Факультет магической механики. Магистр

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10 (часть 1, черновик)

***Прод от 23.04. Желаю приятного чтения! Черновик!

Утром Марвел застала в гостиной Лулу и ее маман. Дамы пили чай с плюшками и на ее приветствие не обратили никакого внимания. Она вспомнила отповедь старшей лиры Грин о манерах и поторопилась покинуть апартаменты. В холле Марвел столкнулась с Магнусом Стерлингом и Онорией. Раскрасневшаяся супруга ректора выбежала из лифтовой кабины, бросив на ходу:

— Нет, я не смогу вам помочь и написать протокол совещания: у меня в это время практикумы у студентов! Попросите об этом лиру Грин, профессор Стерлинг. Она же ваш секретарь!

— Но лира Грин пишет медленно, с ошибками, часть текста теряется, — проворчал последовавший за супругой Магнус Стерлинг. — А ты...

— А я не секретарь, а магистр алхимии! — огрызнулась Онория. — И теперь мы на «вы», не забывайте!

Дама выбежала из здания, ректор кивком поздоровался с Марвел и бросился вдогонку за женой, выкрикивая:

— Ах, магистр! В таком случае жду вас вечером с отчетом об успеваемости студентов!

Марвел не слышала, что ответила Онория все еще Стерлинг, потому что дверь захлопнулась. Но отношения супругов явно налаживались: они начали общаться.

По дороге в учебный корпус Марвел нагнал Ликанов, а в холле к ним присоединились Марина Новак и Олаф с факультета алхимии. Друзья обсудили подготовку к предстоящему празднику и приезд гостей. Оказывается, не только министр Грин пригласил на торжество супругу, которая, правда, прибыла в академию на несколько дней раньше. Еще и министр Аткинс должен прибыть в сопровождении лиры Изабель. От последней новости у Марвел резко испортилось настроение. Она знала, что Райнер не испытывает к сводной сестре прежних чувств, но все же на душе было тревожно. Из-за этого на занятиях она была рассеянной и даже получила замечание от декана Пламс.

Во время обеда настроение не улучшилось. А когда она заметила декана Моргана в компании мамаши Грин и Лулу, аппетит и вовсе пропал. Супругу тоже кусок в горло не лез. Райнер сидел мрачнее тучи, отодвинул от себя тарелку и отбивал железными пальцами нервный ритм. Столкнувшись взглядом с Марвел, Морган поднялся с места и направился к ней.

— Эти дамы испытывают мое терпение! — пробурчал он. — Смотрю, и ты съела только суп. Пожалуй, пообедаем у меня в кабинете. Попрошу принести нам жаркое с овощами.

Райнер подошел к кухарке и шепнул ей на ухо просьбу, женщина тут же дала распоряжение помощнику, а декан подхватил под руку любимого магистра и направился в цех мехмагов. Марвел ловила на себе заинтересованные взгляды студентов, осуждающие — студенток и успокаивала себя тем, что скоро сплетни и косые взгляды прекратятся, потому что через несколько дней Морган объявит о браке.

В цехе горел тусклый свет, практикумы еще не начались, студенты после лекций находились в столовой или в своих комнатах. Но у одной из стен с личными шкафчиками адептов стояла одинокая фигура первокурсника Марека Горана, того самого, который подарил Марвел куклу и придумал шумофон. Парень что-то бубнил под нос и перетряхивал содержимое шкафчика.

— Адепт Горан! Что-то случилось? — окликнула его Марвел и подошла ближе.

— Нет. Да, — рассеянно проговорил юноша и указал на коробку, заполненную опытными образцами, которые студенты мехмаги собирали на практикумах. — На днях я доработал новый прибор, вчера оставил здесь, а сейчас никак не могу найти.

— Что на этот раз вы изобрели? — улыбнулась своему любимчику Марвел.

— Помните, я вам показывал модель для фиксации звуков? Не передача, как в телеграфоне и эхофоне, а фиксация. Мой механизм может запоминать голос и потом воспроизводить, — пояснил адепт. — В эти выходные мне удалось доработать модель.

— А вы не оставили прибор в своей комнате? — спросил Райнер.

— Да нет! Я уже все перерыл! Прибор пропал! — Юноша вытащил из шкафчика коробку, сел на пол и вытряхнул содержимое.

Марвел с Райнером присели на корточки, рассматривая детали и инструменты. Здесь лежали хронометр с отражателем, миниатюрные механизмы, колесики, винтики, шурупы. И ничего, напоминающее шумофон или похожий на него прибор.

— А с кем, кроме меня, вы обсуждали свою разработку? — поинтересовалась Марвел.

— Ни с кем из адептов, как вы и советовали до защиты курсовой, чтобы не перехватили идею, — покачал головой Марек. — Я даже лучшему другу не сказал. Только магистру Пирсу. Вас вчера не было, а мне необходимо было уточнить заклинания отражения и запечатления, мы их еще не проходили. А еще… — Юноша нахмурился, припоминая. — А еще магистр Ликанов знает, я у него детали в цехе подбирал. Он порекомендовал корпус, как на кристалле связи, что устанавливают в дирижаблях. А магистр Сухинин мне посоветовал артефакт-накопитель. Но ведь преподавателям можно говорить, они же не могли взять?

— Преподаватели не могли, — подтвердил Морган и переглянулся с Марвел, потому что на самом деле он не был так уверен в своем утверждении.

— Не переживай, мы разберемся, — успокоила Марвел юношу. — Прибери здесь и иди на обед, он скоро закончится. А мы с тобой после занятий постараемся собрать новый прибор вместе.



Анна Рэй

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться