Факультет менталистики

Размер шрифта: - +

Глава 10 Неделя вторая

Прогул первой лекции не остался не замечен. Как назло, выяснилось, что из-за каких-то личных или иных причин пары были заменены, и я прогуляла ничто иное как основы магии, препод по которым меня и без того не особо-то жаловал.

Вторая пара, на которую я-таки «соизволила», по словам преподавателя явиться, была у него же. В общем, оторвался он на мне по полной. Складывалось ощущение, что у этого далеко не молодого даже внешне мужчины явно проблемы в общении с женским полом, и вот ему в руки попала жертва, над которой можно было тонко и виртуозно поизмываться, чем он и занимался на протяжении всей лекции. Нет, он меня впрямую не унижал и не оскорблял, так как это не приветствовалось педагогической этикой, но натерпелась я сполна.

Сидящий сзади блондинчик тихо подкалывает без умолку, на что педагог самым наглым образом никак не реагирует. Учитывая, что остальная часть нашей немалочисленной группы либо соблюдает нейтралитет, либо откровенно потешается над ситуацией, мне кажется, что я по глупости забрела в логово хищника, который перед тем как утолить свой голод, решил наиграться.

Стоило прозвенеть звонку, и я буквально вылетела из аудитории, в прямом смысле слова врезавшись в проходящего мимо Кира.

– Поосторожнее нельзя? – проворчал тот и направился было дальше, но не тут-то было.

– Нет уж. Стой! – схватила я его за рукав, что привлекло к нам излишнее внимание. – Что происходит?

– Это ты меня спрашиваешь? – по его слегка пухловатым, чётко очерченным губам зазмеилась ехидная ухмылка.

Такое ощущение, что передо мной стоял совершенно незнакомый человек. Тот Кир, который был так внимателен и добр ко мне всего-то каких-то три дня назад, будто и не существовал. Может, не зря его так не любят в обществе «Лемборнских дев»?

– Так что же ты хотела мне сказать? – будто нарочно повысив голос, интересуется мой… наверное, уже бывший, товарищ, чем привлекает ещё большее внимание вывалившихся на время перерыва в коридор студентов.

Более нелепой ситуации я и представить себе не могла. Вот и что с ним? Ну, допустим, утром он мог превратно истолковать увиденную сцену и, учитывая то, что мы разыгрывали из себя влюблённую пару, решил продемонстрировать ревность. Или же его самолюбие действительно пострадало? Пусть мы были номинальной парой, но ведь окружающие о том не знают, и вот я кручу хвостом перед другим. Опять же! Кто кроме нас с Ником и Кира об этом знает? Или белобрысый растрезвонить уже успел?

С губ так и рвались банальные слова: «Это не то, о чём ты подумал!» И пусть это правда, но ведь глупее оправдания не найти. А он стоит и молча взирает на меня с высоты своего немалого роста.

А, была – не была! Мы типа встречались? Что ж, пусть будет так.

– Ты меня бросаешь? – довольно отчётливо произношу, и вокруг повисает буквально ощутимая тишина, а сама молюсь, лишь бы он не забыл о договорённости и подыграл типа: «Что ты?! Но как ты могла подумать…»

Кир ведь знает, что общество клонов ни его, ни меня не оставит в покое. А я не хочу делать ему пакости! И другим не позволю. Пусть у нас непонятные разногласия, но он мне не враг!

– Чтобы что-то или кого-то бросить, надо это нечто сначала найти, – слетел с его губ совершенно неожиданный ответ, а его аура полыхнула яростью.

Ну что тут скажешь? Да, я ожидала чего угодно, но не того что меня вот так цинично отбреют. За что? Разве не он сам шёл мне навстречу в течение первой недели пребывания здесь? Или это всего лишь игра на публику? Если так, то плевать на гордость, я могла бы и подыграть, но что в подобной ситуации можно сделать? То-то и оно, что ничего иного, кроме как развернуться и уйти. Так и поступила. Благо переменка была короткой, и прозвенел спасительный сигнал к началу занятий.

Сосредоточиться на теме лекции не получалось. Особенно под непрекращающийся аккомпанемент из ехидности и яда буквально льющихся с задней парты, где сидел удовлетворённый увиденной в коридоре сценой блондинчик. Спрашивается, этому-то что от меня надо? Я ему что, на любимую мозоль наступила?

– Теперь и я подумаю, нужна ли мне «брошенка», – вещал он типа товарищам, но я почему-то прекрасно различала каждое его слово. – Одно дело свободная или уведёнка, а так… Не статусно…

Меня так и подмывало повернуться и запустить в него чем-нибудь. А из головы не выходили последние встречи с Киром: вчера в столовой, где он даже не повернулся в мою сторону, чего прежде никогда не случалось, сегодня утром, когда он застукал меня с этим белобрысым самодовольным кретином, потом возле дверей столовой, ну и собственно только что – в коридоре. Он изменился. Слишком резко, слишком кардинально. И что-то мне подсказывает, сегодняшняя сцена – это всего лишь повод, причина его странного поведения кроется в чём-то другом. Но в чём?

И бог мой, как же хочется сбежать из этого дурдома, в который медленно, но верно превращается моя некогда спокойная и размеренная жизнь. А я-то, наивная, в какой-то момент порадовалась произошедшим переменам. Вот тебе и оборотная сторона медали.

До обеда я так и сидела на занятиях словно пришибленная, толком не понимая, о чём вещают преподаватели. Благо до того, как началась вся эта кутерьма, успела основательно полистать учебники, и в те моменты, когда педагоги задавали вопросы, обращаясь непосредственно ко мне, умудрялась отвечать. Пусть сухо и без энтузиазма, как делала это обычно, но хоть так.



Марина Андреева

Отредактировано: 04.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: