мой разум почти очистился от тумана, который был в нем многие годы, я искренни раскаиваюсь. И я хотел упомянуть это перед тем, как начну.

Стоит рассказать историю с самого начала, чтобы все далее мной написанное стала яснее и понятней. А потому придется окунуться в прошлое.

Десятилетия назад, молодая ведьмочка, имени которой мне так и не удалось узнать, сбежала из гор, от своей матери и сестер, решив начать новую жизнь в столице. И по глупой случайности, в первый же свой день прибытия в столицу столкнулась с незнакомцем, оказавшимся на тот момент молодым императором, Ольгардом Торосом. По какой-то причине он заинтересовался молодой девушкой и у них случился краткосрочный роман о котором едва ли кто-то знал, кроме самого Императора, ведьмы и нескольких служащих, которые клялись жизнью защищать интересы императора. Но результатом этих отношений стал ребенок, маленький мальчик, первый сын Императора Ольгарда Тороса. На тот момент Императрица, избранная силой, еще не была официально представлена ко двору, и этим можно было бы объяснить это случайное происшествие. Но, так или иначе, случившиеся могло стать черным пятном на репутации Ольгарда. Мать ребенка была взята под стражу, где содержалась до самой скоропостижной смерти. А сын объявлен первым ребенком Императора и избранной силой Императрицы.

Возможно, на тот момент молодой Ольгард видел в этом единственный выход. Он не знал, как отнесется сила к этому ребенку, признает ли его наследником? Или же нет? Прецедентов в прошлом не случалось и не на что было сослаться. И если бы вдруг оказалось, что, не смотря на родословную матери, сила признала в этом мальчике кровь рода и право на правление, а он в это время бы под другим именем воспитывался на другом краю империи, это также стало бы проблемой и вызвало много вопросов.

Секрет о рождении первого сына Ольгарда оказался похоронен в стенах дворца. И настолько хорошо, что никаких сведений, кроме того, что я уже упомянул, выяснить не удалось.

Поступок Ольгарда защитил его репутацию, но обрек своего сына на тревожные муки, которые сопровождали его всю жизнь. Мой отец рос с мыслью о том, что он первый сын правящего Императора, гордость семьи, будущие правитель. Но в день, когда Ольгарду пришла пора передавать трон, и сила проснулась, чтобы указать на того, кто станет следующим правителем, им оказался не мой отец, а его младший брат, Тенред.

До своего последнего дня мой отец, не знавший ничего о истории своего рождения, прожил, уверенный в несправедливости и неправильности произошедшего. И история на этом бы и закончилось, но, увы, все случилось по-другому.

Если бы Ольгард встретил на улице обычную женщину, все бы так и осталось. Этот грязный секрет императорской семьи погряз бы во времени и стерся вместе с памятью людей, к нему причастному. Но мучительная смерть горной ведьмы не проходит бесследно. Отчаянье молодой девушки, на которую вдруг свалилась эта мучительная судьба, смогло совершить многое. И она пожертвовала своей жизнью ради мести, создав из своей истерзанной души демона. Безжалостное существо, единственной целью которого стала месть императорской семье.

Это проклятье поселилось в душе отца с малых лет, отягощая и усиливая его злость и ненависть. И вылилось в большую трагедию. В момент, когда на престол взошел Айлин, его племянник, отец, возможно, потерял последние остатки своего собственного разума, который целиком поглотил демон.

Мой отец был тем, кто подстроил смерть Императора Айлина и Императрицы. И я был тем, кто так же оказался в этом замешан. Такова правда.

Все эти годы я жил с этим грузом вины и заберу его с собой после смерти.

Могу утешиться лишь тем, что не совершил еще большего ужаса, но тогда я еще был властен над своими мыслями и своим телом. Но со смертью моего отца, его проклятье оказалось моим наследством.

Демон, живший во мне, каждый день медленно отравлял рассудок и завладевал разумом. И в один из дней, сам не поняв, как это произошло, я уже перестал хоть что-то чувствовать и чего-то желать.



Александра Тень

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться