Факультет менталистики

Font size: - +

Глава 9 Новые неприятности

Утром встала ни свет ни заря. Не выспалась. Садясь в карету, мечтала вздремнуть по дороге. Наивная! Если кто-нибудь хоть раз пробовал проехаться в карете по брусчатке, тот поймёт. В итоге на занятия я пришла не в лучшем расположении духа, ещё и по-прежнему сидящий за мной блондинистый тип за выходные, видимо, забыл о том, что приставать ко мне не стоит и расточал перлы, пользуясь тем, что Кир почему-то не появлялся в аудитории. Последнее добавляло нервозности. Что могло задержать товарища?

После первого занятия он тоже не появился, и после второго. Блондин уже откровенно наглел и хохмил на тему «поматросил и бросил», замечая, как я с надеждой поглядываю на двери во время перемены.

Ситуация не разъяснилась и в обед. Вернее, могла бы, если бы не трижды проклятая Екатерина, успевшая перехватить меня возле раздачи. Мои планы о том, чтобы сесть за столик ребят рухнули. Те лишь кивнули незаметно в знак приветствия. Кир был с ними, вполне живой и здоровый, но сидел ко мне спиной и оборачиваться почему-то не стал. Ну и ладно, главное, с ним всё вроде бы в порядке, а причины его отсутствия возле меня можно будет выяснить и попозже.

Перемывание костей всем, кому не повезло попасть в поле зрения общества клонов, восседавших за столиком графини жутко раздражает. Но, увы, деваться некуда. Порой приходится кривить губы в ухмылке или уныло кивать, делая вид, что слушаю. Благо на меня почти не обращают внимания – у девушек и без того хватает сплетен, ведь первые выходные остались позади. А я тем временем боковым зрением слежу за компанией Кира.

Судя по поникшему виду, что-то всё же произошло. И бог мой, кто бы знал, как я хотела сейчас очутиться рядом с ними! С одной стороны, можно извиниться перед девчонками и подойти к Киру. В конце концов, они в курсе, что мы типа «встречаемся», вернее о том, что у нас завязывается роман, инициатором которого являюсь типа я. Но с другой стороны, кто знает, что приключилось? Возможно, Киру сейчас не до наших «мелодрам», и друг просто-напросто не сможет играть свою роль. А нам не желательно разрушать столь старательно созданный образ влюблённой парочки. Значит, придётся потерпеть.

К сожалению, в течение дня, мне так и не удалось отловить ни Кира, ни кого-либо из его друзей. Голова раскалывалась от тысяч мыслей и предположений, которые не давали мне сосредоточиться ни на чём другом. Уснуть в результате долго не удавалось. К тому моменту, когда я вновь увидела Редерика за окном уже давно светила луна. Он так же как, во сне накануне, пытался заговорить, но я не расслышала ни звука, а по губам, увы, читать не умела. Общаться методом переписки неудобно, но за неимением вариантов…

«Ты меня не слышишь?» – пишет, а я в удивлении воззрилась на призрака и лишь головой покачала. Одно дело сны, другое реальность.

«Зачем тебе моя история?» – видимо, осознав тщетность своих попыток докричаться, написал он, и я даже опешила.

– История? – переспрашиваю.

Тот кивает и вновь водит рукой по стене, где появляются новые слова: «Ты вчера расспрашивала. Зачем?»

– Упс… – вырвалось у меня, как-то не верилось, что вчерашний сон в замке, находящемся на другом конце города, является чем-то большим, нежели обычные ночные фантазии.

«Что не так?» – пишет и тут же, словно осенённый некой догадкой, беззвучно хлопает рукой по лбу и кивает каким-то своим мыслям.

– Так что произошло-то? – интересуюсь, до сих пор не веря в реальность прошлого видения, во время которого мы вполне полноценно разговаривали.

«Будь осторожна» – появилась надпись на стене и тут же исчезла, заменившись на новую: «Кто-то пытается избавиться от тебя так же, как от меня!»

– Что?! – выкрикнула я, но осознала это лишь после того, как сначала Редерик приложил палец к губам, призывая к молчанию, а следом растворился, буквально за долю секунды до того, как в комнату влетела взволнованная Риза.

– Опять страшный сон, фиета? – обнимая меня и ласково гладя по волосам, тихо спрашивает служанка. – Всё хорошо. Ложитесь, я посижу здесь…

– Нет, спасибо, – попыталась улыбнуться я.

Конечно, приятно ощутить себя маленькой и беззащитной, почувствовать ласку и сопереживание, но сейчас, несмотря на охватившие сознание страхи, мне нужно было поговорить с Редериком, а при посторонних он не появится.

Избавиться от весьма настойчивого внимания не в меру заботливой служанки оказалось нелегко, но всё же удалось. И стоило ей выйти, как на стене буквально засветилась надпись «Селена». Как я ни звала принца, он так и не появился. А я ломала голову над немалым объёмом свалившейся на мою голову информации.

Во-первых, то, что я считала сном, теперь предстало совсем в другом свете, во-вторых, это предупреждение об опасности и том, что пытаются сделать со мной. Почему-то я безоговорочно поверила Редерику. Вот только как избежать его участи? И кто такая эта Селена? На эти вопросы, ну или хотя бы на предпоследний, я очень надеялась получить ответ у Валейна Тоширского или маэстро Феофана.

Заснуть удалось ближе к рассвету, и естественно, встала я, ощущая себя побитой собакой – два дня нервозности и недосыпов давали о себе знать. Все мышцы реально ныли, горло пересохло. Голова ватная, мысли пытаются метаться, вязнут, сталкиваются, сменяя одна другую. В общем, и в организме, и в сознании хаос полнейший.



Марина Андреева

Edited: 04.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: