Факультет магической механики. Магистр

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Вторая книга дилогии, самостоятельный сюжет. Оставлен ознакомительный фрагмент. 

Первая книга "Факультет магической механики. Адептка" вышла в июне в издательстве "Альфа-книга". Электронная книга продается на другом сайте. Все подробности в ВК группе:

https://vk.com/annaray_books

 

Аннотация: Марвел Уэлч вернулась в академию, и теперь ничто не сможет отвлечь ее от изучения магической механики, полетов на дирижаблях и свиданий с любимым деканом. Ничто... кроме новых обязанностей магистра и очередного расследования. Поиск тайной лаборатории принца Агнуса, безумного ученого и бывшего владельца замка, страшное убийство преподавателя и охота неизвестных на Марвел не позволяют ей в полной мере насладиться учебой и отношениями с возлюбленным. И чем глубже магистр Уэлч погружается в чужие тайны, тем больше рискует потерять не только новую должность и любовь, но и собственную жизнь.

 ПРОЛОГ 

В трактире «У папаши Латюиля» этим вечером было многолюдно. Местные жители, стражи порядка и гости империи торопились пропустить по стопочке. Да и чем еще заняться холодным зимним вечером в маленьком приграничном городишке Белавии? На погранпереходе, неподалеку от которого расположился постоялый двор с трактиром, гостей из соседней империи пропускали свободно, все лица давно примелькались, сюда редко приезжали чужаки. Дипломатические отношения между Белавией и Ингвольдом были все еще напряженными, но угроза войны давно миновала. Респектабельные жители предпочитали столичный вокзал и паровоз, что курсировал раз в месяц. Проверка документов была серьезной, но путешествие проходило безопасно и с комфортом. А сюда, на запад Белавии, добираться было долго и неудобно, да и полет на стареньком видавшем виды дирижабле был тем еще развлечением. Недаром настоятель местного святилища проводил регулярные службы, молясь стихийному богу Арису о безветренной погоде. Но для гера Клауса, почетного антиквара из Ингвольда, подобное путешествие стало делом привычным. Дядюшка Клаус, как частенько называли мужчину за глаза, по приезде в Белавию снимал на втором этаже постоялого двора комнату, а в трактире ему выделяли столик, скрытый от посторонних глаз деревянной ширмой. Этого жителя Ингвольда здесь все знали и уважали, потому что к дядюшке Клаусу можно было обратиться с любой деликатной просьбой, будь то заказ редких механизмов или помощь в переходе через границу.

Сегодня на ужин дорогому гостю подали его любимую рыбу в масле, картофельное пюре с зеленью и хмельной напиток. Мужчина уже заканчивал трапезу, когда к нему подсел высокий юноша в длинном пальто, теплом шарфе и цилиндре, низко надвинутом на глаза.

— Гер Клаус, приветствую.

— К вашим услугам, — кивнул пожилой антиквар, жестом приглашая присоединиться.

От предложения разделить ужин гость отказался, предпочитая сразу перейти к делу.

— Вы обсудили мой вопрос с кем следует? — нетерпеливо поинтересовался он, понизив голос.

Гер Клаус неторопливо дожевал нежнейших кусочек рыбы, сделал пару глотков, чтобы промочить горло, и кивнул.

— Обсудил. Возможность переезда имеется. Более того вам готовы предоставить два комплекта документов, как вы и просили. — Молодой человек с облегчением выдохнул, мужчина продолжил: — Но только после оказания небольшой услуги.

— Какой еще услуги? — с раздражением спросил собеседник. — Я готов заплатить за документы сколько надо, но ни о какой услуге мы не договаривались.

— Не нужно так нервничать. Вон, лучше скушайте рыбки. В ней много фосфора, а он хорошо влияет на нервные клетки.

Обычно гер Клаус передавал всю информацию о перебежчиках связному в Ингвольде, а в следующую поездку снабжал просителей документами и разрешением на работу. Ох, скольких он «племянников» и «племянниц» перевез и не сосчитаешь! Но с этим пареньком все оказалось сложнее. Жителем Белавии заинтересовался сам вице-канцлер. Гера Клауса тут же вызвали в его резиденцию, чтобы он рассказал подробности встречи. А какие могут быть подробности? Молодой человек свое настоящее имя, разумеется, не назвал, сказал лишь, что учится в местной Академии магических наук, там его завербовал куратор из Ингвольда, но проявить себя парень не успел. После загадочного исчезновения куратора в учебное заведение зачастила полиция. Несостоявшийся горе-агент испугался, что его вычислят, и попросил дядюшку Клауса посодействовать с переездом. Внешность у юноши была самая заурядная, на лоб, как и сейчас, парень надвинул шляпу, темные волосы свисали паклей, за уродливыми очками с затемненными стеклами глаз не разглядишь.

Заметив, что собеседник нетерпеливо барабанит пальцами по столу, Клаус покачал головой.

— Да не волнуйтесь так. Ничего сложного: просьба связана с вашей академией. — Гер Клаус подцепил ломтиком хлеба последний кусочек рыбы и положил в рот, смакуя.

— Я не могу там долго оставаться, меня раскроют! — истерично вскрикнул юноша.

— Да кому вы нужны! — фыркнул гер Клаус. — Особой информацией не обладаете, завербовали вас недавно, рассказать о том, где куратор, не можете. Так что не тешьте свое самолюбие: никакой ценности ни для Ингвольда, ни для Белавии вы не представляете. Переезд и документы прежде всего необходимы вам!



Анна Рэй

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться