Факультет менталистики

Размер шрифта: - +

Глава 7 Начало мелодрамы

Я долго не могла уснуть. Прослушала ещё несколько раз запись на том фрагменте, где неведомая мне Владлена объявляла выпавшего ей по жребию противника. Попыталась вспомнить, как она выглядит, но, увы. В этом обществе клонов все казались на одно лицо. По крайне мере – пока.

Судя по настрою как самих девиц, так и ребят – это отнюдь не шутки. Вот тут-то и проснулась опять совесть. Выходит, я подставила не успевшего сделать мне ничего плохого Райлана? Но говорить ему напрямую о происходящем было страшно. Что же делать? Как уберечь попавшего по моей вине в немилость к самой изворотливой из этих ведьм? Чем я могу ему помочь?

Я так и не поняла – успела ли заснуть, и это был сон, или всё происходило наяву? В общем, опять ощутила на себе чей-то взгляд. Оглянулась, заметив уже знакомое свечение в углу, которое вскоре преобразилось в чёрно-белую трёхмерную проекцию молодого симпатичного парня. Вот только взгляд его был хмур, хотя чего ещё ожидать от призрака?

Испуга в этот раз не было, наоборот, проснулось любопытство.

– Привет, – произношу, явно шокируя привидение.

Принц, если, конечно же, это был он, а не ещё какой-то случайно очутившийся здесь призрак, в этот раз рассматривал меня с нескрываемым интересом. Потом наполовину подошёл, наполовину подплыл ко всё той же стене, где прежде появлялись надписи и да, начал что-то выводить пальцем, который как ни странно оставлял вполне отчётливый след:

«Я тебя предупреждал» – гласила надпись.

На мгновение у меня даже сердце остановилось, когда мелькнула мысль, что это угроза. Но призрак, убедившись, что я прочла провёл рукой и строчка исчезла.

«Помоги мне и брату. Я помогу тебе» – написал он и взглянул на меня.

– Чем и как? – уточняю.

«Пока не знаю» – как-то вмиг ссутулившись, вывел он. И добавил: «Но обязательно разберусь».

Нет, ну призраков, наверное, можно как-то отпустить в мир иной или ещё что-то сделать. Но его брат-близнец умер пятнадцать лет назад! И в некромантии я не сильна…

– Как я смогу помочь твоему брату? – интересуюсь. – Он ведь умер…

Призрак откровенно сплюнул через плечо и написал: «Двоюродному. Райлану. Ты его втянула в это. Ты вытащишь».

Краткость сестра не таланта, а непоняток, блин. Опять не ясно – угроза это или просьба? Тяжело общаться с безмолвным призраком. Всё-таки интонации в человеческой речи о многом говорят, ну и аура тоже. Увы, ни того, ни другого у моего собеседника не было. Вернее, что-то наподобие ауры у него имелось, но представляло собой серебристо-перламутровое свечение, никоим образом не отражающее его настроения.

А потом… потом я самым подлым образом заснула, а наутро, едва продрав глаза под звон будильника, изучила вдоль и поперёк стену, на которой в ночи надписи виделись. Ничего не обнаружила. Наскоро привела себя в порядок, и прихватив сумку с учебниками и тетрадями, пошла в столовую, по дороге гадая: всё же во сне или наяву я видела призрак принца? И в любом случае, слишком явно всё связано с происходящим в реале, а значит, просьба помочь Райлану вполне реальна, и не является фантазией, взбудоражившей мой мозг на почве угрызений совести.

В столовой меня тут же заприметила графиня и поманила за свой столик. Пока я шествовала от раздачи, успела тайком попереглядываться с Киром и его друзьями.

– Ну что, можно поздравить тебя с первым учебным днём? – не столько спросила, сколько ляпнула лишь бы хоть что-то сказать, Екатерина.

– Типа того, – стараясь не казаться раздражённой улыбаюсь, а сама рассматриваю сидящих за столиком девушек.

Нет, ну надо же так издеваться над самой природой?! Они же напрочь потеряли индивидуальность! Вот их пятеро, а я даже не могу сказать, есть ли среди этих клонов та самая Владлена?

В общем, ничего познавательного из нашего общения я не вынесла. Девчонки щебетали о моде и парнях, перемывали кости неведомым подружкам пересказывая слухи о том, как те провели каникулы. Я прислушивалась, надеясь понять, кто из присутствующих кто. И некоторых даже идентифицировала и умудрилась запомнить отличительные черты, но, увы, не всех. Да и не факт, что требуемая мне девица входила в так называемую «элиту».

– Ну ладно, пора на занятия, – величественно поднимаясь со своего места, молвила Екатерина, и её прихлебательницы тут же услужливо подскочили, чего я лично делать не торопилась, неспешно пережёвывая булочку и запивая её компотом. – И тебе, Алесандра, на вводную лекцию лучше не опаздывать, – бросила она и походкой королевы прошествовала к выходу из зала.

Несмотря на все мои опасения, заплутать не удалось. Сразу было видно тех, кто впервые попал в учебный корпус факультета ментальной магии. Собственно, большая часть занятий как я успела услышать будет проходить или в том жутком административном корпусе или в зданиях коллег по университету, но практика и профильные предметы – здесь. В общем, я пристроилась за стайкой оглядывающихся по сторонам ребят и вскоре попала в какую-то аудиторию, где на огромной доске было выведено мелом: «Вводная лекция факультета ментальной магии».



Марина Андреева

Отредактировано: 04.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: