Факультет менталистики

Размер шрифта: - +

Глава 8 Неожиданная союзница

Учитывая то, что учёба началась со среды, а неделя здесь, как и на Земле, семидневная, то выходные подкрались довольно быстро. Правда учились здесь до субботы включительно, но в этот день по расписанию ставилось всего три занятия и с обеда студенты были свободны. Прошлые дни ничем не отличались от первого. Даже расписание было прежним, разве что вводную лекцию заменили на ещё одну лекцию по основам магии, препод по которой меня очень невзлюбил. Ну и да, мы с Киром продолжали играть наш спектакль, который не остался не замечен членами общества «Лемборнских дев».

И вот я вместе с Ризой и Гаредом направляюсь к выходу из университета. Мила решила остаться в общежитии. Почему? Не знаю. Может, что-то личное? Она вообще у нас молчунья, вечно сама себе на уме. В общем, неволить и гнать её в замок я не стала. К моменту нашего выхода с территории ВУЗа по ту сторону ворот столпились кареты, коляски, да и вообще было сложно протолкнуться, слишком много было желающих вырваться на волю.

Домой ехала в смешанных чувствах. Вроде бы и соскучилась по родным, но где-то там, в универе, оставался Кир, к которому умудрилась слишком привязаться за столь короткий срок. За эти дни я успела узнать, что он действительно принадлежит к знатному роду, ныне потерявшему своё влияние при дворе. Их поместья располагались в недельном переходе от столицы, в связи с чем друг все выходные проводил в стенах родного университета, покидая его лишь на время летних каникул.

Погода выдалась солнечная и безветренная. Я открыла окошко в карете, наблюдая за проплывающими мимо многолюдными улочками, и вдруг…

– Остановите! – крикнула я, похлопав ладошкой по ближайшей к кучеру стенке, и мы, плавно сбавив ход, замерли посреди дороги.

А я всматривалась в спины двух явно знакомых мне людей: по мостовой куда-то задумчиво брёл Райлан, а следом за ним, шагах в двадцати, словно тень шествовала Екатерина Мальденская собственной персоной. Как они успели очутиться здесь – вопрос пятый, а вот зачем графиня преследует моего «родственничка»?

– Что случилось, фиета? – поинтересовался через окошко спрыгнувший с козел Гаред, ехавший рядом с кучером.

– Вот, – я отсыпала денег. – Это если понадобится, – поясняю. – Проследи за этой парой. Видишь молодого человека в синем камзоле…

– Принц, ясно, – кивнул Гаред и, оценивающе окинув взглядом набережную, предположил: – И за графиней?

– Именно, – соглашаюсь я, радуясь, тому, что не пришлось всё объяснять и разжёвывать. – Постарайся, чтобы тебя не заметили. Вернее, чтобы Екатерина тебя не узнала.

– Будет сделано, – довольно ухмыльнулся он и, проведя рукой перед лицом, заставил меня ойкнуть.

Теперь передо мной был совсем другой человек: совершенно неприметного вида парень лет двадцати пяти.

– Не знала…

– Иллюзия и бытовая магия – это всё, на что я способен, к сожалению, – вздохнул он. – Если они разойдутся, за кем следить? Или вернуться в замок?

– За… Катериной, – немного подумав, произношу, боясь, как бы эти двое не успели скрыться из вида.

– Будет сделано, – довольно ухмыльнулся слуга и замешался в толпе.

– Порадовали вы его, фиета, – смотря с нескрываемой нежностью вслед мужчине, прощебетала ехавшая со мной в карете Риза.

– Чем? – я не сразу поняла, о чём она.

– Иллюзия – это его гордость, но именно она оказалась не востребована.

– А-а-а… ну это поправимо. Могу его перевести на неофициальную должность сыщика.

– Он был бы счастлив, – улыбнулась женщина.

Хм… интересно, какие ещё возможности кроют в себе мои скромные слуги? И кажется, Риза к кое-кому неравнодушна, интересно, это взаимно?..

Так до самого дома я и размышляла на тему: что задумала Екатерина? Как помочь Райлану, не посвящая его в суть происходящего? Стоит ли вмешиваться в личные отношения слуг? Да и как там оставшийся один-одинёшенек Кир, ведь вся наша компания разъехалась. Кто-то из ребят приглашал его в гости, но парень гордо отказывался. Ну и, конечно же, было интересно: как дела дома? Наверняка отец успел привнести в местный уклад торгово-экономической деятельности очередные реформы. Вернее, сознательно он этого не делал, но народ, шокированный непривычными методами ведения дел, которые использовал папа, нет-нет да перенимал у него те или иные новшества. Хотя, конечно же, здесь он не чувствовал себя так же уверенно, как там – на Земле. Но всё же радовался как ребёнок, получивший игрушку, стоило ему адаптировать и внедрить в тарконские реалии какую-нибудь не столь значительную мелочь, почерпнутую из опыта, полученного в «прошлой» жизни.

Стоило карете остановиться, и я очутилась в маминых объятиях. Как же хорошо! На Земле такого практически не случалось. Наверное, там она просто-напросто не успевала по мне соскучиться, а теперь я едва ли не в первые за всю историю целую неделю провела вдали от дома. Нет, конечно же, бывали случаи, когда я ездила с подружками на выходные куда-нибудь, например, на дачу, а накануне нашего перемещения на Таркон я впервые в жизни собиралась уехать аж на целый месяц. Но этому не суждено было случиться, как показала практика и потому – это была наша первая длительная разлука.



Марина Андреева

Отредактировано: 04.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: